При малых пробегах налёт ржавчины будет на любых. ИМХО
Если речь о налете по плоскости, то с этим проблем нет.
В моем случае дело не в налете, а в том, что по краю дисков образуется буртик из продуктов коррозии, спереди поменьше, сзади довольно широкий.
При нагреве после интенсивного торможения шоркать начинает о колодку. Пока что, вроде, только спереди.
Вот это меня несколько напрягает.
Так что все идет к тому, что надо будет по кругу диски с колодками менять - вот и пытаюсь определиться с вариантами.
Пока склоняюсь к дискам ATE с колодками Akebono, но даже эту тему пока и половину не прочитал...
Re: Outlander 2013-2014-2015 - все вопросы по тормозам и колодкам
Цитата:
Сообщение от v-g
что по краю дисков образуется буртик из продуктов коррозии, спереди поменьше, сзади довольно широкий.
При нагреве после интенсивного торможения шоркать начинает о колодку. Пока что, вроде, только спереди.
Вот это меня несколько напрягает.
У себя наблюдаю то же самое.Явно спереди слева.Пробег 95 т.км.,диски и колодки стоковые.
Пробег 93000 и снова пора менять передние диски-ржавчина по кромке. Посоветовали nisshinbo nd3038k диски и np3009 колодки. Вроде на аут 3 подходят. Никто не ставил такие?
Цитата:
Сообщение от yorik666
Пробег 93000 и снова пора менять передние диски-ржавчина по кромке. Посоветовали nisshinbo nd3038k диски и np3009 колодки. Вроде на аут 3 подходят. Никто не ставил такие?
а диски меняют когда ржавеют!?
или по остаточной толщине самого диска?
@Самодел, да я как бы стебаюсь...
у меня ещё от первой прульки с конца 90...в гараже лежит треугольный напильник за точенный по граням,я им и торцы дисков чищу от окалин и борозды по краям подрезаю.
Цитата:
Сообщение от Самодел
@Aleshka987, Да я то понял,я не понимаю зачем менять диски?только из-за того что они ржавые?тогда это полный бред...
Вот и я уже передумал. Что то в сервисе мастер погорячился с советом. Другой мастер в том же сервисе сказал что еще можно ездить до конца колодок точно