Добрый день! Первый раз менял масло в трансмиссии на 65тыс. км. Взял 8 л. Расход - 6 л. Осталось 2 л. Закрыл и убрал в подвал. Сейчас проехал еще 60 тыс., планирую очередную замену.
Можно ли использовать оставшиеся с 2020 года 2 литра CVT FLUID ECO J4 ?
Добрый день! Первый раз менял масло в трансмиссии на 65тыс. км. Взял 8 л. Расход - 6 л. Осталось 2 л. Закрыл и убрал в подвал. Сейчас проехал еще 60 тыс., планирую очередную замену.
Можно ли использовать оставшиеся с 2020 года 2 литра CVT FLUID ECO J4 ?
Вчера тоже поменял масло вариаторе на пробеге 42 т.км. В поддоне было немного металлической пудры, магниты тоже были покрыты ею мм.на 3, грубый фильтр-маслозаборник был практически чист - это говорит о том что он не берёт эту пудру и она проходит через него, а вот тонкий фильтр был практически полностью забит этой пудрой- слизью и даже подазреваю что этот тонкий фильтр уже у меня ни чего не очищал и грязное масло через перепускной клапан проходило в системы вариатора, по этому моё мнение ихмо - этот фильтр тонкой очистки нужно менять как можно чаще - можно это приурочить к замене моторного фильтра и менять их вместе или через раз,защиту картера всёравно снимать, вообщем этот фильтр одна из причин быстрой поломки вариаторов, да и менять его на 16 варике удобно и стоит он копейки, за 600 р я его купил на емехе пришёл вместе с резиновым кольцом.
Тут дело даже не в цене, а в отсутствии гарантии, что купишь кота в мешке.
Ещё вопрос, если можно: в процессе ремонта двигателя при его демонаже и монтаже из коробки вытекало масло. Было Идемитсу в пластике, какой там NS не ясно. Но т.к. запаса не осталось, то подливать пришлось другое, марку не помню, но NS3 и красного цвета. Как это может сказаться на работе вариатора?
Тут дело даже не в цене, а в отсутствии гарантии, что купишь кота в мешке.
Ещё вопрос, если можно: в процессе ремонта двигателя при его демонаже и монтаже из коробки вытекало масло. Было Идемитсу в пластике, какой там NS не ясно. Но т.к. запаса не осталось, то подливать пришлось другое, марку не помню, но NS3 и красного цвета. Как это может сказаться на работе вариатора?
Купите у проверенного продавца, посмотрите, где такое масло продают от производителя. Поменяйте не через 45-50 а через 30-35 тысяч в следующий раз.
Ответ: Самостоятельная замена масла в АКПП (CVT?) - нужен совет
Неужели ты уверен, что для вариатора подойдёт масло с маркировкой ATF? Ты ошибся...
Цитата:
для CVT нужно DIA QUEEN ATF-SPIII
Кроме тебя этого никто не сказал... и в приведённой тобой ссылке.. https://www.out-club.ru/board/showth...952#post311952
указана марка Dia Queen CVTF-J1 , которую я и повторил, т.к. кроме форумов "от Ланцера" достоверной инфой не располагаю, то и не стал давать ссылки на другие источники....
Может я чего не так понял?...
Re: Аналоги масла DIA QUEEN CVTF-J1 для вариатора (CVT)
Может я и не прав, но данный узел даже с оригинальной жижей не есть образец надежности, боюсь что неоригинал в данном случае может послужить плохую службу.
Re: Аналоги масла DIA QUEEN CVTF-J1 для вариатора (CVT)
Цитата:
Сообщение от Балу
Тоже задамся вопросом - а существуют ли?
Тема уже была, но лень искать. Даю ответ: аналог есть
Думаю, это тоже самое, но только в другой таре. Варики делает JATCO, которая принадлежит Ниссану и Мицубиси.