Re: Выбор моторного масла Outlander 2013-2014-2015
Цитата:
Сообщение от Sergei_VRN
Чем в "пластике" хуже?
Производство Малазия, присадки другие, зольность высокая. Есть подозрение что оно хуже Лукойла, но дешевле. Да и на подделку в наше время можно нарваться
Вчера забрал заказ для ТО в Автодоке. Все, как всегда. Масло, фильтры и т.д. Масло Лукойл Армортек 5W40. И есть один нюанс… К слову с данным офисом и вообще с сетью Автодок сотрудничаю уже 10 лет от физ.лица и 8 лет от юр.лица. Ну и Лукойл не подделывают же)))) Короче масло, как масло. Оригинальная канистра. Все пломбы на крышке на месте. Забираю заказ и домой. По приезду домой решил еще раз осмотреть все это богатство и вот… Внимание вопрос!!! Что внутри канистры? Литровая канистра этого масла весит ровно 917г. Следовательно 917х4=3668г. Ну еще вес канистры у 4-х литров должна быть явно побольше чем у литрушки. Мои 4 литра весят 3510г. Автодок само собой отказал в обмене или возврате так, как я покинул офис с канистрой. Попутно менеджер обвинил меня в том, что я дома вспорол канистру, слил масло и теперь пытаюсь втюхать им ее обратно. Масло было заказано с направления DOM (центральный склад автодока). Короче делайте выводы и будте внимательны))) А я завтра поеду общаться с руководителем офиса. Хотя это скорее всего не принесет ничего.
Цитата:
Сообщение от WarGamer
Вчера забрал заказ для ТО в Автодоке. Все, как всегда. Масло, фильтры и т.д. Масло Лукойл Армортек 5W40. И есть один нюанс… К слову с данным офисом и вообще с сетью Автодок сотрудничаю уже 10 лет от физ.лица и 8 лет от юр.лица. Ну и Лукойл не подделывают же)))) Короче масло, как масло. Оригинальная канистра. Все пломбы на крышке на месте. Забираю заказ и домой. По приезду домой решил еще раз осмотреть все это богатство и вот… Внимание вопрос!!! Что внутри канистры? Литровая канистра этого масла весит ровно 917г. Следовательно 917х4=3668г. Ну еще вес канистры у 4-х литров должна быть явно побольше чем у литрушки. Мои 4 литра весят 3510г. Автодок само собой отказал в обмене или возврате так, как я покинул офис с канистрой. Попутно менеджер обвинил меня в том, что я дома вспорол канистру, слил масло и теперь пытаюсь втюхать им ее обратно. Масло было заказано с направления DOM (центральный склад автодока). Короче делайте выводы и будте внимательны))) А я завтра поеду общаться с руководителем офиса. Хотя это скорее всего не принесет ничего.
Я конечно же на твоей стороне, но объем и масса жидкостей не совсем 1:1 считаются...
По массе понятно не сходится, а по объему измерял?
Тут
4 литра масла+4-х литровая пустая канистра=3510г.
3668-3510=158г., т.е одна пустая четырёхлитровая канистра весит на 158 г. меньше, чем четыре(!) пустых литровых. Может такое быть? Не осталось старых канистр, чтоб взвесить?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от iflyn
..но объем и масса жидкостей не совсем 1:1 считаются...
@NikoDim69, Тут вы правы. Я не правильно посчитал. Не учел вес литровых канистр. Но тогда у меня другой вопрос… Если допустить, что 4-х литровая канистра была заклеена по причине того, что она лопнула и текла, то как получилось, что она полная? В условиях большого склада о протечке обычно узнают когда кто-то поскользнулся))) А это явно не пара миллилитров. Обратно залили все, что из нее вытекло? Вообщем решил для себя, что лить я данный экземпляр не буду. Ну и в защиту автодока… Позавчера мной был написан гневный отзыв с приложением фото через их приложение. Вчера мне поступил звонок из центрального офиса автодока с предложением посетить офис в субботу (сегодня) для урегулирования данной ситуации.