PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Коллеги, столкнулся в морозы с необходимостью вскрытия топливного фильтра. При температуре - 20, не реально на улице открутить и заменить фильтр. Пришлось снять его целиком и в тепле открутить. Не дай бог где нибудь в дороге он забьется или замерзнет. Случайно нет аналогов фильтра в сборе с металлическим корпусом, как стояли на автомобилях предыдущего поколения? Или нужен какой то спецключ.
На прошлой неделе читал на драйв2 про успешное внедрение фильтра от МПС2.
https://www.drive2.ru/l/632972077632084912/
Нашел.
Тут написано : ". К стати разъёмы и назначение датчиков на фильтра 3 и 2 МПС полностью идентичны! Нижний датчик "ловит" воду а верхний "следит" за степенью разряжения. "
Про обогрев автор ничего не пишет.
Соответственно на фильтре стоят просто датчики и нет никакого обогрева. Про штатный обогрев фильтра на l200 я ранее не слышал.
Я писал как то давно, товарищ мой заменил на аналог от МПС2, только ваще по простецки - он его на Али купил, и к нему же обогреватель в обхват корпуса.
Ездил к нему смотреть как все это вышло.. но он парень рукастый, пришлось колхозить чото там, я сам так не сделаю. Он там и вытачивал чото и т.д., ну оно и понятно, с Али..
Но все работает, он доволен. Покупает обычный фильтр-картридж от МПС2, такой как он привык до этого брать (у него раньше МПС2 был) и прикручивает. И грелка работает.
Тут в теме по этому поводу был разговор по поводу степени фильтрации, у нас 5 мкм. А на тех фильтрах вроде как поболее.. вот в этом и затыка..
Я пока не парюсь с этим вопросом, пока этот пластиковый целый (тьфу тьфу 3 раза) будем им пользоваться, тем более я наловчился менять нормально.
А там видно будет. Можно так же на МПС2 поменять или как у кента с Али