В очередной раз приехал в Крым. От СПб до Краснодара расход составил 7,8. 2 взрослых, 2 детей, бокс + вещи в салоне. На заднее колесо было не встать, так просел авто.
В Краснодаре добил к весу лимонадов для детей и взрослых, это еще кг 100.
Выехал в ночь, движение очень равномерное, не дерганое, как на М4. В Судаке взяли 15 ящиков вина (120 кг) и до пункта назначения, с маленькими, но серпантинами, вышло 6,7 л/100.
Потом, за всю поездку, еще по чекам посчитаю.
В прошлом году 8,7, вроде, было.
Меня очень устраивает аппетит моего Аута
В очередной раз приехал в Крым. От СПб до Краснодара расход составил 7,8. 2 взрослых, 2 детей, бокс + вещи в салоне. На заднее колесо было не встать, так просел авто.
В Краснодаре добил к весу лимонадов для детей и взрослых, это еще кг 100.
Выехал в ночь, движение очень равномерное, не дерганое, как на М4. В Судаке взяли 15 ящиков вина (120 кг) и до пункта назначения, с маленькими, но серпантинами, вышло 6,7 л/100.
Потом, за всю поездку, еще по чекам посчитаю.
В прошлом году 8,7, вроде, было.
Меня очень устраивает аппетит моего Аута
Вот читаю я ваше сообщение и диву даюсь)) как такое может быть в принципе. Чудеса да и только.. Секрет успеха-это полная загрузка машины по самые помидоры, да ещё чемодан на крышу и всё) Вам обеспечен средний расход ниже 7л. на сотку. Это типа на скорости разрешённой на магистрали+17 км..Это 127 или 147? Позвольте спросить..на М11 сейчас участки по 130 до самого В.Новгорода.
В общем "Оскар" точно ваш, в номинации самого фантастического сюжета). Аплодисменты..
по загрузке - конечно фантазер - к полностью загруженной машине (на колесо ему было не встать) догрузил еще 220 кг - это сильно.
А по расходу - если ехал 90 км по спидометру, то дальнобойщиков не обгонял, соответственно расход вполне мог быть таким... Хотя так ехать - это что-то
@Wizard-, Тарас, ты она?
А по существу. У вас разрывает одно место или что?
Если не умеете пользоваться авто в экономичном режиме, то в чем вопрос?
Вам снять многочасовое кино с камерой на показания расхода?
Такие, как вы отжигают на трассе, а потом мы вместе упираемся в какой-нибудь тихоход и едем дальше вместе. И что, стОило топить?
Я на асх как-то зарубился на 2 ящика, тоже один товарищ не верил в низкий расход. Хотите тоже?
Вы думаете, я тут буду с вами дискутировать и вступать в спор? Я езжу и получаю удовольствие от расхода на трассе. А вы, наверное, с вашим стилем езды и колодки каждые 30 тыс меняете, да?
Не употребляю алкоголь и Вам не советую
Предполагаю именно из за него такие бурные фантазии с расходом
6.7л на полностью загруженной машине, это сильно, наверное с горки ехали и попутный ветер сильный был
Пробег у меня сейчас 55ткм, колодки стерты на ~60%, 80% город.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от lezib
То есть паспортные 9,9 город и 6.6 трасса вполне реальны после полной обкатки, если эксплуатировать авто по назначению.
У меня такой расход был в идеальном случае только на лансере 1.5, если совсем на гашетку не нажимать
А так то, я когда с горки качусь, у меня 0.0 показывает расход))))
Не употребляю алкоголь и Вам не советую
Предполагаю именно из за него такие бурные фантазии с расходом
6.7л на полностью загруженной машине, это сильно, наверное с горки ехали и попутный ветер сильный был
Пробег у меня сейчас 55ткм, колодки стерты на ~60%, 80% город.
