Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Outlander XL > Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г. > Outlander XL - Запчасти и ремонт

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 10:49   #1
IgSo
Старожил Клуба

По умолчанию Re: доездился на летней резине

Нашел время переобуваться - сочувствую
IgSo вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 11:10   #2
Red_Pepper
Житель Клуба

а сильно руль придётся докручиввать??? у меня вопщем в нашем риате повторно сделали развал схождение и сказали у вас всё в норме... и причину найти они не могут а уводит не значительно может так и должно? может у нас дороги такие под углом все)))
Red_Pepper вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 15:39   #3
Yepp
Старожил Клуба

Ну что...собратья по несчастью..нужна консультация более или менее опытного человека т.к. ситуация несколько не простая сложилась! Вот какая ЗагоГулина!
И так до сервиса добрался еле=еле 40 км/ч т.к. при повторном осмотре авто, было выявленно следующие:
1) Диск так-же покоцан, Резина целая и не вредимая, Колесо стоит НЕРОВНО, и при центральном положении руля несколько уходит в лево 5мм-7мм, в следствии этого автомобиль несколько закидывает "на левую сторону", двигаться прямо страшновато! Но....

За два дня до этого:
Сын: Не пап, я переобуюсь сейчас, ведь я в основном по трассе езжу, а дорога высохла, и какой смысл кататься на этой резине!
Папа: А может, не стоит всётаки кто его знает, какая погода будет, да и морозы вроде передовали....
Сын: Не пап, я всётаки переобуюсь, лёгкий гоолд не так страшен.....
Папа: Ну как считаешь нужным, я бы на твоём месте подождал, кроме того резина дипучка не страшно что раньше одел, позже снял....
Сын: Всё поехал переобуваться....
У шиномонтажа:
Мужики из 5и колёс надо собрать четытре полноценных и самое лысое на запаску! Сказанно сделанно:
Переобулись самое лысое на запаску....Два Задних колеса износ средней тяжести и сезон ещё пробегут! Два передних, НОВАЯ запаска, и самое лучшее из тех колёс....в общем у него износ где-то 35%!
После постановки колёс, руль стало НЕМНОЖКО вести в лево (т.к. новое колесо стоит почемуто...с права....видат перепутали и вместо переднего левого поставили на правое...)!

Вот собственно в чём и вся соль вопроса, если лень было читать всё что анписал выше:

На СТО сделали Сход-Развал по Outlander I (не по XL)!Сказали что рычаги в норме, негнутые и в общем всё должно обойтись!
По факту: После 120 км/ч руль бьёт...может быть из-за того что диск так несколько стисал?!
И так автомобиль стал более четко управлятся, НО почему-то немного так и тянет в лево?! Возможно ли это от того что новая резина стоит на правом колесе?!(как раз правым колесом и налетел на бордюр по косой линий, и удар был ПЕРПЕНДЕКУЛЯРНЫЙ,). В общем после сход- развал стало намнго лучше, посторонних шумов нет, но авто потихонечку серовно заносит в лево, а руль стал более четким чтоли...!
Вот такие пироги, дайте пожалуйста дельный совет!
P.S. эх ...надо было папку слушать....какого меня так прям припёрло щас переобуться?!хз.... в общем лекции/морали/ и т.д если можно опустите пожалуйста нужен толковый ответ по делу...Заранее спасибо!
Yepp вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 23:33   #4
Valera Kuzmiy
Старожил Клуба

Я, честно говоря, не понял, делали ли балансировку ударенного колеса. Я недавно тоже поймал бордюр на повороте, задним правым. Порвал резину, скол на диске, плюс диск прокатывали, была восьмерка.
Valera Kuzmiy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 23:36   #5
Yepp
Старожил Клуба

Сделать ещё балансировку ещё не успел.... в общем пока не столь печально поколесил по городу, вроде не так уж и сильно то тянет! В общем гарантия на сход развал две недели, ещё покатаемся а там посмотрим....но вроде всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), а вот тянет мальца может-быть из за разницы в изношенности колёс....что поделать...не кто не хочет продать запаску R18 (одну штуку)!
Старый 26.03.2009, 00:46   #6
XWW
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от Yepp Посмотреть сообщение
Сделать ещё балансировку ещё не успел.... в общем пока не столь печально поколесил по городу, вроде не так уж и сильно то тянет! В общем гарантия на сход развал две недели, ещё покатаемся а там посмотрим....но вроде всё хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), а вот тянет мальца может-быть из за разницы в изношенности колёс....что поделать...не кто не хочет продать запаску R18 (одну штуку)!
Сделай сначала балансировку, потом станет понятно, что к чему. Стукнутый диск стоит на машине? Вряд ли для него удар прошел бесследно, наверняка погнулся.
XWW вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 23:44   #7
Red_Pepper
Житель Клуба

слушай вот и у меня такая же фигня чуть чуть уводит влево может это особенность такая у всех просто до этого менее придирчивы были? вроде я где то слышал что по идее машину слегка должно вправо уводить дабы если водитель уснёт машину на встречку не вынесло, может японцы просто не переделали они же праворукие?
Red_Pepper вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 11:36   #8
TheActiser
Старожил Клуба

Не, машина должна ехать прямо, а для "скатывания" вправо у дорог есть профиль, снижающийся к обочине, т.е. машина будет скатывться вниз, к обочине, а не ехать в горку (на встречку). ну и это же используется для ската воды. так что японцы тут ну совсем ни при делах
TheActiser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 21:46   #9
Серебряк
Житель Клуба

Цитата:
Сообщение от TheActiser Посмотреть сообщение
Не, машина должна ехать прямо, а для "скатывания" вправо у дорог есть профиль, снижающийся к обочине, т.е. машина будет скатывться вниз, к обочине, а не ехать в горку (на встречку). ну и это же используется для ската воды. так что японцы тут ну совсем ни при делах
Абсалютно верно. Это называется горизонтальный профиль дороги, закладывается при строительстве и при ремонте. На разных дорогах он разный: 1см уклона на 1м ширины дороги и т.п. А биение-точно балансировка. Только причину нужно установить правильно: возможно грязь на диск налипла. Как-то по сугробам погонял, так снег налип на диск. Вылил по ведру воды на каждый диск, снег растаял, все встало в норму. Так что "торопиться не надо, дорогой". Всем коллегам респект.
Серебряк вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 15:35   #10
Yepp
Старожил Клуба

На балансировку заеду в течении недели, машину слегка тянет еле-еле в лево, и бьёт на скорости свыше 140км/ч но не кретично! Так что думаю...мне ещё повезло! Литьё не погнул, а мальца как наждачкой сняли несколько мм, на протяжении 6-9см, но не очень трагично, похоже больше шума наделал, но как вспомню на сколько ВЫПИРАЛО колесо до сход-развал так сразу-же и хочется сказать... доездился блин....
Старый 26.03.2009, 20:06   #11
Серебряк
Житель Клуба

Хорошего мало. Сочувствую.
Но убиваться не стоит. Никогда не узнаешь, где найдешь, где потеряешь.
Не надо спешить было. С нашим климатом лучше перестраховаться. Опыт есть. Главное - все целы.
Серебряк вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 22:32   #12
Zonder
ЗАБАНЕН

Износ ведущих колес должен быть равномерным - иначе шняга. Далее, биение на 120, которое при повышении или понижении скорости проходит - однозначно балансировка.
Zonder вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