Главная Register FAQ Members List Покупка MITSUBISHI Today's Posts

Go Back   OUT-CLUB.RU > Общий раздел > ПаркOFFка > Юридический аспект

Notices

Юридический аспект все что связано с правами автовладельцев и не только

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10.01.2009, 00:54   #1
mt-bars
Житель Клуба

mt-bars's Avatar

User Name: Дмитрий
Default Посылать или нет?

Заехал на 1 метр под развёрнутый в сторону кирпич, отошёл метров на 20 от машины. Меня догоняет мент, говорит, вы нарушили на лишение, пройдёмте. Потом нагло вымогает 10000. Дело обстоит на Тверской нгапротив Камергерского. Сходимся с ним на 2х тысяча,х но ведёт он себя на редкость мерзко.

У меня родилось 2 сценария:
1) можно было сесть за руль и уехать - он бы точно не догнал, а затем припарковаться в соседнем дворе, ну или на соседней улице - я хорошо знаю район.
2) сказать: "Я приехал пешком, иду вот с девушкой в кафе и нокого не трогаю". Имет ли он право меня задержать и обыскать? Машина припаркована аккуратно и по правилам.

Вообще, имел ли он право останавливать пешехода?

Я понимаю, нарушил, но он настолько погано себя вёл, что кормить его не было ну никакого желания.

Ваши комментарии, господа?
mt-bars is offline   Вверх Reply With Quote
Old 10.01.2009, 01:03   #2
Oscar
Старожил Клуба

Oscar's Avatar

User Name: Оскар
Default Ответ: Посылать или нет?

слать надо было, максимум машину бы эвакуировали) Меня сегодня мусора на три тыщи раздели у атриума за встречку((((

Last edited by Sergy; 10.01.2009 at 11:47.
Oscar is offline   Вверх Reply With Quote
Old 10.01.2009, 11:47   #3
S.E.A.
Старожил Клуба

S.E.A.'s Avatar

User Name: Евгений
Default Ответ: Посылать нах или нет?

Quote:
Originally Posted by Oscar View Post
Меня сегодня мусора на три тыщи раздели у атриума за встречку((((
Повезло
S.E.A. is offline   Вверх Reply With Quote
Old 10.01.2009, 13:46   #4
Dmitrych
Старожил Клуба

Dmitrych's Avatar

User Name: DmitryCH

Ходит в недрах МВД Гайский приказ по нумером 297. Где сказано, что без видеофиксации протоколы не оформлять. Дословно не знаю, но типа того... Приятелю гайцы рассказали. До них (и рядовых в частности) этот приказ доведен.
Dmitrych is offline   Вверх Reply With Quote
Old 10.01.2009, 14:59   #5
DSW
Старожил Клуба

DSW's Avatar

User Name: Сергей

Читаем:
http://www.travel-old.auto.ru/297.html
DSW is offline   Вверх Reply With Quote
Old 10.01.2009, 15:54   #6
Артуръ
Старожил Клуба

Артуръ's Avatar

User Name: Арчибальд

Все "красные" повязаны. Лишили бы. Хорошо, что договорился.
Артуръ is offline   Вверх Reply With Quote
Old 10.01.2009, 19:37   #7
mt-bars
Житель Клуба

mt-bars's Avatar

Все красные повязаны? Что вы имели в виду?
Old 12.01.2009, 09:59   #8
domovenok
Житель Клуба

domovenok's Avatar

В подобных ситуациях, лучше никого не посылать. Денег не давать. В протоколе в объяснениях написать как было дело, по возможности к протоколу приложить свою схему произошедшего, указав на нее также в протоколе. У каждого из нас есть мобильные телефоны, думаю в 99,99% они с фотокамерами. Фотографируйте с разных ракурсов, как стояла машина, о чем так же указать в протоколе или в приложении к нему, привлечь к процессу свидетелей.
Раз встречка (ст.12.15 ч.4 КоАП РФ) и предпологается лишение права управление, то материалы дела должны передаваться в суд.
Во первых до суда можно отправить в ГИБДД по месту совершения правонарушения, т.е. где должны быть материалы дела жалобу на имя начальника, на инспектора, составившего протокол и попросить отменить протокол согласно ст. 2.9 КоАП РФ, а действия инспектора тянут на нарушение по ст. 12.35 КоАП РФ.
Во вторых, если дело все-таки отправят в суд, предъявить фото, видео, схему, указывая тем самым на малозначительность нарушения. (ст. 2.9 КоАП РФ)
domovenok is offline   Вверх Reply With Quote
Пользователь сказал cпасибо:
Old 12.01.2009, 10:55   #9
mt-bars
Житель Клуба

mt-bars's Avatar

Спасибо за комментарии! В общем, я понял, что даже если я уже пешком, то с догоняющим гайцом лучше не спорить.

