просто для пробега 7500 не нужно супермасло по 1000 за литр, достаточно по 500.
а зачем часто лить дешевое масло, когда есть нормальное не запредельно дороже и которое ходит по заявлениям производителей 20-30тык и точно будет норм при замене через 15? экономии нет, а время тратится...
а зачем часто лить дешевое масло, когда есть нормальное не запредельно дороже и которое ходит по заявлениям производителей 20-30тык и точно будет норм при замене через 15? экономии нет, а время тратится...
принцип разумной достаточности. зачем двадцатилетнему мотору масло последних поколений, если он разрабатывался под масла тех времён? поэтому простого Мобила х1 5-30 ему за глаза. часто меняя масло я всегда могу безболезненно перекатать пару тысяч км. попутно при замене масла меняется и воздушный фильтр и фильтр салона. они и за 7000 уже грязные...
принцип разумной достаточности. зачем двадцатилетнему мотору масло последних поколений, если он разрабатывался под масла тех времён? поэтому простого Мобила х1 5-30 ему за глаза. часто меняя масло я всегда могу безболезненно перекатать пару тысяч км. попутно при замене масла меняется и воздушный фильтр и фильтр салона. они и за 7000 уже грязные...
разумная достаточность-это использование по регламенту качественных запчастей и расходников. даже 50-летнему мотору современное масло, которое медленнее деградирует и дольше сохраняет свои свойства, не повредит, а так можно веретенку лить при каждой заправке и думать, что у тебя всегда свежее масло.
и какой-бы старый мотор не был, он не под херовое масло лохматых времен разрабатывался, а под масло определенной вязкости и с тех пор именно эти параметры не изменились.
разумная достаточность-это использование по регламенту качественных запчастей и расходников. даже 50-летнему мотору современное масло, которое медленнее деградирует и дольше сохраняет свои свойства, не повредит
вы серьёзно? а как же экология, ради которой современные масла обязаны быть биоразлагаемыми?
Цитата:
Сообщение от kigor
и какой-бы старый мотор не был, он не под херовое масло лохматых времен разрабатывался, а под масло определенной вязкости и с тех пор именно эти параметры не изменились.
и ещё раз: производителям не выгодно делать вечные товары. гений современной инженерной в том, чтобы вещь отработала чуть больше гарантийного срока или заявленного срока эксплуатации. тогда претензий у потребителя не будет, а прибыль будет получена.