Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2021, 22:15   #1
Vadim SPB
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Аккумуляторы

Цитата:
Сообщение от олег-77 Посмотреть сообщение
Ещё несколько лет назад во время владения прадо 120 озадачился низким напряжением в борт сети.(думаю поэтому за 3 года кончилась новенькая фурукава). там эту проблему решил установкой диода в цепь управления генератора. Напряжение поднялось примерно на 0,7-0,8В. и дальнейшем вопросов по зарядке не было. Когда появился МПС 3 был удивлён алгоритмом работы генератора , а напряжение в любом случае выше 14,3в никогда не поднималось. Соответственно после небольшого простоя напряжение на аккумуляторах опускалось до12,3в , что как я думаю не очень полезно особенно зимой. Тут и вспомнил про опыт с прадо , решил попробовать. Оказывается всё работает так же. Сейчас напряжение на холодную 14,7 потом немного падает, а дальше по своему замудрёному алгоритму но примерно на 0,5в выше чем было. Думаю для зимы это как раз.
А где то тут этот вопрос поднимался и была ссылка на Драйв,где такую же штуку проделывали на Тойоте. Но потом,кто то написал,что у нас такой алгоритм -работать не будет и даже схему привел,почему. А оказывается...
Vadim SPB вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2021, 04:22   #2
олег-77
Житель Клуба

В блоке предохранителей в моторном отсеке есть пред на 7,5а под номером F10. Вместо него ставим сгоревший пред с припаянным к нему диодом. Марку диода не подскажу(небольшой чёрный цилиндрик), я выпаял из какой то ненужной платы. Сопротивление диода в прямом направлении должно быть для начала 15-20 Ом. А дальше уже индивидуально, если напряжение слишком большое сопротивление диода подобрать поменьше и наоборот. Если не забуду сделаю фото.
олег-77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.11.2021, 05:39   #3
Тай
Старожил Клуба

Цитата:
В блоке предохранителей в моторном отсеке есть пред на 7,5а под номером F10. Вместо него ставим сгоревший пред с припаянным к нему диодом. Марку диода не подскажу(небольшой чёрный цилиндрик), я выпаял из какой то ненужной платы. Сопротивление диода в прямом направлении должно быть для начала 15-20 Ом. А дальше уже индивидуально, если напряжение слишком большое сопротивление диода подобрать поменьше и наоборот. Если не забуду сделаю фото.
перезаряд будет - при заводке и на сбросе газа 14,6В, вы хотите поднять
Тай вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.11.2021, 07:55   #4
олег-77
Житель Клуба

Без диода 14.6 у меня никогда не было. А зимой 14.7 в, если не долго только на пользу. Вот выписка из официальног мануала для МПС 3.

Регулируемое напряжение температура окружающей среды при регуляторе напряжения В
-20°C
14.0 - 15.1
-
20°C
13.7 - 14.6
-
60°C
13.2 - 14.3
-
80°C
12.9 - 14.1

Отсюда видно что при -20гр цельсия допускается напряжение в сети до 15,1в.
Старый 24.09.2022, 07:55   #5
Flokky
Опытный

Цитата:
Есть ещё вариант откалибровать датчик заряда батареи. После того, как на 4тый год зимой сдохли родные аккумы, заменил и начал мониторить напряжение в бортовой сети. И оно меня очень не порадовало. Давеча в мануале нарвался на эту процедуру.
Видимо электроника думает, что аккумы старые, уставшие, и недозаряжает их. Попробую откалибровать этот датчик, посмотрим что из этого выйдет.
Вложения
Тип файла: docx Обучение.docx (41.8 Кб, 33 просмотров)
Flokky вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2022, 08:25   #6
Тай
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Flokky Посмотреть сообщение
Есть ещё вариант откалибровать датчик заряда батареи. После того, как на 4тый год зимой сдохли родные аккумы, заменил и начал мониторить напряжение в бортовой сети. И оно меня очень не порадовало. Давеча в мануале нарвался на эту процедуру.
Видимо электроника думает, что аккумы старые, уставшие, и недозаряжает их. Попробую откалибровать этот датчик, посмотрим что из этого выйдет.
Отчитаетесь. У некоторых проблема сразу была с низким напряжением
Тай вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2022, 23:13   #7
Вассилич
Житель Клуба

Цитата:
Сопротивление диода в прямом направлении должно быть для начала 15-20 Ом. А дальше уже индивидуально, если напряжение слишком большое сопротивление диода подобрать поменьше и наоборот. Если не забуду сделаю фото.
Ахренительный совет подобрать сопротивление диода Вы в своем уме!
Вассилич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.09.2022, 15:10   #8
олег-77
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Вассилич Посмотреть сообщение
Ахренительный совет подобрать сопротивление диода Вы в своем уме!
Если у Вас не хватает ума взять мультиметр и померить какое сопротивление оказывает диод в прямом направлении то это Ваши интеллектуальные проблемы , а у меня всё прекрасно работает.
Старый 29.09.2022, 16:16   #9
Вассилич
Житель Клуба

Цитата:
Если у Вас не хватает ума взять мультиметр и померить какое сопротивление оказывает диод в прямом направлении то это Ваши интеллектуальные проблемы , а у меня всё прекрасно работает.
Видимо интеллектуальные проблемы у тебя! Причем с детства
Диод- полупроводниковый прибор предназначеный для выпрямления переменного напряжения. В прямом направлении диод открыт и его сопротивление очень мало, а падение напряжения всего несколько вольт у обычных и несколько десятых вольта у шоттки. В обратном включении диод полностью закрыт. Учебник физики за 8 класс.
Использовать диод в качестве резистора как ты делаешь глупость несусветная! Когда приедут пожарные тебя тушить сними видео мы посмеемся
Вассилич вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.09.2022, 16:44   #10
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Вассилич Посмотреть сообщение
Видимо интеллектуальные проблемы у тебя! Причем с детства
Диод- полупроводниковый прибор предназначеный для выпрямления переменного напряжения. В прямом направлении диод открыт и его сопротивление очень мало, а падение напряжения всего несколько вольт у обычных и несколько десятых вольта у шоттки. В обратном включении диод полностью закрыт. Учебник физики за 8 класс.
Использовать диод в качестве резистора как ты делаешь глупость несусветная! Когда приедут пожарные тебя тушить сними видео мы посмеемся
грубо говоря, в прямом направлении диод это обычный кусок проводника...
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