С Пашей Елисеевым о встрече и совместном выезде мы начали договариваться чуть ли не за месяц. Несколько раз списавшись в аське в последние дни, уточнили время и место встречи.
Вечером 6 января раздался телефонный звонок, и Пашин голос ошеломил меня известием о ЧП. Наташа сломала ноготь. Я уже лихорадчно перебирала в голове возможные травмпункты, но меня успокоили – нужен всего лишь салон красоты. Посовещавшись с знакомыми, которые когда-либо делали себе наращивание ногтей, наскоро вычислила пару салонов, предлагающих эту услугу в нашем богом забытом городке. Оказалось, процедура предлагается только по предварительной записи, но мне удалось договориться на 7 число на 9 утра. Перезвонила Паше, и услышала ответ настоящего мужчины: «В ТАКУЮ РАНЬ? Пусть со сломанным ходит…»)))
Утром, 7-го, в процессе сборов, получаю СМСку: «Купи синьки». Наскоро удивившись, бросаюсь на поиски, и, вооружившись заветной бутылочкой, еду встречать Елисеевых. Паша, молодец, без труда нашел нужный поворот и заправку, хотя объясняю я еще хуже, чем ориентируюсь). И прекрасно понял, что то, что я называю поворотом направо, - на самом деле – поворот налево))). И безропотно прождал меня в условленном месте 15 минут, пока я искала синьку. Едем через весь город докупать к синьке воду. Попутно выясняем, что в самом крутом супермаркете нашей деревеньки вода в бутылках по 5 литров отсутствует как вид. Зато есть такие же пустые бутылки. Это нас вполне устраивает, и, вооружившись бутылкой, мы едем в Аракуль.
Излюбленные места гаишников по дороге Миасс – Тюбук я знаю наперечет, поэтому доезжаем без приключений. Если не считать девушку на Фабии в Карабаше, видимо, возомнившую себя паровозом, и умудрившуюся уехать с ж/д переезда на рельсы, сбив ограждение и надевшись машиной на шлагбаум.
Базу нашли без труда, благодаря навигатору, установленному в Пашиной машине. Правда, если бы мы честно слушались его, - приехали бы по менее длинной и извилистой дороге. Ну, да и так неплохо.)
На наш вопрос, где тут можно устроить гонки, служащие базы предложили на выбор: лед озера или проезжую часть. Топить машины в озере почему-то не хотелось. Шокировать проезжающих препятствиями в виде конусов – змейки – тоже… Паша, молодец, нашел подходящую лесную дорогу. Правда, потом пришлось долго искать Пашу… Зато все было им подготовлено на высшем уровне, и заезды доставили всем массу удовольствия.
Все объяснения правил я теплолюбиво просидела в машине, поэтому разбиралась уже по месту. Про назначение змейки еще как-то догадалась, последний же столбик меня настолько сбил с толку, что при развороте, съехав с дороги, я бухнула своего Аута передними колесами в яму. По аналогии с предыдущей машиной, в голове мелькнуло: «Все. Толкать…». Однако зверь без напряжения вылез задом, и продолжил движение… Все-таки , недооцениваю я его)))
Вернувшись с заездов, довольные и замерзшие, начали с Михой-Дедом-Морозом Лихорадочно готовиться к представлению – резать, сворачивать, подписывать.
Правда, наша подготовка скромно поблекла по сравнению с конкурсами, подготовленными Дмитрием и Тасей.
А еще мы были покорены самоотверженностью супруги Иваныча – Розы, которая всю ночь мастерила пилотки и галстуки, и расшивала костюмы Снегурочки и Деде Мороза.
Вечер прошел на Ура, весело и непринужденно. Порадовали поздравления пионерского отряда под руководством Иваныча, шоу Алекса и Ко, Поздравления семей Алексуса и Дмитрича. Запомнилась английская песенка про любовь Олеси и акробатический этюд Алеши. И, конечно, конкурсы от Таси и Димы. Они произвели фурор! Да и такого ведущего, как Дима, нужно еще поискать! И участникам задора было не занимать. Весело было всем - и зрителям, и соревнующимся. А по совокупносте побед в конкурсах, веселью, находчивости и авантюризму, первенство взяли, безусловно Ежовы!
Потом был фейерверк, смотреть который отважились не все. А потом ТЕПЛАЯ баня. И в ней, тоже, все было весело и здорово.
Утром, продрыхнув все на свете, я выползла из номера в двенадцатом часу. В 12 все очень тепло попрощались, и небольшой колонной двинулись домой. У Каслей я свернула на Миасс, попрощавшись аварийкой с основной колонной. И через час, довольная, и совсем не уставшая, была дома.
Побольше бы таких теплых, хороших встреч! Спасибо вам, дорогие одноклубники, что вы есть. И спасибо нашим Аутам, что они нас познакомили.
p.s. Отдельное спасибо Алексу за участие, внимательность и доброту.