Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.11.2021, 00:26   #1
avexus
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Провал в оборотах XL 2.4 CVT

Всем привет, расскажу и я свою эпопею. Достался мне (слегка ) потасканный аут 2.4 , вот катаюсь и замечаю , чем холоднее на улице тем больше он выделывается. Почитал форумы , в том числе и этот и решил ( так как машина таскала прицеп в тяжелых условиях по берегу моря ( до меня ) ) будем решать вопрос радикально . Вооружился мануалами , купил недостающий инструмент и начал то что до сих пор не победил ))). Снял коробку , разобрал до винтика и наблюдаю , сгоревшие фрикционы forward/ revers , шумят Подшипники конусов , шарики в конусах стали многогранным нечто , на конусах пару отметин и то если смотреть под углом ( зеркало) , принял решение делать . Отправил гидротрансформатор в ремонт , маслонасос. В ремонт , гидроблок тоже в ремонт , купил все новые подшипники, купил китпак прокладок , и отдельно комплект тефлоновых колец , два комплекта фрикционов , заказал стальные ролики 6х12 мм в конуса. Что осталось тщательно отмыл и ждал когда все приедет. Потом не спеша собирал 2 дня ( хотя можно было и за 3 часа собрать ) , поставил на машину , залил масло , антифриз , выезжаю и о чудо , тачка просто порхает , довольный ставлю в паркинг , с утра на холодненькую лови подачу , едет резво но с жуткими провалами того же характера при тех же скоростях , думаю ладно , покатаюсь там посмотрим. Наездил 40 тыс (где то к 170 тысячам), движок начал безбожно кушать масло , думаю ок делаем мотор , естественно при ремонте мотора все было перемыто ( все датчики патрубки и тд) , во время ремонта мотора знакомый разбирал перевертыш аут на запчасти с небольшим пробегом , дай думаю попробую поставить не ремонтированный гидротрансформатор ( пока у меня все снято) , меняю его, и задел разбираю гидроблок на предмет загрязнения или износа жиклёров ( еду с ним к человеку, проверяем вакуум тестеров по таблице sonnax) все хорошо , на всяк случай меняю соленоиды все 4 с бывшей рабочей коробки ( разбитая) собираю все , выезжаю . А результат немного есть , провалы то остались НО только при очень плавных разгонах . По сему из выше сказанного могу уверенно сказать что вся проблема явно не в механике ( cvt) сейчас заказал два новых датчика давления ( primary/ secondary. ) больше пробовать уже ничего не осталось )))
avexus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 18.11.2021, 12:34   #2
tsc4wd
Бывалый

Цитата:
Сообщение от avexus Посмотреть сообщение
сейчас заказал два новых датчика давления ( primary/ secondary. ) больше пробовать уже ничего не осталось )))
Скорее всего ничего не изменится.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Diman 484 Посмотреть сообщение
Сказал что в варике тоже какие то параметры правил.
Даю 99% гарантию что ничего он там не делал, как максимум прошил официальное обновление. Потому что редакторов для прошивок вариаторов нет и все эти так называемые прошивальщики ничего в прошивке вариатора менять не могут.
tsc4wd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2021, 12:53   #3
Diman 484
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от tsc4wd Посмотреть сообщение
Даю 99% гарантию что ничего он там не делал
Ну я в этом не математик, утверждать и спорить не буду
Diman 484 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2021, 17:16   #4
tsc4wd
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Diman 484 Посмотреть сообщение
Ну я в этом не математик, утверждать и спорить не буду
Можно просто попросить его внести изменения в прошивку касающиеся температуры и всё станет понятно.
tsc4wd вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.11.2021, 20:48   #5
Iavaslublu
Вступаю в Клуб

Цитата:
Сообщение от avexus Посмотреть сообщение
сейчас заказал два новых датчика давления ( primary/ secondary. ) больше пробовать уже ничего не осталось )))
Уважаемый, отпишитесь как испытаете. P.s. до прочтения этого поста тоже заказал датчик скорости вторичного вала 8651A067. Хочу попробовать начать с него. P.p.s. слежу за темой уже почти 3 года, никто решения так и не нашел. Где-то читал что помогает их замена, решил проверить.
Iavaslublu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