Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2021, 11:08   #1
Vadim SPB
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Аккумуляторы

Тоже после длительного простоя измерил напряжение.Оно было 11.8в,машина заводилась нормально,никакой просадки напряжения при заводки не происходило,стартер-бодро крутил.
А судя по таблице11.8в-это 0 зарядка.Как то не вяжется с практикой.)))
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2021, 11:24   #2
эрмак
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
Как то не вяжется с практикой.)))
Я с большой осторожностью отношусь к подобным табличкам по напряжению. У большенства из них ноги ростут с советских гостов, когда состав акб химически был простой и одинаковый у всех производителей. С тех пор технологии шагнули вперед и химический состав АКБ сильно поменялся, появились другие сплавы и прочее. И эти изменения естественно влияют и на рабочее напряжение, и на напряжение при разрядах и сульфитизиции.
И в итоге да, про то что 11.8 у меня проблем с стартом не вызывает я тоже вижу, вот всю зиму видел. А как то единственный раз у меня была проблема что не завелась машина, летом по жаре, пока стояла подсели аккумы от потребителей, там было 11.6 и машина умерла. Прикурил, пол часа потарахтела на ХХ и проблем с запуском уже не стало. Равно как и прошло с тех пор 2 зимы уже, проблем с аккумами нет до сих пор, тоесть тогда разрядившись они не умерли и не деградировали безвозвратно. Хотя по табличке после этого их только выкинуть оставалось.
эрмак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2021, 12:01   #3
Sergl
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
Тоже после длительного простоя измерил напряжение.Оно было 11.8в,машина заводилась нормально,никакой просадки напряжения при заводки не происходило,стартер-бодро крутил.
А судя по таблице11.8в-это 0 зарядка.Как то не вяжется с практикой.)))
Не, 11,8В - это совсем дно.
Еще заводится (так как у нас 2 аккумулятора, емкость большая в принципе, может крутануть нормально) но для аккумулятора - это предел. Дальше все очень плохо.
Еще несколько дней с ГСМ сигналкой и все. Уже не заведется.

У меня на машине жены, у сигналки порог - 11,8В.
Если получаю сообщение - иду завожу. Еще заведется. Поработает минут 30-40, можно еще на пару дней оставить, но лучше зарядить зарядкой, если есть возможность. Завожу если завтра ехать.
Sergl вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