Re: Опыт и обсуждение эксплуатации XL на крайнем Севере.
[QUOTE=ohotnik;569471]Неужели за городом на столько холоднее было?? В городе сегодня ночью было -29/
А мне кажется у нас с нашим климатом, самый лучший вариант это автономный подогреватель, не важно сколько градусов на улице и сколько времени стоит машина всегда уверен что заведется.
Да соглашусь не дешевое удовольствие, но оно того стоит.
Я думаю что если нашлись деньги на машину то и на подогрев найдти можно.
Ну есть у меня вебаста на другой машине!Очень геморройное устройство в эксплуатации.
Постоит твоя вебаста пару суток при -40 ,замороженый аком.тебе сильно поможет из тайги выбратся? Сколько раз попадал в засаду,отработает эта фигня а на запуск акомы не хватает!
Мне вчера было пофиг скока в городе градусов, спроси у знакомых скока было на Быстринке в 4 утра. 3й 4й цех!
Даже перезимовав в Сургуте хотя бы 1 зиму глупо задавать вопросы о перепадах и разностях температур!!!
---------- Добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:02 ----------
Цитата:
Сообщение от Chief18
Уже дня 4-5 температура в районе - 33/-35....вэбасту и дорого покупать (у нас она мне обходится в 50-55 т.р. с установкой) и не особо я ей доверяю, с котлом тоже щас проблема, не получается кинуть шнур, вот и работает бедняшка на сигналке по автозапуску, сигналка Старлайн А9 стоит на -5 двигателя по 30 мин прогрева, заводится примерно раз в 2 часа.
Я извиняюсь а почему -5 и 30 минут? Просто интересен опыт разных вариантов использования автозапуска!
К стати летом очень приятно садится в зараннее охлажденную машину, неправда-ли?
Последний раз редактировалось Ninegr; 26.11.2009 в 20:32.
Причина: Ошибки
Цитата:
Сообщение от Ninegr
Ну есть у меня вебаста на другой машине! Очень геморройное устройство в эксплуатации.
Постоит твоя вебаста пару суток при -40 ,замороженый аком.тебе сильно поможет из тайги выбратся? Сколько раз попадал в засаду,отработает эта фигня а на запуск акомы не хватает!
Мне вчера было пофиг скока в городе градусов, спроси у знакомых скока было на Быстринке в 4 утра. 3й 4й цех!
?
Да верю я верю, я же просто поинтересовался, что такая разница температур.
А по поводу Автономного подогревателя, извини но ты значит просто не умеешь его эксплуатировать (хотя страноо вроде ничего сложного).
У меня автономник уже на третьей машине в сумме 11 лет, даже при -48, простояв на улице неделю, подогреватель прекрасно прогревает двигатель и машина легко заводиться. А чтобы аккумулятора нехватило на запуск двигателя, подогревателю нужно отработать раз 5-6 по 1 часу, при этом в промежутках не заводить двигатель.(это кстати я специально проверял)
Или аккумулятор у тебя совсем дохлый что после одного цикла прогрева подогревателем уже на двигатель не хватает.
Цитата:
Сообщение от Ninegr
У меня 2,4 варик, сигналка старлайн 9Б. Пуск по температуре двигателя -10. При t-38 заводится 1 раз в 3,5 часа, 20 минут.
Замерено сегодня ночью в 70ти км от Сургута, двигатель укрыт специальным покрытием, купленым еще на старого Аута на котором проверено что укрыв двиг. отложил запуск по температуре примерно на 40 минут.
Честно говоря отлегло!!!!!!!!!
Правду говорят меньше знаешь крепче спишь, начитался я ваших страшилок про всякие косяки на морозе, чуть от машины не отказался.
Мицуха у меня не первая и надеюсь не последняя, сегодня в очередной раз доказала свою состоятельность.
Машинка прождала меня всю ночь в тайгана морозе -38 привезла домой в теплом, салоне подогревая попу ,помогая круизом,лаская мой слух хорошей музыкой но за форум СПАСИБО !!! удачи вам! Вложение 29866
Уже дня 4-5 температура в районе - 33/-35....вэбасту и дорого покупать (у нас она мне обходится в 50-55 т.р. с установкой) и не особо я ей доверяю, с котлом тоже щас проблема, не получается кинуть шнур, вот и работает бедняшка на сигналке по автозапуску, сигналка Старлайн А9 стоит на -5 двигателя по 30 мин прогрева, заводится примерно раз в 2 часа.
