PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
А вот у меня совсем противоположное мнение. Тигуан жены,намного лучше себя ведет на заснеженной и скользкой дороге.Но там постоянный полный привод с переброской момента. Спорт в таких условия,ведет себя намного хуже.
Тигуан просто ведет себя лучше на любом твердом покрытии. За счет подвески и более низкого центра тяжести. Но не за счет "постоянного полного привода с переброской момента". Насколько помню, тигуан, также как любой другой паркетник гольф-класса, сделан на платформе легкового автомобиля того же класса, соответственно с передним приводом. А задняя ось у него включается электронной муфтой, такой тип привода называется "момент по требованию". И какой бы быстрой эта муфта не была, по-любому на ее включение необходимо какое-то время.
Тигуан просто ведет себя лучше на любом твердом покрытии. За счет подвески и более низкого центра тяжести. Но не за счет "постоянного полного привода с переброской момента". Насколько помню, тигуан, также как любой другой паркетник гольф-класса, сделан на платформе легкового автомобиля того же класса, соответственно с передним приводом. А задняя ось у него включается электронной муфтой, такой тип привода называется "момент по требованию". И какой бы быстрой эта муфта не была, по-любому на ее включение необходимо какое-то время.
Вы ошибаетесь. У Тигуана -ПОСТОЯННЫЙ полный привод,Фул Тайм! Но с изменяемым прцентом тяги на оси,за счет муфты Халдекс. В момент троганья-это 50на50,потом в зависимости условий езды.Но в любом случае-работают две оси. В этом его преимущество от многих других паркетников у которых,вторая ось,подключается при определенных условиях езды,как вы это назвали "момент по требованию" или автоматически подключаемый.
А уж сравнивать БМВ Х3 и наш Спорт,по управляемости в городе и на трассе,при любых погодных условия-просто смешно. Это надо быть сектантом Спорта.)))) Это уже почти как секта Тойоты.))))
Вы ошибаетесь. У Тигуана -ПОСТОЯННЫЙ полный привод,Фул Тайм! Но с изменяемым прцентом тяги на оси,за счет муфты Халдекс.
То есть, вы хотите сказать, что у Тигуана, да и у Х3 пакеты фрикционов муфт зажаты постоянно? Не буду спорить, потому как последний раз интересовался электронными муфтами лет пятнадцать назад. И тогда они точно вторую ось подключали по команде электроники, в случае определения ею пробуксовки. И вызвано было это непостоянство передачи момента на вторую ось банальной причиной - не было в природе муфты, которая не перегревалась бы достаточно быстро под нагрузкой.
Кстати, первое поколение Х3 было с фулл-таймом, то есть раздатка была с нормальным механическим дифференциалом. Это так, лирическое отступление. А по поводу нынешних электронных муфт не знаю, вполне может быть, как в российской армии, они на новых физических принципах.
То есть, вы хотите сказать, что у Тигуана, да и у Х3 пакеты фрикционов муфт зажаты постоянно? Не буду спорить, потому как последний раз интересовался электронными муфтами лет пятнадцать назад. И тогда они точно вторую ось подключали по команде электроники, в случае определения ею пробуксовки. И вызвано было это непостоянство передачи момента на вторую ось банальной причиной - не было в природе муфты, которая не перегревалась бы достаточно быстро под нагрузкой.
Кстати, первое поколение Х3 было с фулл-таймом, то есть раздатка была с нормальным механическим дифференциалом. Это так, лирическое отступление. А по поводу нынешних электронных муфт не знаю, вполне может быть, как в российской армии, они на новых физических принципах.
Совершенно верно-зажаты постоянно...но в зависимости от условий-с разным усилием. И как следствие-разным моментом на оси.
Сейчас у большинства паркетников-подключение при пробуксовке или кнопкой,но до скорости,если не ошибаюсь 20км/ч,Насколько помню,у приятеля на IX35 Хундае так было. У системы БМВ xDrive на паркетниках,при нормальных условиях момент 40 на перед,60 на зад. Этим создается эффект поведения заднеприводной машины.Ну а в зависимости от условий езды-момент меняется автоматически.
Совершенно верно-зажаты постоянно...но в зависимости от условий-с разным усилием.
Предварительное давление в системе это не синоним постоянного зажимания.
Цитата:
Сообщение от Vadim SPB
Сейчас у большинства паркетников-подключение при пробуксовке или кнопкой,но до скорости,если не ошибаюсь 20км/ч
Сейчас все владельцы самого дешевого кроссовера - дастера, посмотрели на тебя с удивлением. Потому что лет 10-15 как никаких кнопочек на кроссоверах уже нет и муфта работает на всех скоростях. А если кнопочка и бывает, то для принудительного включения полного зажимания, который уже да, по скорости в 30-40 км/ч или по перегреву автоматически отключается. Может IX35 и пошел своим путем, кто их, корейцев, поймет, но что-то я сильно в этом сомневаюсь, у крет уже всё работает тоже точно так же, как я написал про дастер.
Предварительное давление в системе это не синоним постоянного зажимания.
Сейчас все владельцы самого дешевого кроссовера - дастера, посмотрели на тебя с удивлением. Потому что лет 10-15 как никаких кнопочек на кроссоверах уже нет и муфта работает на всех скоростях. А если кнопочка и бывает, то для принудительного включения полного зажимания, который уже да, по скорости в 30-40 км/ч или по перегреву автоматически отключается. Может IX35 и пошел своим путем, кто их, корейцев, поймет, но что-то я сильно в этом сомневаюсь, у крет уже всё работает тоже точно так же, как я написал про дастер.
По поводу кнопки,я написал тоже,что и ты! Ты меня видимо не правильно понял. Просто я не написал,что ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ,думал,что и так понятно. Только скорость отключения у нас с тобой разная. Я точно не помню какая.
А по поводу постоянного момента На Тигуане-если не изменяет память,то там до 90на10. Надо в книжке глянуть...но для этого надо на второй этаж сходить.
Вы ошибаетесь. У Тигуана -ПОСТОЯННЫЙ полный привод,Фул Тайм! Но с изменяемым прцентом тяги на оси,за счет муфты Халдекс.
Ты не прав. ВАГи взяли вискомуфту, качнули в неё предварительное давление для более быстрого срабатывания, и назвали халдексом. С тех пор прошло 5 поколений, в течении которых эту вискомуфту дорабатывали в направлении ускорения скорости работы https://www.drive2.ru/b/1488033/ но от этого она не перестала быть вискомуфтой и не перестала использоваться только для кратковременного подключения второй оси. Baro всё верно сказал, ни отнять ни добавить. Хоть как ты обзови вискомуфту, постоянным полным приводом она не станет.