Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Mitsubishi 100% 4WD > PAJERO SPORT > PAJERO SPORT 2016 -2022 ... > PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.

Важная информация

PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2023, 11:00   #1
AlexFFM
Житель Клуба

По умолчанию Re: Коробка автомат на новом Паджеро Спорт

Цитата:
Сообщение от aamozhaev Посмотреть сообщение
Я сам с помощью NMPS Diag "выставил" температуру.
А можно подробнее, что за процедура и для чего?
AlexFFM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.03.2023, 12:03   #2
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от AlexFFM Посмотреть сообщение
А можно подробнее, что за процедура и для чего?
Измерение уровня жидкости в АКПП производится в узком диапазоне рабочих температур АКПП. См. сервисное руководство.
aamozhaev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2023, 21:30   #3
AlexFFM
Житель Клуба

Цитата:
Я сам с помощью NMPS Diag "выставил" температуру.
Цитата:
Измерение уровня жидкости в АКПП производится в узком диапазоне рабочих температур АКПП. См. сервисное руководство.
Так "измерил" или "выставил"? Мануал изучал, NMPS Diag есть, про "выставление" температуры впервые слышу.
Старый 08.03.2023, 03:53   #4
олег-77
Житель Клуба

Конечно же температура не выставляется а контролируется. При прогреве АКПП до нужной температуры откручивается нижняя контрольная пробка , а через верхнее заливное отверстие нужно долить некоторое колличество ATF чтобы жидкость начала капать через сливное отверстие. Если просто открутить сливную пробку оттуда может капнуть несколько капель , но уровень может быть недостаточным.
олег-77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.03.2023, 11:07   #5
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Так "измерил" или "выставил"? Мануал изучал, NMPS Diag есть, про "выставление" температуры впервые слышу.
Я же написал слово (выставил) в кавычках. Означает, что с помощью программы и действий с автомобилем добился нужной температуры. Если бы написал другое слово (измерил), то оно ничего не объясняло бы, т. к. отразило бы пассивную часть действий. А если написал бы его в кавычках, то стало бы совсем непонятно.
Честно говоря, подробно переписывать сервисное руководство здесь совсем не с руки. Странно, что без этих комментариев кому-то может быть непонятно, что NMPS Diag не позволяет греть АКПП принудительно... )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от олег-77 Посмотреть сообщение
Конечно же температура не выставляется а контролируется. При прогреве АКПП до нужной температуры откручивается нижняя контрольная пробка , а через верхнее заливное отверстие нужно долить некоторое колличество ATF чтобы жидкость начала капать через сливное отверстие. Если просто открутить сливную пробку оттуда может капнуть несколько капель , но уровень может быть недостаточным.
Под рукой руководства нет сейчас. Но, по-моему, доливать жидкость нужно только если после откручивания пробки нет тех самых капель... тогда да, надо доливать и ждать их... А если капли есть или даже струйка, то ничего доливать не надо по инструкции. Я уверен, что там так написано.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.03.2023, 17:20   #6
олег-77
Житель Клуба

У ОД попросил проверить уровень в АКПП . Когда открутили сливную пробку немного покапало масло. А когда решили долить то вошло ещё 0,5 литра. Просто при работе в переливной трубке скапливается немного масла , оно и капает. А по факту уровень может быть ниже.
олег-77 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.03.2023, 18:26   #7
AlexFFM
Житель Клуба

Цитата:
Странно, что без этих комментариев кому-то может быть непонятно, что NMPS Diag не позволяет греть АКПП принудительно... )
Велик могучим русский языка! (с)
Достаточно было описать элементарное фактическое действие - измерение температуры с помощью программы. Это просто, не надо ничего усложнять.
ЗЫ. Вы не один умеете читать, в том числе мануал.
Старый 09.03.2023, 09:03   #8
aamozhaev
Старожил Клуба

Цитата:
Велик могучим русский языка! (с)
Достаточно было описать элементарное фактическое действие - измерение температуры с помощью программы. Это просто, не надо ничего усложнять.
ЗЫ. Вы не один умеете читать, в том числе мануал.
Вы знаете, я в общем-то никому ничего не должен. Так что написал как написал, как буду писать так и буду писать. А если Вы все знаете, то к чему вопросы задавать...
Закончили.
Старый 09.03.2023, 09:56   #9
AlexFFM
Житель Клуба

Цитата:
Вы знаете, я в общем-то никому ничего не должен. Так что написал как написал, как буду писать так и буду писать. А если Вы все знаете, то к чему вопросы задавать...
Закончили.
Ладно, ладно, это я просто немного придираюсь.
На самом-то деле всем понятно, что, когда Вы пишите "выставил", это означает - измерил.
Ответ

Метки
акпп паджеро спорт, паджеро спорт