Re: Ближний свет (галоген, диоды или ксенон) Outlander 2016 - 2021
Цитата:
Сообщение от Анатолий56
а чем хуже, как дополнительный источник освещения, вкупе с галогенками в ближнем ? я езжу и дорога прекрасно освещается, зачем мне ваши диаграммы ?
Добавлено через 2 минуты
боюсь, что нет таких. адекватно - это штатные LED фары от производителя. за иное можно и штраф схлопотать
Согласен, свет галогенок не хватает. Но корячить колхоз не буду. Где то здесь в глубинах форума клубник глубоко переделал свой авто под максималку. Вот это правильное решение, хотя и стоило ему космических денег. А вот эти потуги, заменить лампы, адаптеры, установить диодные LEDовские и т.д. На дорогах и так до хрена самопальшиков, иной раз так и хочется запустить булыгу в стекло встречника.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
Согласен, свет галогенок не хватает. Но корячить колхоз не буду. Где то здесь в глубинах форума клубник глубоко переделал свой авто под максималку. Вот это правильное решение, хотя и стоило ему космических денег. А вот эти потуги, заменить лампы, адаптеры, установить диодные LEDовские и т.д. На дорогах и так до хрена самопальшиков, иной раз так и хочется запустить булыгу в стекло встречника.
Ох, как же Вы правы!! Пихают вовсюда, что ни попадя). Видно не учили, что не всё и не вовсюда нужно пихать). Да сказки рассказывают, что не слепят, а даже наоборот.
Цитата:
Сообщение от Электромеханик
А вот эти потуги, заменить лампы, адаптеры, установить диодные LEDовские и т.д. На дорогах и так до хрена самопальшиков, иной раз так и хочется запустить булыгу в стекло встречника.
Предлагаю все-таки разобраться детальнее по факту озвученного обвинения
1. Лампы - как я понимаю, сам факт замены одних галогенов (стандартных заводских, которые дают омерзительную освещенность) на другие галогенки ("плюсовые", которые дают отвратительную) - не является преступлением ни против закона, ни против общественной морали и нравственности.
2. Адаптеры - а что в них плохого, собственно? Наличие вентилятора на LED-лампах уже само по себе исключает возможность установки в фары с пружинно-рычажным креплением ламп, например. Адаптеры позволяют решить эту проблему для любых ламп и любых фар. При этом никаких люфтов эти адаптеры не создают.
3. Что касается самого факта установки LED ламп в галогеновые фары - если вот это: https://www.osram.ru/am/%D0%BF%D1%80...news/index.jsp
- реально правдивая информация, то для меня это более, чем весомый аргумент в пользу того, что использование ПРАВИЛЬНЫХ LED - ламп, корректно отрегулированных в галогеновой фаре вполне оправдано с инженерной точки зрения. С немцами я бы не спорил по техническим вопросам. С юридической, скорее всего - не оправдано (у нас, к сожалению, в отличии от Германии), а вот с инженерной - вполне. Так что вопрос по сути носит этический характер - поставив LED- лампу, удосужился ли ты доехать до ближайшего сервиса, где есть устройство, позволяющее убедиться в наличии СТГ и осуществить регулировку ее?
Цитата:
Сообщение от Alxn
Предлагаю все-таки разобраться детальнее по факту озвученного обвинения
1. Лампы - как я понимаю, сам факт замены одних галогенов (стандартных заводских, которые дают омерзительную освещенность) на другие галогенки ("плюсовые", которые дают отвратительную) - не является преступлением ни против закона, ни против общественной морали и нравственности.
Вы заблуждаетесь. Штатный цвет галогеновых ламп чётко прописан в ПДД. Он жёлтый! Установка всех других галогеновых ламп, типа под ксенон, лед, с оттенком выше 4300-это нарушение ПДД пункт 3.8.2 приложение 8. Штраф 500р или лишение до года). Так что осторожнее с нештатными лампами)
Цитата:
Сообщение от papsi
Штатный цвет галогеновых ламп чётко прописан в ПДД. Он жёлтый! Установка всех других галогеновых ламп, типа под ксенон, лед, с оттенком выше 4300-это нарушение ПДД пункт 3.8.2 приложение 8. Штраф 500р или лишение до года).
