Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2021, 11:26   #1
Vadim SPB
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Смазывающие присадки для ТНВД

Цитата:
Сообщение от evg_krd Посмотреть сообщение
я вот экспериментировал со Станадин. при 4х концентрации - уже начинается снижение мощности двигателя, изменяется звук и появляется дым. Похоже как на ВАЗе (если кто помнит) залить 76 бензин вместо 92, при выставленном на 92 зажигании. так что тезис "сколько не лей" - готов опровергнуть! во всем меру надо знать.
ну и паранойи не испытываю, добавляю "на глаз" из бутылочки 1л размеченной по 50 мл. в соответствии с планируемым объемом заправляемого топлива
То же читал,что превышение концентрации присадок-ведет к ухудшению характеристик топлива.
Тут возможны различные варианты смешивания присадок. Можно лить только со смазывающими функциями,если брать БАСФ,то это Kerokorr LA 99 С . Можно лить универсальную Keropur DP 5634 и еще у них есть похожая по функционалу Keropur DP 5607 и Keropur DP 604T ,только почему то нигде не встречал их использование. А есть еще только цетаноповышающая-Kerobrisol EHN .
С моей точки зрения,для постоянного использования,мешать Kerobrisol EHN +Kerokorr LA 99 С. А с определенной периодичностью,для очистки системы использовать 5634 чистую или мешать ее с Kerokorr LA 99 С. Все таки Keropur DP 5634-это присадка в большей степени для очистки топливной системы. Насколько я понял-их можно смешивать.
Все эти выводы лично мои,на основе прочитанного о присадках в инете.
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.09.2021, 15:55   #2
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
То же читал,что превышение концентрации присадок-ведет к ухудшению характеристик топлива.
Тут возможны различные варианты смешивания присадок. Можно лить только со смазывающими функциями,если брать БАСФ,то это Kerokorr LA 99 С . Можно лить универсальную Keropur DP 5634 и еще у них есть похожая по функционалу Keropur DP 5607 и Keropur DP 604T ,только почему то нигде не встречал их использование. А есть еще только цетаноповышающая-Kerobrisol EHN .
С моей точки зрения,для постоянного использования,мешать Kerobrisol EHN +Kerokorr LA 99 С. А с определенной периодичностью,для очистки системы использовать 5634 чистую или мешать ее с Kerokorr LA 99 С. Все таки Keropur DP 5634-это присадка в большей степени для очистки топливной системы. Насколько я понял-их можно смешивать.
Все эти выводы лично мои,на основе прочитанного о присадках в инете.
я экспериментировал с универсальной от Станодин. но так то да, все одинаковые.
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.09.2021, 16:10   #3
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
я экспериментировал с универсальной от Станодин. но так то да, все одинаковые.
Насколько я понял,если использовать чисто цетаноповышающую присадку-то можно брать любого производителя.Там основной компонент,один и тот же.Хотя от наших,все что хочешь можно ожидать-они и тут что нибудь разбодяжат.
Старый 09.09.2021, 16:12   #4
evg_krd
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Vadim SPB Посмотреть сообщение
Насколько я понял,если использовать чисто цетаноповышающую присадку-то можно брать любого производителя.Там основной компонент,один и тот же.Хотя от наших,все что хочешь можно ожидать-они и тут что нибудь разбодяжат.
я опасаюсь чистых цетанповышающих и смазывающих. так как одно ведет к деградации другого, и можно "навредить" вместо того, чтобы "улучшить". Доверюсь "стронним" миксерам
evg_krd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.09.2021, 16:18   #5
Plust928
Житель Клуба

Цитата:
я опасаюсь чистых цетанповышающих и смазывающих. так как одно ведет к деградации другого, и можно "навредить" вместо того, чтобы "улучшить". Доверюсь "стронним" миксерам
Насколько читал, цетаноповышающие, увеличивают пятно контакта (износа), но, применение противоизносных не влияет на эффективность цетаноповышающих.
Plust928 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.09.2021, 16:30   #6
Vadim SPB
Старожил Клуба

Цитата:
Так то оно так...Но главное,что бы эти миксеры мешались не доморощенными бодяжниками на глаз,вкус и запах,а проходили испытания с лабораторными результатами.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Plust928 Посмотреть сообщение
Насколько читал, цетаноповышающие, увеличивают пятно контакта (износа), но, применение противоизносных не влияет на эффективность цетаноповышающих.
То же читал об этом.
Ответ