Заменил масло в вариаторе на 40000 км, автомобиль 2017 года 2,4 , Америка , передний привод. Лил Ниссановское NS-3, хотя многие говорили лить NS-2. Заменил 2 фильтра , тонкой и грубой очистки , крышку фильтра тонкой очистка поставил новую. Так же заменил прокладку поддона вариатора. Могу сказать что на 40000 км магниты уже довольно грязные. Всем кто советует не менять масло до 100 тыс км...удачи. Масло влезло около 7-ми литров. Через 10000 км , планирую слить все масло с вариатора и залить новое, но уже без замены фильтров. И так каждые 40 тыс км.
Обратку не снимали , ничего не продували. Просто сняли поддон , заменили фильтра, прокладку, крышку фильтра. Слили в ведро с мерными метками получилось 5 литров. Отмеряли столько же сколько слили и залили новое. Через 10 тыс , просто сольем масло без демонтажа поддона и зальем новое. Так же заменили шайбу сливной пробки.
Т.е. через 40 т.к. пробега. Я правильно понимаю? А до 80 т.к. вы меняли?
Да, менял. Примерно на 35 или 45. Точно не помню уже. Но без вскрытия - только слил/залил. На Хонде я так и меняю масло в вариаторе - слил/залил. А она уже 2002 года.