Несколько поправок.
1. Скорее всего, автор имел в виду все-таки не ПДД, а Приложение № 8 к техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" (ТР ТС 018/2011).
2. В упомянутом пункте 3.8.2 про "оттенок выше 4300" на самом деле нет ни слова.
3. Все, что я напишу в этом пункте - пишу по памяти (первоисточник сейчас уже не найду). А. Цвет головной оптики может быть белым либо желтым (а отнюдь не только желтым). Б. При этом цвет ближнего света фар (в отличие от ПТФ) желтым быть не может - только белым.
Откуда это взялось в моей немолодой уже памяти? Периодически просматриваю решения судов по лишению прав за нештатный свет - так вот, апелляционная инстанция где-то у нас лишила прав водителя Газели (кажется) который впердолил в фару (1) 100-ваттную лампу - трактовали как нештатный РЕЖИМ, да еще (2) желтого света (трактовали как неправильный цвет). Я потом смотрел - действительно, где-то находил в регламентах, что головной свет вообще может быть и желтым и белым, а вот ближний - только белым. Увы, повторить поиск не смогу, так что - это не точно .
Для сделал выводы: 1. Ни в коем случае не доводить свои LED лампы до деградации до голубого свечения. Голубой не предусмотрен, следовательно, гаишники действительно будут иметь полное основание лишать прав.
2. Если дойдет до протокола - обязательно писать в нем, что свет моих фар - именно белый, и никакой другой.
3. На очередном ТО попробую найти пост с прибором контроля и регулировки фар. СТГ у меня и так по прибору выставлена - а интересно проверить уровень освещения именно выше СТГ (может, и вправду мои F5 дают чрезмерную освещенность выше СТГ).
@Alxn, когда был несколько глупее(наивнее, чтоб не обижались) и думал, что свет на авто можно улучшить заменой ламп на чудо-лампы аля ксенон или прочими маркетинговыми уловками, повёлся тоже и поменял. Но первый же пост ДПС стоил мне штрафа и предупреждения, что если бы звёзды встали по другому то могло бы быть и лишение. А свечение этих ламп было именно белым. Тогда то я и усвоил, что штатный галоген он жёлтый, а никакой не белый, белёсый, синеватый и т.д. Так что на следующий день я выкинул те лампы, дабы не будить лихо). Да и улучшения я не заметил тем более..
В такие игры больше не играю и не столько из-за санкций, а из-за заботы, уважения к другим водителям. 35 лет за рулём обязьяну должны сделать вежливой на дороге)) не то что человека)
Цитата:
Сообщение от papsi
@Alxn, думал, что свет на авто можно улучшить заменой ламп на чудо-лампы аля ксенон или прочими маркетинговыми уловками, повёлся тоже и поменял. Но первый же пост ДПС стоил мне штрафа и предупреждения, что если бы звёзды встали по другому то могло бы быть и лишение....
Да и улучшения я не заметил тем более..
В такие игры больше не играю и не столько из-за санкций, а из-за заботы, уважения к другим водителям. 35 лет за рулём обязьяну должны сделать вежливой на дороге)) не то что человека)
1. Можно дать дополнительную информацию - лампы были галогеновыми с электрической мощностью 55 ватт? Штраф был выписан по пункту 12.5.1 КоАПП?
2. Если говорить о т.н. "плюсовых" галогенках, то улучшение освещенности там не очень ощутимо, это правда (хотя объективные измерения все-таки подтверждают некоторое увеличение светового потока - не на обещаные 50-100%, конечно же). Если говорить о нормальных светодиодных лампах (F3, F5, K5S, K5C и некоторых подобных, но не убогих "кукурузинах", конечно же), то улучшение освещенность под линией СТГ до такой степени очевидно, что с этим, кажется, еще никто спорил.