Ну во-первых ставить лучше вообще все 3 вещи (вэбасто, котел и автозапуск) или хотя бы автозапуск и вэбасту или запуск и котел.
Ибо после предпускового надо прогреть салон (запустив авто), а с котла или вебасты это или дорого (в случае котла с подогревом салона) или проблематично (в случае вебасты с прогревом салона - рискуете потом не пустить авто в мороз).
Далее вэбасты/гидроник я не уважаю тоже, все ее минусы уже высказал Ninegr. Тоже имел опут временной эксплуатации авто сос слабимким акумом, после 5 минут вэбасты авто уже не запускалось (кстати оно было с автоматом, а это ОЧЕНЬ ВАЖНО) ибо прокачать автомат это дополнительная сложность __ литров замерзшего масла в автомате провернуть очень сложно. Отсюда следует третий важный нюанс ни котел ни вебаста не греют автомат....!!!!! а вот при автозапуске я сажусь в теплую машину с прогретой всей системой вплоть до автомата.
Из опыта пуска с котла при сильных морозах помню как выли ремни и автомат был тоже изрядно заморожен, на автозапуске весь авто поддерживается в средней более теплой температуре, что есть огромный ПЛЮС.
Да ест бенз (но это выйдет не дороже если даже не дешевле вебасты), да надо периодически дать проср#ться авто на трассе чтобы прочистить датчик холостого хода.
Про режим, ну жалко мне ее поэтому поставил максимальные значения - 5 и 30 минут работы.
З.Ы. Есть золотое правило, сколько отработала вебаста столько нужно что бы и отработал авто для подзарядки акума, я до работы быстрее доеду (около 10 мин) так получается мне все равно потом еще надо ее оставить поработать или перед ездой пустить прогреться...+ салон не успевает прогреться.
Вообще для Севера это извечный вопрос......
Последний раз редактировалось Sergy; 03.12.2009 в 01:16.
Причина: # - предупреждение !
Цитата:
Сообщение от Chief18
Ну во-первых ставить лучше вообще все 3 вещи (вэбасто, котел и автозапуск) или хотя бы автозапуск и вэбасту или запуск и котел.
Ибо после предпускового надо прогреть салон (запустив авто), а с котла или вебасты это или дорого (в случае котла с подогревом салона) или проблематично (в случае вебасты с прогревом салона - рискуете потом не пустить авто в мороз).
Далее вэбасты/гидроник я не уважаю тоже, все ее минусы уже высказал Ninegr. Тоже имел опут временной эксплуатации авто сос слабимким акумом, после 5 минут вэбасты авто уже не запускалось (кстати оно было с автоматом, а это ОЧЕНЬ ВАЖНО) ибо прокачать автомат это дополнительная сложность __ литров замерзшего масла в автомате провернуть очень сложно. Отсюда следует третий важный нюанс ни котел ни вебаста не греют автомат....!!!!! а вот при автозапуске я сажусь в теплую машину с прогретой всей системой вплоть до автомата.
Из опыта пуска с котла при сильных морозах помню как выли ремни и автомат был тоже изрядно заморожен, на автозапуске весь авто поддерживается в средней более теплой температуре, что есть огромный ПЛЮС.
Да ест бенз (но это выйдет не дороже если даже не дешевле вебасты), да надо периодически дать просраться авто на трассе чтобы прочистить датчик холостого хода.
Про режим, ну жалко мне ее поэтому поставил максимальные значения - 5 и 30 минут работы.
З.Ы. Есть золотое правило, сколько отработала вебаста столько нужно что бы и отработал авто для подзарядки акума, я до работы быстрее доеду (около 10 мин) так получается мне все равно потом еще надо ее оставить поработать или перед ездой пустить прогреться...+ салон не успевает прогреться.
Вообще для Севера это извечный вопрос......
Нам вас не понять
---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:00 ----------
Цитата:
Сообщение от Chief18
......) или хотя бы автозапуск и вэбасту..... .....Есть золотое правило, сколько отработала вебаста столько нужно что бы и отработал авто для подзарядки акума,...............Вообще для Севера это извечный вопрос......
