Там есть статистика показаний наших коллег, с радиатором и без. Мои максимальные 0,397.
Привет еще раз.
статистику я видел. У всех цифры пляшут само собой.
Но вопрос у меня прозвучал просто:
я хотел узнать допустимые границы показателей деградации, которые бы говорили о том что масло пора менять (не обращая внимания на пробег)
например:
если после всех расчетов показывает что у вас в пределе 1,255-1,355 то пора менять.
вот этот самый предел и хотел выяснить.
прошу прощения если подтупливаю
Но вопрос у меня прозвучал просто:
я хотел узнать допустимые границы показателей деградации, которые бы говорили о том что масло пора менять (не обращая внимания на пробег)
Да забей ты на эти цифры!
Меняй масло после 40-45 т.км пробега и всё.
Какой правильный совет! А то приезжают - нет, я видел в книжке 75к! Буду менять на 75!
Вы им в ту же книжку "ткните" носом, в тот пункт где прописаны "тяжёлые условия эксплуатации", где прописано в 45 000 км и моторное масло в 7 500 км.) Ну и заодно, что относится, верней из чего складываются эти "тяжёлые условия эксплуатации". И у таких клиентов сразу все вопросы отпадут.)
например:
если после всех расчетов показывает что у вас в пределе 1,255-1,355 то пора менять.
вот этот самый предел ..
Привет!
Погоди. Мы раньше деградацию на километр пути прикидывали чтобы оценить до какой температуры могли варик греть за некий пробег. Никто тогда не мог замерить температуру никак. Позже появились приблуды и мы теперь можем видеть температуру. А в то время никак.
_______
Получается по крайней мере - деградацию на км пути надо рассматривать вместе с пробегом.
Дальше теория. В доках указан 210000 как предел. И мы прикидывали, чтобы достичь такого предела при пробеге в 90000 на км пути нужно 2,25. И для 75000 будет ещё больше. Это несуразно совсем.