@papsi, но начиная с 80 тысяч км я менял масло каждые 40-50 тысяч км... а на первой замене счётчик деградации был хорошо за сотню тысяч единиц. жаль тогда не записал.
Я для себя давно определился и ничего с этих пор принципиального не произошло) Думаю на этой машине ситуация будет примерно как на старой https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=361
Но вот по поводу частичной замены для 16 варика стал сомневаться, думаю лучше полная. И по поводу ФТО, тоже ради интереса даже махну его на ТО30 и гляну, в каком состоянии..
частичная замена это не замена, а развод на бабло. Частично грязь остается в системе, смысла в такой процедуре минимум, ну обновите жижу, но продукты износа и жижа выработавшая свой ресурс остаются значительной частью в системе, тоесть имеем вроде бы свежее масло, но сильно разбавленное отработкой, в таком случае следующую замену надо проводить в половине межсервисного пробега, а лучше даже раньше, если учитывать еще и механический износ системы. И это будут нормальные условия, а не тяжелые, что надо выключая голову менять жижу на половинных пробегах.
частичная замена это не замена, а развод на бабло.
Да, пришёл совершенно точно к такому выводу, только полная. Действительно смысл разбавлять хорошее масло отработкой с продуктами износа?
Некий алгоритм для себя уже вырисовывается, для нормальных условий эксплуатации вполне подойдёт) и будет достаточным(опять же моё мнение)
Да, пришёл совершенно точно к такому выводу, только полная. Действительно смысл разбавлять хорошее масло отработкой с продуктами износа?
Некий алгоритм для себя уже вырисовывается, для нормальных условий эксплуатации вполне подойдёт) и будет достаточным(опять же моё мнение)
При полной замене все отложения в магистралях сольются? Есть ли в них плотные наслоения которые свежим маслом смоются? Смогу ли они снизить пропускную способность фильтра тонкой очистки? Так ли сильно пострадает пакет присадок свежего масла при частичной замене? Вопросов меньше не становится.... и бюджет тот же , частичная через 40-50 или полная через 100)))))
@saloekt, я честное слова Вас не пойму)) вы моё сообщение о прошлой машине видели? Там я на ТО75 при пробеге фактическом 47т.км делал частичную замену. Теперь при таких же исходных данных, я сделаю полную замену) Или мне надо при 25т.км(примерно моё ТО30) сделать частичную, а на ТО75 при пробеге 47т.км полную)??
Серьёзно)?
частичная замена это не замена, а развод на бабло. Частично грязь остается в системе, смысла в такой процедуре минимум, ну обновите жижу, но продукты износа и жижа выработавшая свой ресурс остаются значительной частью в системе, тоесть имеем вроде бы свежее масло, но сильно разбавленное отработкой, в таком случае следующую замену надо проводить в половине межсервисного пробега, а лучше даже раньше, если учитывать еще и механический износ системы. И это будут нормальные условия, а не тяжелые, что надо выключая голову менять жижу на половинных пробегах.
Ресурс пакета присадок к 50т км практически не срабатывается, то есть частичная замена имеет место быть как способ слить максимум отложений из поддона. В котором они выпадают в осадок естественным способом))))
@saloekt, Вячеслав, тогда вопрос – а что промывку гидроблока вариатора при полной замене жижи не делают?
Пассивную только..когда автомат прогоняет больший объем масла. Скажем в системе 8 литров, а прогоняют объем 10-12....в таком случае , принято считать что промывают.
И если вести разговор о полной замене жижи на пробеге 60-80 т км...лично я обеими руками за.
Если частично менять ..тоже за.. но с оговорками о следующей частичной замене через 30-40 тыс.
Снятие поддона с осмотром отложений, чисткой магнитов и замена фильтра тонкой очистки обязательны.
то есть частичная замена имеет место быть как способ слить максимум отложений из поддона.
На сколько я понял просматривая кучу видео на ютубе) как раз то, то что находится на дне поддона(а там и есть все продукты износа) не сливается при частичной замене, как минимум из того, что сливная пробка имеет некий выступ внутрь..Иначе почему при снятии поддона, там есть ещё достаточно много жижи?
Так что в моём случае будет полная замена на ТО75 при меньшем пробеге...))