Вот с этим полностью согласен.
А только автозапуск лично для меня не приемлемый вариант.
А по поводу дороговизны всего этого комплекта...... деньги, что их жалеть, я же их зарабатываю для того чтобы тратить.
всем добрый день, скажите а не у кого тосол не прихватывало? просто вчера было - 33, запустил вебасто, а она как-то странно начала работать, такое впечатление что тосол прокачать не могла, да и потом печка не включалась на заведенной машине
Цитата:
Сообщение от Leon 283
Мне кажется если ездить каждый день то -автозапуск. а если как я раз в 3-5 дней то вебасто,которое меня ещё не подводило.
+1
Авто эксплуатируется каждый день и в любую погоду (стоит под домом) . У меня автозапуск, а в установке предпускового подогревателя не вижу необходимости так как проблем с запуском в мороз не разу не было. Мое мнение подогреватели лишний геморой, у меня сосед вечно парится у него дизель L200 с предпусковым подогревателем: то не запустился, то на мойке что то залили. Я фокуса юзал три года так он в любой мороз заводился(конечно с прогревами) ни дня не стоял. Тут два дня тридцатка мороза держалась АУТ без проблем утром с пульта заводится без ночных прогревов.
---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:02 ----------
И еще один маленький нюанс с автозапуском: при кратковременных поезках и постоянных прогревах перед тем как авто в сильный мороз на ночь заглушить нужно хорошенько прогазовать чтобы всякая гадость с выхлопной системы вылетела (может выхлоп замерзнуть, что не раз случалось у некорторых товарищей). Хотя на XL практически ничего не вылетает из выхлопа, а на фокусе мокрая сажа метра на три вылетает (из моей практики).
Тут как правило все зависит от ритма жизни,ведь каждый подгоняет автомобиль под себя, кому нужна 100% гарантия и быстрота а кто не прочь и поплясать вокруг пока прогреется, запустив котел интерфейсом ,ведь не всегда знаешь когда поедешь! А все потому что как раз на дистанционный запуск Вебасто , все и жмутся (я тоже деньги прижал)
решил что лучше я поставлю простенькую доп сигналку и посажу котел на нее, чем кормить дармоедов торгующими недоавтономными котлами!!! но больше я в это болото ..........Прости господи!!!
В моем понимании АВТОНОМНЫЙ подогреватель Это приблуда никак не зависящая от автомобиля,его акомулятора,и внешних погодных условий! Он просто должен работать когда я хочу, просто нажав кнопку
запуск и стоп,а когда я передумал мне не нужно потом гонять по городу ,заряжать акомулять!!!
Да еще цена, я думаю что за 50т.р.можно кинуть в багажник эл.станцию
на 220 в. и греть авто банальным кипятильником, запуская ее СМС сообщениями например! Но это наверное больше подходит для L-200.
Таким образом на рыбалке ,на даче ,да везде и всегда у вас 220 в . хоть феном в глушак дуЙ
Все что написал ни к кому ни как не относится, это чисто мое мнение, а выражаю я его потому ,что есть немного с собойПереубеждать бесполезно Автозапуск - ссссильно УВАЖАЮ!!!!
Цитата:
Сообщение от Ninegr
Все что написал ни к кому ни как не относится, это чисто мое мнение, а выражаю я его потому ,что есть немного с собойПереубеждать бесполезно Автозапуск - ссссильно УВАЖАЮ!!!!
Что самое интересное ведь изначально тебя никто не переубеждал и даже не пытался, все прекрасно понимают что каждый выбирает себе то что ему нравится, и в чем есть опыт эксплуатации.
А вот твое мнение хоть ты и говоришь что оно чисто твое ну уж ооочень навязчивое.
Кроме того у некоторых людей возможно нет опыта эксплуатации ни того ни другого и они только выбирают, и хотят знать правду о том и о другом устройстве.
Я вот допустим полностью согласен с твоими высказываниями по поводу автозапуска и, но мне удобнее подогреватель. Ни сколько ни отрицаю что кому то может быть болше устраивает автозапуск
Твои же посты однобоко говорят что автозапуск отлично а подогреватель плохо.
