PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Ладушки. Спорить я не буду, в своём мнении, что тема просто троллинг я теперь убедился полностью. Если кто ещё пытается читать её в серьёз, то вот пара мыслей для размышления на последок:
1) 4N15 Не имеет предкового мотора и построен с нуля, по этому иметь косяки, которые были на предыдущих моторах не может в принципе
2) Если из радиатора какие то (вообще хоть какие любые) газы могут попасть в расширительный бачок, то почему тогда на крышке радиатора обратный клапан есть, а на крышке бачка - нет?
Ладушки. Спорить я не буду, в своём мнении, что тема просто троллинг я теперь убедился полностью. Если кто ещё пытается читать её в серьёз, то вот пара мыслей для размышления на последок:
1) 4N15 Не имеет предкового мотора и построен с нуля, по этому иметь косяки, которые были на предыдущих моторах не может в принципе
2) Если из радиатора какие то (вообще хоть какие любые) газы могут попасть в расширительный бачок, то почему тогда на крышке радиатора обратный клапан есть, а на крышке бачка - нет?
Вот п.2 вообще не понятен. Можно развернуть мысль?
Ладушки. Спорить я не буду, в своём мнении, что тема просто троллинг я теперь убедился полностью. Если кто ещё пытается читать её в серьёз, то вот пара мыслей для размышления на последок:
1) 4N15 Не имеет предкового мотора и построен с нуля, по этому иметь косяки, которые были на предыдущих моторах не может в принципе
2) Если из радиатора какие то (вообще хоть какие любые) газы могут попасть в расширительный бачок, то почему тогда на крышке радиатора обратный клапан есть, а на крышке бачка - нет?
Зачем на бачок ставить ещё один клапан если он уже стоит на радиаторе.При исправном двигателе там и не будет никаких выхлопных газов,а только антифриз,который увеличит объём при нагреве и клапан на радиаторе сбросит лишний.Если кто то объяснит за счёт чего надувается пакет,вопросов не будет и троллинг здесь не при чём.Я даже на праворульных старых тойотах годами не подливал антифриз,а здесь многие подливают и считают это нормальным явлением.
Вот п.2 вообще не понятен. Можно развернуть мысль?
Система охлаждения мотора не похожа на, например, систему отопления в доме. В доме висит котел, контур с трубами, а верхняя точка системы - расширительный бачок. В машине по другому, бачок это не верхняя точка, это ответвление боковое примерно на середине высоты. Через расширительный бачок систему полностью залить не выйдет, в отличии от системы отопления дома.
В машине "верхняя точка", место, куда собираются все газы, это клапан на радиаторе. А у бачка такой функции нет, конструктивно. И газы если будут какие то выходить из бачка, то значит к этому моменту обратный клапан на радиаторе уже больше похож на свисток на чайнике. Потому что он для этого предназначен, а газообмен с использованием расширительного бачка конструктивно максимально затруднён.
Съездил к дилеру.Проверка по инструкции мицубиси заключается в замере увеличения уровня антифриза от холодного двигателя до полного прогрева.По предыдущему двигателю 4D56 норма 5мм была.У меня поднялся уровень после прогрева на 7мм.(Ну тут погрешность,не совсем остывший был,обычно на 1.5-2см поднимается)Дистрибьютор рекомендует произвести проверку давлением воздуха через отверстия свечей накаливания.Пока думаю.Сказали с запчастями проблемы начались,а в том году без проблем меняли двигателя.На некоторых микротрещины в гильзах.Просьба отписаться насколько увеличивается уровень антифриза на горячем двигателе относительно холодного.
Тема вопросительная.Вопрос в следующем.Должен ли срабатывать сбросной клапан в крышке радиатора при нагреве и сбрасывать антифриз в расширительный бачок или это аварийный клапан,чтоб не порвало шланги и радиатор?На просторах интернета нашёл только информацию,что в исправной системе охлаждения давление не превышает 1 атмосферы.У нас крышка на 1,27 ат.У меня даже после небольшой нагрузки уровень в расширительном бачке растёт примерно на 1 см.Патрубок на радиатор почти не продавливается.Если не трудно отпишитесь растёт ли у вас уровень и насколько после нагрева двигателя?Когда был у дилера с проблемой ухода антифриза,сказали для двигателя 4D56 норма повышения при нагреве была 5мм.По гарантии ничего не добился,нет приспособлений для определения прорыва газов в ГБЦ на начальной стадии.Всем спасибо,кто дочитал до конца.
