PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Способ рабочий , и эта тема уже обсуждалась. Только зря Вы её подняли. Придут вумные специалисты и расскажут как от раскалённых до бела диодов сгорали города.
Способ рабочий , и эта тема уже обсуждалась. Только зря Вы её подняли. Придут вумные специалисты и расскажут как от раскалённых до бела диодов сгорали города.
Не вумный специалист, но да, как-то дико для меня звучит поставить вместо предохранителя(!!!) диод.)
Адакт прошивка двигателя.
А чего они скажут? Воткни разьем обратно и ошибки не будет. Но вернутся просадки напруги. Эта ошибка в памяти висит и меня не напрягает. А просадки напрягают.
у меня 16 месяцев как отключен. Мое мнение низковат заряд для зимы 13,8В.
14,4-14,7В вижу при первых минутах работы (5-10 на морозе) -запаса заряда меньше.
у меня 16 месяцев как отключен. Мое мнение низковат заряд для зимы 13,8В.
14,4-14,7В вижу при первых минутах работы (5-10 на морозе) -запаса заряда меньше.
А я на зиму одеваю, потому что ближний свет практически постоянно горит, а весной скидываю. Напряжение хоть перестало проседать.
А на бензиках 3 литра нет датчика? У меня минусовая клемма пустая, просто провод на массу и все.
Зато на плюсовой много чего намотано, даже пред стоит какой то, но вроде все силовое, нет тонких проводов.
взял себе электронную нагрузку, чтоб тестировать разные батарейки с разным напряжением. затестил старые родные аккумы которые снял с пажерика через 2.5 года эксплуатации. они еще год пролежали на балконе и полгода под инвертором на дом. мая фшоке - 12АЧ осталось!!! тестил до достижения 10.5в током 10а. ну а что касается этих родных хитачи? не помню кто производитель, то их менял по факту хренового запуска в -25. щас 2 зимы уже проходили другие, больше года как контролирую эту уродскую зарядку и выдергиваю на лето фишку с датчика. зимой холодно и она пока почти не мешала заряжать батарейки. почему теститил? да потому что полгода назад инвертор нагружал и результат автономной работы не понравился. теперь понимаю почему. хорошо что там в цепи были более живые аккумы - они и вытянули нагрузку. а эти даже на ибп для дома не годятся с таким остаточным ресурсом при комнатной температуре. только на свинец сдать для скидки при покупке новых батареек
Ну по хорошему их надо было зарядить/разрядить и так пару раз, глядишь и ёмкость немного восстановится, так то маловато конечно, интересно сколько в моих осталось)
заряжал-разряжал до этого. тестил как раз потому что не понравилось сколько времени они нагрузку держат. там в ряду 4 батарейки чтоб 48в на ивертор, одна из них отработала на аутлендере года полтора, рокет. вот там 70ач!
Добрый день.
Зимой начались проблемы с аккумуляторами. Банки непробитые, заряд берут, а в морозы с вебастой помирают через 3-4 завода автомобиля, вебаста работает по 10 минут, потом двигатель заводится.
Решил понаблюдать за напряжением.
Еду по трассе с ближним светом напряжение 13,5в отключаю свет 14,3-14,5. С отключенным ближним включаю принудительно дальний свет и падения напряжения нет. От чего это?
Бывало такое, еду в городе с отключенным климатом и включённым ближним, напряжение 12в, включаю климат и напряжение 13,5в. Вроде при включении климата выросли потребление должно и напряжение повышаться не должно.
Добрый день.
Зимой начались проблемы с аккумуляторами. Банки непробитые, заряд берут, а в морозы с вебастой помирают через 3-4 завода автомобиля, вебаста работает по 10 минут, потом двигатель заводится
А как состояние аккумов? Держат ли напругу? Доложно быть 12,5-12,7 вольт, и плотность в нашем регионе 1,27-29. И это в процессе эксплуатации, а не после стенда, когда в аккум принудительно электронов напихают. И электролит должен быть прозрачным.
А то вопросы есть, а от чего отталкиваться?
А как состояние аккумов? Держат ли напругу? Доложно быть 12,5-12,7 вольт, и плотность в нашем регионе 1,27-29. И это в процессе эксплуатации, а не после стенда, когда в аккум принудительно электронов напихают. И электролит должен быть прозрачным.
А то вопросы есть, а от чего отталкиваться?
Да аккумуляторы походу померли и скорее всего когда авто было на гарантии в сервисе запихали принудительно электролит. Я в мороз заезжал к акумуляторщикам, он плотность померил, сказал что норм, а когда настоял нагрузочной вилкой померить то сказал, что ёмкости нет и не восстановить. Электролит прозрачный. Пусковой ток показывали 480а из 580 и после зарядок он не повышался. Дома они заряд брали по 8-10а за 10 ч при напряжении не более 14,8в. При напряжении более 15в брали ещё. Просто езжу каждый день и нет времени длительно их зарядить. Сейчас уже нет смысла аккумуляторы обсуждать, заменил на новые.
То что я написал прослеживается и на старых аккумуляторах и на новых. Я ещё заметил, что когда свет ставишь в режим авто, то напряжении при езде меняется, педаль газа отпускаешь, машина на катом идёт и напряжение 14,3в, начинаешь давить газульку 13,6в, в каких то случаях 12в. Если свет ставишь на ближний то всегда 13,6 в и даже когда газульку отпускашь, и машина катится, то напряжение не меняется. Это правда днем было. Попробую ещё в режиме авто в ночное время. Я раньше всегда ездил принудительно на ближнем свете.
Если ибс датчик подключен, то вполне возможно его влияние. Как он действует, точно никто не знает. Вроде и на температуру реагирует и как рекуператор.
Попробуй отключить его. Не понравится подключи обратно.
Кто ведь как.