Не вводи пожалуйста людей в заблуждение, а просто сделай выводы для себя, что если другие люди пользуются на протяжении многих лет не испытывая при этом ни каких неудобств и проблем, то может быть ты что то не так делаешь если у тебя эти проблемы эксплуатации возникают.
А ты на пртяжении нескольких постов говоришь что люди вы все лохи и ни чего не понимаете, выбираете какое то г....но вместо нормального устройства.
Не хорошо так, нужно уважать мнение других.
Цитата:
Сообщение от Ninegr
Тут как правило все зависит от ритма жизни,ведь каждый подгоняет автомобиль под себя, кому нужна 100% гарантия и быстрота а кто не прочь и поплясать вокруг пока прогреется, запустив котел интерфейсом ,ведь не всегда знаешь когда поедешь! А все потому что как раз на дистанционный запуск Вебасто , все и жмутся (я тоже деньги прижал)
решил что лучше я поставлю простенькую доп сигналку и посажу котел на нее, чем кормить дармоедов торгующими недоавтономными котлами!!! но больше я в это болото ..........Прости господи!!!
В моем понимании АВТОНОМНЫЙ подогреватель Это приблуда никак не зависящая от автомобиля,его акомулятора,и внешних погодных условий! Он просто должен работать когда я хочу, просто нажав кнопку
запуск и стоп,а когда я передумал мне не нужно потом гонять по городу ,заряжать акомулять!!!
Да еще цена, я думаю что за 50т.р.можно кинуть в багажник эл.станцию
на 220 в. и греть авто банальным кипятильником, запуская ее СМС сообщениями например! Но это наверное больше подходит для L-200.
Таким образом на рыбалке ,на даче ,да везде и всегда у вас 220 в . хоть феном в глушак дуЙ
То ли лыжи не едут, то ли я ..., на прошлой машине юзал гидроник + старлайн с автозапуском, проблемы то какие, нажал одну кнопку, через полчаса подержал другую кнопку, через 20 мин выходишь и все части тела в тепле.
P/S А всего то надо перед ОЗП занести АКБ к соответствующим людям на заряд-разряд. Кому лень тот с пеной у рта и будет доказывать, что предпусковой подогреватель зло, вводя в заблуждение всех окружающих imho
Цитата:
Сообщение от Dim81
То ли лыжи не едут, то ли я ..., на прошлой машине юзал гидроник + старлайн с автозапуском, проблемы то какие, нажал одну кнопку, через полчаса подержал другую кнопку, через 20 мин выходишь и все части тела в тепле.
P/S А всего то надо перед ОЗП занести АКБ к соответствующим людям на заряд-разряд. Кому лень тот с пеной у рта и будет доказывать, что предпусковой подогреватель зло, вводя в заблуждение всех окружающих imho
Почитай умник да свою пену утри, повторяю для особо ОДАРЕННЫХ!!!
Мне пофиг у кого чего стоит и как работает, Докажи сначала где я соврал? Я за базар всегда отвечаю в отличии от некоторых,все что я описал здесь находится, https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=3867 наслаждайся и таскай свои акомуляторы, но без меня!
Я вообще ничего не нажимаю и в тепле!
Читайте внимательно , написано про мой опыт юзанья двух систем , лохами никого не называл, не врал ,хотя вам этого и хотелось наверное, вас ни в одном посте не имел в виду ,Про какое заблуждение идет речь, я не последняя инстанция!
Мне ваще пофиг почему вам нравится Вебасто. После моих постов мир не изменится, а вот модератору это может надоесть!
ВСЕ я не в теме!!!
Сегодня эксплуатировал машину, на улице -42 градуса по цельсию.
Выезжаю с теплого гаража ( +20 градусов ).
Температуру двигатель держит при любых оборотах печки.
Режим печки " полностью на окна ", в движении руку не удержать возле воздуховодов. На ХХ печка начинает дуть еле теплым воздухом.
Сразу начинает затягивать стекла ( боковые + лобовое по краям ).
У нас в Новом Уренгое ОД посоветовал дополнительную помпочку установить ( родная помпа не продавливает печку ), сказали это заводская особенность на V6.
Кто сталкивался с такой\схожей проблемой ?
Что скажите по поводу дополнительной помпочки ?
ОД говорит после установки помпы гарантия остается и они сделают отметку в сервисной книжке.