1см считаю нормально, если б давило газы - лилось бы через верх и перегрев был бы
Через верх не лилось, но было пару раз после трассы бачок почти полный,а в патрубке пустота.Сейчас ещё сажевый мозг выносит,регенерация каждые 250-300км. и идёт не менее 20 минут,в результате уровень масла растёт.Вообщем я уже проклял тот день когда прикупил этот дизель от мицубиси.Кому то повезло больше,не имеют таких проблем.
Я первый владелец,2017г,таец пробег всего 22тыс.С новья мозг компостирует.Я предполагаю,что антифриз в очень маленьком объёме попадает в камеру сгорания и потом в сажевый фильтр,а так как он липкий сажа налипает и быстро забивает фильтр.
Я первый владелец,2017г,таец пробег всего 22тыс.С новья мозг компостирует.Я предполагаю,что антифриз в очень маленьком объёме попадает в камеру сгорания и потом в сажевый фильтр,а так как он липкий сажа налипает и быстро забивает фильтр.
Тема вопросительная.Вопрос в следующем.Должен ли срабатывать сбросной клапан в крышке радиатора при нагреве и сбрасывать антифриз в расширительный бачок или это аварийный клапан,чтоб не порвало шланги и радиатор?На просторах интернета нашёл только информацию,что в исправной системе охлаждения давление не превышает 1 атмосферы.У нас крышка на 1,27 ат.У меня даже после небольшой нагрузки уровень в расширительном бачке растёт примерно на 1 см.Патрубок на радиатор почти не продавливается.Если не трудно отпишитесь растёт ли у вас уровень и насколько после нагрева двигателя?Когда был у дилера с проблемой ухода антифриза,сказали для двигателя 4D56 норма повышения при нагреве была 5мм.По гарантии ничего не добился,нет приспособлений для определения прорыва газов в ГБЦ на начальной стадии.Всем спасибо,кто дочитал до конца.
Клапан в крышке травит в бачек, а уж из него в атмосферу.
На сколько крышка - такое максимальное давление в системе и будет. И, да, 1 бар рукой прожать трудно.
Уровень в бачке должен повышаться на горячем двигателе - термическое расширение никуда не спрячешь (если кто-то скажет сколько у нас всего антифриза - можно прикинуть сколько его в бачек при нагреве уходит).
Проверка прорыва газов в охлаждение - погазовать с открытой крышкой радиатора и смотреть на пузыри и масляную пленку в горловине радиатора (так себе метод)
как-то так...
Клапан в крышке травит в бачек, а уж из него в атмосферу.
На сколько крышка - такое максимальное давление в системе и будет. И, да, 1 бар рукой прожать трудно.
Уровень в бачке должен повышаться на горячем двигателе - термическое расширение никуда не спрячешь (если кто-то скажет сколько у нас всего антифриза - можно прикинуть сколько его в бачек при нагреве уходит).
Проверка прорыва газов в охлаждение - погазовать с открытой крышкой радиатора и смотреть на пузыри и масляную пленку в горловине радиатора (так себе метод)
как-то так...
С пузырями в радиаторе инженеру по гарантии видео показывал,говорит
на других авто смотрели,на всех пузыри в радиаторе есть(может соврал).Я понял,что дорогостоящего ремонта можно добиться только если дефект ярко выражен.
Не претендуя на истину, просто мысли:
Температура стенки цилиндра после нагрузки думаю что больше температуры кипения антифриза при атмосферном давлении (при открытой крышке радиатора) - тут могут быть пузырения определенные. Есть ли пузыри на холодном заведенном двигателе? При повышенном давлении температура кипения намного выше и в рабочем режиме кипения нет при повышенном давлении. Что происходит после глушения двигателя? Если есть куда- охлаждайка сбрасывается в цилиндры/картер, появляется эмульсия в масле
Второй момент - если бы давили газы из цилиндров - выход жидкости был бы значительно выше и пузырение бы было в бачке, а не в радиаторе, в т.ч. и на только заведенном двигателе.
Третий- как выше было сказано - при нагревании жидкость расширяется, соответственно при остывании - сжимается, следовательно уровень в бачке бы не уменьшался, а тащило бы в систему воздух через мотор и было бы завоздушивание и перегрев. Кмк у вас проблема кажущаяся, а по сути ее нет.
Что же касается сажевого - топливо скорее всего и редкие поездки.