PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Белый налёт в выхлопной трубе Паджеро Спорт дизель
Цитата:
Сообщение от Valerji
есть ли связь с уходом антифриза и белым налётом в глушителе.
@Valerji, Если антифриз уходит в двигатель то есть,а может он уходит не в двигатель а где то подкапывает.Надо сделать опрессовку системы охлаждения чтобы выяснить куда уходит антифриз.
Цитата:
Сообщение от Valerji
Ну у меня он уходит в небольшом количестве,а у других не знаю.Интересует есть ли связь с уходом антифриза и белым налётом в глушителе.
Мое мнение,что 50гр на 1000км-это не маленькое количество.Это если брать регламент ТО 15000км,то каждый раз ,надо доливать 750гр! Не фига себе маленькое количество!
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Мое мнение,что 50гр на 1000км-это не маленькое количество.Это если брать регламент ТО 15000км,то каждый раз ,надо доливать 750гр! Не фига себе маленькое количество!
У дилера сказали ездить пока печка не начнёт воздушить(первый признак газов в системе)Я не стал настаивать на проверке потому что увидеть пузыри в радиаторе можно только хорошо нагрев и под нагрузкой.К тому же сбило меня,что ещё у двух спортов такой же белый налёт в глушителе. Интересно бы узнать у форумчан замечали такой налёт после поездки на своих авто?
Цитата:
Сообщение от Valerji
У дилера сказали ездить пока печка не начнёт воздушить(первый признак газов в системе)Я не стал настаивать на проверке потому что увидеть пузыри в радиаторе можно только хорошо нагрев и под нагрузкой.К тому же сбило меня,что ещё у двух спортов такой же белый налёт в глушителе. Интересно бы узнать у форумчан замечали такой налёт после поездки на своих авто?
Налет,налетом. Но у вас реально уходит антифриз из системы,в достаточно больших количествах! И вам правильно выше советовали,для начало опрессовать систему охлаждения,для понимания-есть ли утечка наружу или он идет в двигатель. А вы прицепились к этому налету,а он возможно вообще не имеет никакого отношения к уходящему антифризу. Тем более на тех двух машинах, тоже с налетом,вы же не знаете-есть уход антифриза у них или нет.
А ОД-ему вообще пофиг! Хорошо не сказали,что ездить пока весь антифриз не вытечет и движок не перегреется и стуканет-тогда мы будем разбираться и решим-гарантия это или нет.))))