Re: Outlander 2013-2014-2015 - Шины, диски. Всё по тематике колёс
@Plohish01, монетка может быть любого распространённого достоинства, чтобы другой человек мог взять такую же и линейкой измерить глубину протектора ))
Собственно и вы можете проделать то же самое, чтобы знать точную глубину протектора. Кстати, так можно и неравномерность износа по краям и центру проверить.
Цитата:
Сообщение от mac-mac
@Plohish01, монетка может быть любого распространённого достоинства, чтобы другой человек мог взять такую же и линейкой измерить глубину протектора ))
Собственно и вы можете проделать то же самое, чтобы знать точную глубину протектора. Кстати, так можно и неравномерность износа по краям и центру проверить.
спасибо.
но все таки получается что пока регламентирующим фактором является высота протектора не менее 1.6 мм..., имеется ввиду для допуска управления транспотнsc средством со стороны ГИБДД.
Остальные факторы с монетками, биениями, аквапланирование, безопасностью и т.п. все на совести владельца. Верно?
поэтому я оценил самостоятельно без монеток высоту протектора, который явно превышает минимально допустимые 1,6 мм и сделал вывод, что в связи со сложной экономической и геополиической обстановкой я еще могу немного попользоваться имеющейся летней резиной с указанным выше износом.
Цитата:
Сообщение от Plohish01
поэтому я оценил самостоятельно без монеток высоту протектора, который явно превышает минимально допустимые 1,6 мм
На летних шинах сбоку, на внешней стороне протектора, есть надписи "TWI". Индикаторы степени износа протектора находятся на против этих TWI. По вашей фото я не понял на что вы ссылаетесь