А жаль.
Old 12.01.2009, 14:21   #10
DaVinci
Старожил Клуба

DaVinci's Avatar

User Name: Владимир

вопрос посылать или нет зависит от длины енга посылающего. если он длиннее жезла- можно слать.
но, как првило, таких - один на сотню тысяч, и ездят они не на аутах.
DaVinci is offline   Вверх Reply With Quote
Old 14.01.2009, 16:53   #11
Soulcatcher
Бывалый

Soulcatcher's Avatar

Я так и не понял из советов на каком основании пешеход должен предъявлять вод. удостоверение?
Гдето читал такую историю, сидели мужики в гараже бухали, авто около гаража. Подъехали гайцы и проверили документы, в итоге лишение прав за нетрезвое состояние за рулем... И что надо фотографировать, писать в протоколе как было дело, нарисовать схему и идти в суд?
Нафига эти проблемы и потеря времени нужны когда проще не давать вод. удостоверение, потому что я в данный момент пешеход и меня никто не торознул полосатой палочкой? У кого есть мнение на этот счет, что может инспектор сделать если не предъявить документы сославшись что я пешеход?
Soulcatcher is offline   Вверх Reply With Quote
Old 15.01.2009, 19:11   #12
S.E.A.
Старожил Клуба

S.E.A.'s Avatar

User Name: Евгений

Quote:
Originally Posted by Soulcatcher View Post
Я так и не понял из советов на каком основании пешеход должен предъявлять вод. удостоверение?
Гдето читал такую историю, сидели мужики в гараже бухали, авто около гаража. Подъехали гайцы и проверили документы, в итоге лишение прав за нетрезвое состояние за рулем... И что надо фотографировать, писать в протоколе как было дело, нарисовать схему и идти в суд?
Нафига эти проблемы и потеря времени нужны когда проще не давать вод. удостоверение, потому что я в данный момент пешеход и меня никто не торознул полосатой палочкой? У кого есть мнение на этот счет, что может инспектор сделать если не предъявить документы сославшись что я пешеход?
Чего-то про какой-то "беспредел" написали.
При чем тут "состояние за рулем", вообще вроде как написано управление автомобилем в состоянии опъянения...... .
S.E.A. is offline   Вверх Reply With Quote
Old 15.01.2009, 20:15   #13
zzqq
Житель Клуба

zzqq's Avatar

Странно мне за кирпич 100 рублей писали
zzqq is offline   Вверх Reply With Quote
Old 16.01.2009, 09:26   #14
Soulcatcher
Бывалый

Soulcatcher's Avatar

Quote:
Originally Posted by S.E.A. View Post
Чего-то про какой-то "беспредел" написали.
При чем тут "состояние за рулем", вообще вроде как написано управление автомобилем в состоянии опъянения...... .
Вот имеенно беспредел. Просто ребята им документы показали а они изъяли водительское удостоверение и начали вымогать деньги. У мента же не будешь отбирать свои документы... это случай просто к слову, так было или не так незнаю, вопрос в том, как вообще, в других ситуациях поступать стоит ли давать в руки удостоверение чтобы не попасть в залоджники к нечистым наруку гаишникам.
А некоторые гаишники есть такое гумно, не только на дорогах, а в жизни, и ведут себя как короли мира.
Soulcatcher is offline   Вверх Reply With Quote
Old 16.01.2009, 13:54   #15
domovenok
Житель Клуба

domovenok's Avatar

Не забывайте, какие именно водитель должен предоставлять к проверке документы написано в ПДД. Если водитель не водитель, а пешеход, это совсем другое дело. Но вот если Вы приехали на машине, инспектор это видел и сможет это в дальнейшем подтвердить, а Вы не сможете опровергнуть, то вы являетесь водителем со всеми вытекающими.
Не стоит под одну гребенку увязывать все случаи. Существуют разные обстоятельства!

Мы все по жизни деловые и решаем разные вопросы. Если хотябы потрудится и базовые правовые понятия знать, большинство проблем в общении с ГИБДД отпадет само собой. Поэтому рекомендую каждому возить с собой пару книжечек: ПДД и КоАП в последней редакции. По части КоАП, достаточно прочить 12 главу, там описаны правонарушения на транспорте. Если останавливает инспектор и пытается инкриминировать какое либо нарушение, которого Вы не совершали, попросите его показать в нормативных документах это нарушение и какое наказание за него предусмотренно.
Мое мнение, что это должен знать каждый уважающий себя водитель. Потому что именно незнание правовых норм развело такую коррупцию на дорогах.
Все остальные вопросы и ньюансы можно обсудить на форуме. Тут за спрос денег ведь не берут.
domovenok is offline   Вверх Reply With Quote
Reply

Posting Rules