Re: Гремят скобы переднего суппорта. Варианты решений
Цитата:
Сообщение от chundga
Там где "колодцы" для направляющих.
Там где колодцы для направляющих, это и есть суппорт, куда вставляются колодки. Про эти колодцы мы уже обсудили, что там кроме одной резиновой втулки ничего нет. Ефим же предположил, обведя на схеме отверстия с резьбой на плавающей скобе. Есть конечно еще одни отверстия на самих суппортах, через которые они крепятся к кулаку.
Цитата:
Сообщение от chundga
Там где "колодцы" для направляющих.
Вот думаю все таки про эти колодцы у меня речь.
раз втулки менял и дже на новых втулках "дребезжит, то получается больше нечему.
болты проверю по посту выше.
Цитата:
Сообщение от Plohish01
Вот думаю все таки про эти колодцы у меня речь.
раз втулки менял и дже на новых втулках "дребезжит, то получается больше нечему.
болты проверю по посту выше.
То что обведено у вас на картинке дребезжать не может, там резьба. Направляющие суппорта заварачиваются в плавующую скобу. В неподвижной скобе отверстия под направляющие возможно они разбиты? Совершенно не знаю степень их износа и хватит ли в них "мяса" расточить их под бронзовые втулки и смысл с этим заморачиваться? Как вариант вторую направляющую запихать тоже с резинкой если влезет, или менять скобу на с разбора например.
@Plohish01, Ефим, ещё один простой вариант. Поменяйте местами направляющие. С завода верхние идут со втулками. Перед тем как вставить направляющие на место, прогоните по колодцам направляющую со втулкой со смазкой без плавающей скобы, чтобы внутри на стенках уже находилась смазка. Много смазки не надо, достаточно тонкого слоя, главное, чтобы была.