а сильно руль придётся докручиввать??? у меня вопщем в нашем риате повторно сделали развал схождение и сказали у вас всё в норме... и причину найти они не могут а уводит не значительно может так и должно? может у нас дороги такие под углом все)))
Ну что...собратья по несчастью..нужна консультация более или менее опытного человека т.к. ситуация несколько не простая сложилась! Вот какая ЗагоГулина!
И так до сервиса добрался еле=еле 40 км/ч т.к. при повторном осмотре авто, было выявленно следующие:
1) Диск так-же покоцан, Резина целая и не вредимая, Колесо стоит НЕРОВНО, и при центральном положении руля несколько уходит в лево 5мм-7мм, в следствии этого автомобиль несколько закидывает "на левую сторону", двигаться прямо страшновато! Но....
За два дня до этого:
Сын: Не пап, я переобуюсь сейчас, ведь я в основном по трассе езжу, а дорога высохла, и какой смысл кататься на этой резине!
Папа: А может, не стоит всётаки кто его знает, какая погода будет, да и морозы вроде передовали....
Сын: Не пап, я всётаки переобуюсь, лёгкий гоолд не так страшен.....
Папа: Ну как считаешь нужным, я бы на твоём месте подождал, кроме того резина дипучка не страшно что раньше одел, позже снял....
Сын: Всё поехал переобуваться....
У шиномонтажа:
Мужики из 5и колёс надо собрать четытре полноценных и самое лысое на запаску! Сказанно сделанно:
Переобулись самое лысое на запаску....Два Задних колеса износ средней тяжести и сезон ещё пробегут! Два передних, НОВАЯ запаска, и самое лучшее из тех колёс....в общем у него износ где-то 35%!
После постановки колёс, руль стало НЕМНОЖКО вести в лево (т.к. новое колесо стоит почемуто...с права....видат перепутали и вместо переднего левого поставили на правое...)!
Вот собственно в чём и вся соль вопроса, если лень было читать всё что анписал выше:
На СТО сделали Сход-Развал по Outlander I (не по XL)!Сказали что рычаги в норме, негнутые и в общем всё должно обойтись!
По факту: После 120 км/ч руль бьёт...может быть из-за того что диск так несколько стисал?!
И так автомобиль стал более четко управлятся, НО почему-то немного так и тянет в лево?! Возможно ли это от того что новая резина стоит на правом колесе?!(как раз правым колесом и налетел на бордюр по косой линий, и удар был ПЕРПЕНДЕКУЛЯРНЫЙ,). В общем после сход- развал стало намнго лучше, посторонних шумов нет, но авто потихонечку серовно заносит в лево, а руль стал более четким чтоли...!
Вот такие пироги, дайте пожалуйста дельный совет!
P.S. эх ...надо было папку слушать....какого меня так прям припёрло щас переобуться?!хз.... в общем лекции/морали/ и т.д если можно опустите пожалуйста нужен толковый ответ по делу...Заранее спасибо!
Я, честно говоря, не понял, делали ли балансировку ударенного колеса. Я недавно тоже поймал бордюр на повороте, задним правым. Порвал резину, скол на диске, плюс диск прокатывали, была восьмерка.
Сделать ещё балансировку ещё не успел.... в общем пока не столь печально поколесил по городу, вроде не так уж и сильно то тянет! В общем гарантия на сход развал две недели, ещё покатаемся а там посмотрим....но вроде всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), а вот тянет мальца может-быть из за разницы в изношенности колёс....что поделать...не кто не хочет продать запаску R18 (одну штуку)!
Сделать ещё балансировку ещё не успел.... в общем пока не столь печально поколесил по городу, вроде не так уж и сильно то тянет! В общем гарантия на сход развал две недели, ещё покатаемся а там посмотрим....но вроде всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), а вот тянет мальца может-быть из за разницы в изношенности колёс....что поделать...не кто не хочет продать запаску R18 (одну штуку)!
Сделай сначала балансировку, потом станет понятно, что к чему. Стукнутый диск стоит на машине? Вряд ли для него удар прошел бесследно, наверняка погнулся.
слушай вот и у меня такая же фигня чуть чуть уводит влево может это особенность такая у всех просто до этого менее придирчивы были? вроде я где то слышал что по идее машину слегка должно вправо уводить дабы если водитель уснёт машину на встречку не вынесло, может японцы просто не переделали они же праворукие?
Не, машина должна ехать прямо, а для "скатывания" вправо у дорог есть профиль, снижающийся к обочине, т.е. машина будет скатывться вниз, к обочине, а не ехать в горку (на встречку). ну и это же используется для ската воды. так что японцы тут ну совсем ни при делах
Не, машина должна ехать прямо, а для "скатывания" вправо у дорог есть профиль, снижающийся к обочине, т.е. машина будет скатывться вниз, к обочине, а не ехать в горку (на встречку). ну и это же используется для ската воды. так что японцы тут ну совсем ни при делах
Абсалютно верно. Это называется горизонтальный профиль дороги, закладывается при строительстве и при ремонте. На разных дорогах он разный: 1см уклона на 1м ширины дороги и т.п. А биение-точно балансировка. Только причину нужно установить правильно: возможно грязь на диск налипла. Как-то по сугробам погонял, так снег налип на диск. Вылил по ведру воды на каждый диск, снег растаял, все встало в норму. Так что "торопиться не надо, дорогой". Всем коллегам респект.
На балансировку заеду в течении недели, машину слегка тянет еле-еле в лево, и бьёт на скорости свыше 140км/ч но не кретично! Так что думаю...мне ещё повезло! Литьё не погнул, а мальца как наждачкой сняли несколько мм, на протяжении 6-9см, но не очень трагично, похоже больше шума наделал, но как вспомню на сколько ВЫПИРАЛО колесо до сход-развал так сразу-же и хочется сказать... доездился блин....
Хорошего мало. Сочувствую.
Но убиваться не стоит. Никогда не узнаешь, где найдешь, где потеряешь.
Не надо спешить было. С нашим климатом лучше перестраховаться. Опыт есть. Главное - все целы.
Износ ведущих колес должен быть равномерным - иначе шняга. Далее, биение на 120, которое при повышении или понижении скорости проходит - однозначно балансировка.