Добавлено через 3 минуты
У меня такой расход был в идеальном случае только на лансере 1.5, если совсем на гашетку не нажимать
А так то, я когда с горки качусь, у меня 0.0 показывает расход))))
Да, действительно 6.6 литров расход скорее всего будет в идеальных условиях. То есть, скорость 90, средняя загрузка авто, приличный бензин и равномерный профиль трассы (точка старта и финиша одинаковы по уровню). Полагаю, паспортные значения так и определены. При таких раскладах вариатор держит обороты примерно 1800. Но, я уверен, что после 15-20 тысяч пробега, в средних условиях, то есть 110-120 скорость, хороший бензин, расход будет укладываться в 7,5, потому как сейчас уже так выезжаешь из 8.
Да, действительно 6.6 литров расход скорее всего будет в идеальных условиях. То есть, скорость 90, средняя загрузка авто, приличный бензин и равномерный профиль трассы (точка старта и финиша одинаковы по уровню). Полагаю, паспортные значения так и определены. При таких раскладах вариатор держит обороты примерно 1800. Но, я уверен, что после 15-20 тысяч пробега, в средних условиях, то есть 110-120 скорость, хороший бензин, расход будет укладываться в 7,5, потому как сейчас уже так выезжаешь из 8.
Если ехать 80-90км\ч, по дороге без подьемов и обгонов, то предполагаю реально увидеть цифры 6.7л на ауте 2.0, в реальности. как не старался, меньше 7.3 не получается, бензин 95й роснефть, на 92м такой же расход кстати, включенный кондей, редкие обгоны фур, скорость по круизу не более 90км\ч, если круиз на 105км\ч, то расход сразу 8.3 получается. Если выключить кондей, то возможно упадет до 7.1 расход.
Не спорю возможно и 6.5л получится без кондея, на ровной дороге, без обгонов итд, но сказочник сверху написал, что на полностью загруженной машине, судя по всему с кондеем, т.к. на улице жара, тем более в Крыму, у него расход был 6.7л, @Abonent фантазер, я к тебе обращаюсь))) чтобы достичь такого расхода при твоих условиях, нужно было ехать 40-60км\ч по трассе, ты с такой скоростью ехал?
Если ехать 80-90км\ч, по дороге без подьемов и обгонов, то предполагаю реально увидеть цифры 6.7л на ауте 2.0, в реальности. как не старался, меньше 7.3 не получается, бензин 95й роснефть, на 92м такой же расход кстати, включенный кондей, редкие обгоны фур, скорость по круизу не более 90км\ч, если круиз на 105км\ч, то расход сразу 8.3 получается. Если выключить кондей, то возможно упадет до 7.1 расход.
Не спорю возможно и 6.5л получится без кондея, на ровной дороге, без обгонов итд, но сказочник сверху написал, что на полностью загруженной машине, судя по всему с кондеем, т.к. на улице жара, тем более в Крыму, у него расход был 6.7л, @Abonent фантазер, я к тебе обращаюсь))) чтобы достичь такого расхода при твоих условиях, нужно было ехать 40-60км\ч по трассе, ты с такой скоростью ехал?
Не знаю зачем человеку привирать. Поэтому могу предположить, что у него так и есть. Вчера сам ехал по трассе на круизе с приличной загрузкой (3 взрослых в салоне, багажник под завязку). Скорость 110-120. Несколько десятков обгонов. Климат работал всю дорогу. Проехал 150 км. Расход показал 7,9. Уверен. что после пробега 20 тыс. в этих же условиях будет ниже 7,5, а если идти 90 км в час, пустым, то и паспортные 6.6 легко.
Предположу, что сильно влияет резина и давление в шинах, а так же вес колес в сборе. У меня 18 радиус, качаю не меньше 2,5 атмосфер, иногда 2,6. Думаю,что на 16 колесах и с давлением 2.4 расход реально будет больше на литр. Также важен воздушный фильтр, забитый тоже литр прибавит.
Я не пойму, у тебя разрывает одно место или что?
Правильно выше клубень написал, зачем мне врать? Чтобы что? Хочешь зарубиться - welcome. Ипотеку немного погашу досрочно.
Я ехал из Краснодара в Крым ночью со скоростью 90 по пустой дороге.