3. К вопросу о вежливости - я уже дал ссылку на источник, согласно которому даже принудительно-вежливым немцам уже разрешили ставить соответствующие определенным требованиям LED лампы в галогеновые фары. В наших условиях, таким образом, вполне можно считать "вежливым" водителя, который поставил либо одобренную немцами лампу, либо озаботился по собственной инициативе вопросом инструментального контроля освещенности после замены лампы на LED.
@Alxn,
1. Кто ж вспомнит теперь по какому пункту выписан штраф. Но суть беседы с инспектором я передал. Конечно лампы мощностью 55 ватт, но с типа большей площадью свечения). Да и если поставить лампы повышенной мощности, то как следствие ->перегрев->помутнение фары и потеря нормальной освещенности. Мб это и есть первоисточник всех бед тех, кому не хватает света?? Опять же из области пихать что ни попадя куда не следует)
2.Даже если это и так, тем не менее не спасёт от дотошного инспектора и как минимум щтрафа.
3. Что русскому хорошо, то немцу смерть. И наоборот. Давайте ещё при превышении скорости сошлёмся инспектору на то, что в Германии на автобанах нет ограничения скорости..Не аргумент никак правда? Вот и то что там решили или одобрили бюргеры для нас не аргумент, до тех пор пока не будет одобрено у нас в России, официально и будет прописано в ПДД или приложении к ПДД..
Цитата:
Сообщение от papsi
@Alxn, когда был несколько глупее(наивнее, чтоб не обижались) и думал, что свет на авто можно улучшить заменой ламп на чудо-лампы аля ксенон или прочими маркетинговыми уловками, повёлся тоже и поменял. Но первый же пост ДПС стоил мне штрафа и предупреждения, что если бы звёзды встали по другому то могло бы быть и лишение. А свечение этих ламп было именно белым. Тогда то я и усвоил, что штатный галоген он жёлтый, а никакой не белый, белёсый, синеватый и т.д. Так что на следующий день я выкинул те лампы, дабы не будить лихо). Да и улучшения я не заметил тем более..
на каком авто вы это сделали? на аутлендере с линзами? Какие лампы в линзы не вставь, стг будет всегда, к вашей вежливости на дороге это не имеет никакого отношения. Бред сивой кабылы... По мне свет в ауте штатный полное де мо, по этому выбираейте, улучшить свет именно лампами, и сделать езду безопаснее, или учить всех жить.
@Kalikimaka, если мало света поставь светодиодную балку в одну из ниш бампера, включай её в тёмных местах. Там как раз в центральную нишу входит.
И не фиг слепить всех встречных своим колхозным светом. А то ездят такие умники в городе (при городском освещении) и ближний и противотуманки типа LED включены. Это ж круто так в их понимании круглые сутки так ездить...Только что пальцы не торчат из машины от собственной крутизны..Просто цирк..Только что такого умника на встречу встретил, 10 утра..светло, у него всё включено и даже в это время такие лампы как бы подслепливают, встречным от них не комфортно. Но вижу тут это без толку объяснять любителям хорошего света..Так что удачи с инспекторами..может они объяснят.
Цитата:
Сообщение от Alxn
3. Что касается самого факта установки LED ламп в галогеновые фары - если вот это: https://www.osram.ru/am/%D0%BF%D1%80...news/index.jsp
- реально правдивая информация, то для меня это более, чем весомый аргумент в пользу того, что использование ПРАВИЛЬНЫХ LED - ламп, корректно отрегулированных в галогеновой фаре вполне оправдано с инженерной точки зрения. С немцами я бы не спорил по техническим вопросам. С юридической, скорее всего - не оправдано (у нас, к сожалению, в отличии от Германии), а вот с инженерной - вполне. Так что вопрос по сути носит этический характер - поставив LED- лампу, удосужился ли ты доехать до ближайшего сервиса, где есть устройство, позволяющее убедиться в наличии СТГ и осуществить регулировку ее?
не первом месте в этом случае маркетинг, потому что крайне заманчиво продать много-много ламп владельцам галогеновых фар, которые жаждут приобщиться к светлому и прекрасному.
а какое отношение к немецкой инженерной мысли имеют безымянные китайские производители...
хотя большинству автовладельцев свет на своих авто улучшать не нужно, им нужно его просто отрегулировать...