Re: Масло (жижа) для вариатора Outlander 2013-2014-2015
@Romiras, ну в теме про пробег вариаторов полно сообщений про умирание шестнадцатых вариаторов во младенчестве, когда одиннадцатые запросто до 200-300 тысяч км до первого влезания выхаживают.
так что, наверное, соответствие высокотемпературной вязкости оригиналу весьма желательно. ну или попробовать менять масло каждые 30 тысяч км...
а Nissan NS3 чем не устраивает? это аналог MMC J4.
Цитата:
Сообщение от mac-mac
@Romiras, ну в теме про пробег вариаторов полно сообщений про умирание шестнадцатых вариаторов во младенчестве, когда одиннадцатые запросто до 200-300 тысяч км до первого влезания выхаживают.
так что, наверное, соответствие высокотемпературной вязкости оригиналу весьма желательно. ну или попробовать менять масло каждые 30 тысяч км...
а Nissan NS3 чем не устраивает? это аналог MMC J4.
Не сильно разбираюсь в терминологии масел, между чем мне лучше выбирать? Конечно хочется чтобы все было без ущерба вариатору, я пока не планирую его продавать))).
Nissan NS3 показался мне дороговат. Подешевле есть варианты? Или все остальное из приличного будут так же или дороже?
@Romiras, полного аналога J4/NS3 нет. Все остальные "аналоги" ближе к J1/NS2, чем к J4/NS3. Да, они дешевле, но повторюсь — не являются полными аналогами по характеристикам. В случае с вариатором 011 даже вопроса бы не возникло — выбор огромен, а для 016 — увы...
Так что вам решать.
Цитата:
Сообщение от mr.fix
А Идемитсу Type N3 не полный аналог NS3?Или чем то не дотягивает?
Повторюсь. Купили машины за лямы, а теперь как бы залить типа дешевого "подсоленчного" масла. Тысячу раз был прав клубник, (мой друг в аватарке), который льет оригинал и не жалеет. Если не ошибаюсь, то у него пробег под 300т.км и едет дальше. Я, как и он, лью в три машины (АУТы в семье) оригинал и не заморачиваюсь, примерно раз в три года замена с пробегом от 30 до 40 т.км.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Повторюсь.
Хм...зачем переплачивать деньги если можно купить тоже самое, но за разумные деньги!? Вы же не покупаете например оригинальные расходники, теже тормозные колодки например. Я ставлю Акебоно , они же идут в оригинале, но только там ценник совсем другой, это просто как пример. Тоже самое и с маслом, зачем брать оригинальное мицевское когда можно взять идемитсу который производит эту жижу в оригинале!? Ну или ниссановское NS-3, тот же оригинал, но от производителя вариатора, и ценник ниже. Если деньги некуда девать, то вопросов нет.)