Re: Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Цитата:
Сообщение от mogul82
Вот уже несколько форумчан поддерживают за Nitto. Может это и есть золотая середина?
Я рассматривал Nitto летние. С зимними шинами не так все просто. Был у меня Нордман 7. Пять или шесть сезонов отъездил, а потом посыпались шипы. И не просто повылетали, а пообламывались. В отверстиях остались ножки. Перешиповать не возможно, их оттуда ничем не выковырять, а износ резины процентов 5, причем шипы вылетели неравномерно, и на такой резине стало ездить очень дискомфортно.
пы.сы. По тестам зимние Nitto далеко отстают от лидеров... https://tyretest.info/nitto-therma-spike-test/
в прошлом году друг на Jeep брал себе Hankook Winter i Pike RS2. очень доволен.
странно, что победила Хакка, которая самая экономичная ))
на Нитто Терма Спайк за пят лет я два раза догонял чужую задницу.
первый раз при +5, когда машину передо мной взяли в клещи любители ехать быстрее всех — один перестроился со стороны выделенки, а второй с соседней левой полосы, в итоге девочка оттормозилась по полной, а я ехал следом.
второй раз при -17 в повороте машина впереди оттормозилась сразу после пешеходного перехода (человек зачем-то пропускал ехавшую параллельно по соседней полосе скорую). тормозить я начал на пешеходном переходе и проскользил по разметке на зебре прямо в зад.
в обоих случаях было внезапное торможение передних машин. ну и мне надо было держать дистанцию побольше.
не, соврал, три раза чужая задница встречалась с моей передницей: я ещё и на летних Нитто морду бил. человек на перекрестке решил сдать задним ходом, потому что места для разворота не хватало, и долбанул в меня. Наверное у Нитто плохая карма ))