PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Свист при старте холодного двигателя Pajero Sport-3 дизель 2.4
Цитата:
Сообщение от ан2
как тут советовали облил им все напрочь все равно свистит, начал подтягивать свист увеличивается ослабляю уменьшается. Короче ослабил, свиста пока нет
Наверно , как я писал ранее, ремень смещается и трется о реборду натяжного ролика и поэтому свистит. Кронштейн , на котором крепится ролик, при сильной натяжке изгибается и ремень начинает сползать и тереться об реборду. При ослаблении ремня кронштейн натяжного ролика возвращается в исходное положение, ремень не так сильно трется о реборду или совсем не трется и свист прекращается. Посмотрите куда смещен у вас ремень на натяжном ролике . На 99,9% я уверен что ремень смещен от двигателя в сторону радиатора.
Цитата:
Сообщение от Alekc73
Наверно , как я писал ранее, ремень смещается и трется о реборду натяжного ролика и поэтому свистит. Кронштейн , на котором крепится ролик, при сильной натяжке изгибается и ремень начинает сползать и тереться об реборду. При ослаблении ремня кронштейн натяжного ролика возвращается в исходное положение, ремень не так сильно трется о реборду или совсем не трется и свист прекращается. Посмотрите куда смещен у вас ремень на натяжном ролике . На 99,9% я уверен что ремень смещен от двигателя в сторону радиатора.
а как тогда в вашей теории объясняется то, что он перестает свистеть через 0,5-1 минуту? прогревается и становится на место? выпрямляется ролик кронштейн?
Цитата:
Сообщение от evg_krd
а как тогда в вашей теории объясняется то, что он перестает свистеть через 0,5-1 минуту? прогревается и становится на место? выпрямляется ролик кронштейн?
Скорее всего ролик нагревается и зазоры меняются. У меня тоже свистел три года и под конец гарантии поменял дилер по гарантии. Теперь иногда подсвистывает когда холодно.