Аут 21 года, Интенс+. Датчики есть, хотя на шиномонтажке говорили, что нет, тк соски обычные. Определить наличие можно по звуку выхода воздуха через сосок и по панели приборов при включении зажигания - загорается контрольная лампа. Установил зимние колеса на дисках без датчиков - тепер выдает ошибку. Надо либо доустанавливать датчики на зимний комплект, либо отключать полностью систему контроля давления шин.
Датчик частично перекрывает отверствие соска, отсюда и звук и скорость выхода воздуха другой.
Не знаю что на аутах частично перекрывает датчик, но на машинах с радиочастотными датчиками ничего не перекрывается. Скажу больше, сколько раз у меня от вибрации откручивались болтики, которые крепят датчик к соску, и датчики просто болтались внутри шины, но показания передавали(см.фото) И на звук и скорость выходящего воздуха влияет только ниппель, который ничем не отличается от сосков без датчика.
Не знаю что на аутах частично перекрывает датчик, но на машинах с радиочастотными датчиками ничего не перекрывается. Скажу больше, сколько раз у меня от вибрации откручивались болтики, которые крепят датчик к соску, и датчики просто болтались внутри шины, но показания передавали(см.фото) И на звук и скорость выходящего воздуха влияет только ниппель, который ничем не отличается от сосков без датчика.
@alfag2, и что вы мне показали в очередной раз? И по первому фото видно как крепится датчик к соску. Как всегда упрощённый вариант от ммс. Потоку воздуха там ничего не мешает. Если вы мне не верите, то сами можете отсоединить датчик и бросить его внутри шины. Он будет работать отдельно от соска. Он радиочастотный и ему пох, где он будет крепиться.
@alfag2, и что вы мне показали в очередной раз? И по первому фото видно как крепится датчик к соску. Как всегда упрощённый вариант от ммс. Потоку воздуха там ничего не мешает. Если вы мне не верите, то сами можете отсоединить датчик и бросить его внутри шины. Он будет работать отдельно от соска. Он радиочастотный и ему пох, где он будет крепиться.
Тяжело что то объяснить человеку с проблемой восприятия информации, но по пробую объяснить в последний раз.
Из истории переписки:
Я - Определить наличие датчика можно по звуку выхода воздуха через сосок и по панели приборов при включении зажигания - загорается контрольная лампа.
Вы - Интересно, и чем же отличается звук?)
Я - Датчик частично перекрывает отверстие соска, отсюда и звук и скорость выхода воздуха другой.
Вы - Не знаю что на аутах частично перекрывает датчик, но на машинах с радиочастотными датчиками ничего не перекрывается. Скажу больше, сколько раз у меня от вибрации откручивались болтики, которые крепят датчик к соску, и датчики просто болтались внутри шины, но показания передавали(см.фото) И на звук и скорость выходящего воздуха влияет только ниппель, который ничем не отличается от сосков без датчика.
Я - выкладываю для вас фото соска с кронштейном датчика, которой, прошу вас обратить пристальное внимание, установлен в воздушном канале соска.
Заключение. Датчик, а точнее его кронштейн установленный в воздушный канал соска, уменьшает его проходное сечение. На практике, если выкрутить золотники у колеса с датчиком и у колеса без датчика, то звук и скорость выхода воздуха будет разным и конкретно это мне шиномонтажник и показал. Простите, но описать звук буквами у спускаемых колес с датчиком и без не могу, в виду отсутствия музыкального образования.
у меня 3.0 GT, и нет штатных датчиков - такое может быть?..
Если вы меня спрашиваете, то у меня их тоже нет. Не могу точно подсказать с какого года их стали устанавливать. А про откручивающиеся датчики, это на другой машине