Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.
@Russkiy4, гуглим "порядок обжалования по КоАП" и при внимательном прочтении ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ понимаем, что 10-дневный срок обжалования постановления любого в рамках этого КоАП начинает своё исчисление со дня Вручения/Получения копии постановления.
20 дней это срок скидки на штраф.
А уж через год или день получено постановление - не имеет значения. как получили, так и начинайте загибать пальцы, день получения - нулевой.
Цитата:
Сообщение от ekaleo
начинает своё исчисление со дня Вручения/Получения копии постановления
Как определить дату "вручения", если не вручают? Это раньше заказные были, теперь нет. Просто в почтовый ящик бросают, а живу я всё лето на даче. Может через месяц обнаружу, а может через два...
@Sergei_VRN, а ещё, может быть, Вы специально их не получаете с целью избежания административной ответственности?) я утрирую. Не имею сейчас возможности дать Вам ссылку, предлагаю поверить на слово. почтовая корреспонденция считается врученной с момента возвращения её организации, которая её отправила. Вы госуслуги установите и будете знать о штраф на следующий день. Не реклама. Экономим.
Цитата:
Сообщение от ekaleo
Вы специально их не получаете
Глупо, ведь раз оно есть, то отвечать всё равно придётся. Ни от кого не прячусь. Да и приставы напомнят
Цитата:
Сообщение от ekaleo
Вы госуслуги установите
Установлены много лет назад. Дело в том, что у меня была схожая ситуация. Уведомление за "Тульскую" камеру получил лишь через 30 дней с момента вынесения постановления. Само письмо шло 3 суток. А на Госуслугах уведомления не было и нет