PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Сегодня прошел то 90000. Был у двух ОД, первый предлагал залить РА потому что нет МА-1 и мастер уверял что жижи совместимы. Но я отказался и поехал к друоому ОД, у которого еще осталась МА-1 на одну замену.. И тут меня уверяли что льют РА когда нет МА и производитель это одобряет.
На частичную замену израсходовали 7 литроа. Поддон с фильтром не предложили менять и я не настаивал.
Сегодня прошел то 90000. Был у двух ОД, первый предлагал залить РА потому что нет МА-1 и мастер уверял что жижи совместимы. Но я отказался и поехал к друоому ОД, у которого еще осталась МА-1 на одну замену.. И тут меня уверяли что льют РА когда нет МА и производитель это одобряет.
На частичную замену израсходовали 7 литроа. Поддон с фильтром не предложили менять и я не настаивал.
Прости, а ты точно уверен что хочешь лить дексрон6 если возникает вопрос что такое РА? Да и, собственно, что надо делать частичную замену, если найти СТО вызывает сложности?
Просто одно дело когда люди спорят что лучше и как сделать, когда они понимают суть обсуждаемого вопроса, и другое дело отклонаться от инструкции начитавшись споров первых.
Прости, а ты точно уверен что хочешь лить дексрон6 если возникает вопрос что такое РА? Да и, собственно, что надо делать частичную замену, если найти СТО вызывает сложности?
Просто одно дело когда люди спорят что лучше и как сделать, когда они понимают суть обсуждаемого вопроса, и другое дело отклонаться от инструкции начитавшись споров первых.
Давно уже не заморачиваюсь со всякими «буквами». Решил поменять масло, задал вопрос здесь. Если есть предложения и проверенные советы, то всегда выслушаю.
Если дексрон 6 не подходит, то какое подходит, если МА-1 не хочу лить?
Re: ATF-MA 1. Спецификация и аналоги.
Цитата:
Сообщение от эрмак
Подходит МА-1, аналогов нема, а замена по регламенту полная.
А точно полная замена? Я считал по калькулятору Мицубиси, пишет 6 л масла. Мне кажется это только частичная замена. На МПС2 я привозил 12 л, все и ушли.
А точно полная замена? Я считал по калькулятору Мицубиси, пишет 6 л масла. Мне кажется это только частичная замена. На МПС2 я привозил 12 л, все и ушли.
Если сделать полную замену, то стоимость ТО 90000 вплотную приблизится 100000 ₽. ММС не хочет расстраивать клиента))
В карте ТО написана замена жидкости АКПП. Без указания подробностей. Ну вот кто как из официалов и придумывает, лишь бы клиента привлечь и деньги у него отобрать. Ну и уметь надо, а с этим плохо.
При обзвоне мне в Автомире на полном серьёзе обещали залить "масло для CVT".
А точно полная замена? Я считал по калькулятору Мицубиси, пишет 6 л масла. Мне кажется это только частичная замена.
Точно. Я не скажу за все машины, но думаю тут многие с теми же дастерами знакомы. У которых технически нет возможности штатно заменить масло полностью, нет штекеров для подключения аппарата. Там либо частичная замена либо шаманство не у ОД. А у нас штатно есть штекеры для подключения аппарата, что исключает вариативность.
Про завлечение клиентов с оратором выше согласен полностью.
Давно уже не заморачиваюсь со всякими «буквами». Решил поменять масло, задал вопрос здесь. Если есть предложения и проверенные советы, то всегда выслушаю.
Если дексрон 6 не подходит, то какое подходит, если МА-1 не хочу лить?
P.S. Простые вопросы = простые ответы
Что считать проверенным вариантом? Себе первую частичную сделал на 5000 км для установления уровня, потом на 75000 слил залил порядка 6л. Лил Мультик от Zic, который dex6
Что считать проверенным вариантом? Себе первую частичную сделал на 5000 км для установления уровня, потом на 75000 слил залил порядка 6л. Лил Мультик от Zic, который dex6
Ну решать вам. У нас с Вячеславом идёт вялотекущая дискуссия по этому поводу уже года три наверно. Причём каждый так и остался при своём мнении. Хотя, мы и не пытались друг друга переубедить. У каждого своя голова, чтобы в неё кушать)!