Вот и 85 000 км проехал. Колеса не поменял. Из-за одного колеса, которое еще может ехать до обязательного тех осмотра после первых трех лет и ста тысяч, надо менять все колеса которые еще пятьдесят проедут. Жаба душит от местных цен, но все равно же менять и потом будет дороже....ну да ладно.
Третьего дня, поехал в выходные в аэропорт. Дорога ровная, свободная. Поставил эксперимент. На вопрос "Сколько километров может проехать Аутлендер ПХЕВ ( с пробегом 85 000 км из них на электричестве 60 тысяч) используя только заряд полностью заряженной батарейки с постоянной скоростью в интервале от 90 до 105 км/ч, при температуре окружающей среды плюс тридцать по Цельсию" Теперь у меня есть ответ - "Всего 25 километров".
А первый раз на новой сколько было при таких условиях?
А первый раз на новой сколько было при таких условиях?
Вот мое сообщение написанное в сентябре 2020 года:
" Итого. Пробег 21600. На электричестве она может проехать 37 км из которых 27 км по трассе со скоростью от 110 до 120 км в час. Подкрадывается разочарование от обладания батарейкой. Посмотрим что будет дальше."
и на это сообщение получил ответ:
"Дальше будет меньше - физику и химию не обманешь"
Я знал, что маркетинговые обещания (свыше 50 км на батарейке) слегка преувеличены, но все таки при покупке я ожидал, что за три года батарейка "усохнет" процентов на 15% (а не каждый год на 15%) и будет выдвать необходимые мне сорок километров до работы и с работы. Прошло два с половиной года и по пробкам и в плотном медленном траффике на батарейке можно проехать только тридцать километров , а остальные десять км мне обходятся литром бензина.
Тут месяц назад цена за бензин была два с половиной доллара за литр. Сейчас, из-за политики и предвыборных обещаний, цена на бензин снизилась до двух долларов за литр (это временно и скоро будет опять два с половиной). Все таки батарейка за пройденные километры полностью окупилась и для меня стоимость доставки на работу/с работы получается в четрые раза дешевле чем если бы я ездил на обычной машине. А при нынешних ценах на бензин, экономия в годовом исчислении получается заметной. На эти деньги можно в Турцию всей семьей на неделю слетать и там ни в чем себе не отказывать