PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
После лифта подвески оба датчика автокорректора света вышли из диапазона регулировки при отсутствии загрузки, вернее при небольшой загрузке авто. Что посоветует предпринять уважаемое сообщество, возможно есть в продаже готовое решение?
Кто как решил эту проблему после лифта?
Тягу менять. Есть на авито/дроме, железные а не родной силумин, не сильно дорого, пильнул, вварил кусок и поставил. Либо вообще сам сделал.
Только вот что меня смущает. У меня тяг хватало для регулировки. И тут вопрос, а ровно ли у тебя машина поднята. Возможно стоит подождать, пока пружинки просядут, закинуть на время 3-4 мешка цемента условного в багажник.
Тягу менять.
Только вот что меня смущает. У меня тяг хватало для регулировки. И тут вопрос, а ровно ли у тебя машина поднята. Возможно стоит подождать, пока пружинки просядут, закинуть на время 3-4 мешка цемента условного в багажник.
Зад поднят был уже почти 2 года назад, все давно уселось. Свет, при пустом богажнике, был близковат, но это не часто бывает, в смысле пустой багажник. При загрузке от 70 кг и более свет был правильным и при большей загрузке саморегулировался адекватно. Недавно спереди поставил проставки 15 мм. Свет стал нормальным при пустом багажнике, но если грузить до 70 кг, то светит высоковато. Явно выходит ход подвески за диапазон регулировки заднего датчика. Что с передним пока не понятно. Да еще и ночи белые)), сложно оценивать. Правда, встречка ни разу не моргнула за 140 км трассы.
.
Добавлено через 1 минуту
Регулируемую тягу нашел на автодоке.
Свет, при пустом богажнике, был близковат, но это не часто бывает, в смысле пустой багажник. При загрузке от 70 кг и более свет был правильным и при большей загрузке саморегулировался адекватно. Недавно спереди поставил проставки 15 мм. Свет стал нормальным при пустом багажнике, но если грузить до 70 кг, то светит высоковато.
В смысле при пустом и полном багажнике разный уровень? Он одинаковый должен быть. Встал у стеночки, включил фары, открыл багажник, сел и через лобовое увидел как уровень фар примерно на счёт 3 встал на то же место. А если у тебя с загрузкой и без неё граница гуляет, то это датчик не работает, вообще. И если ты решил, что он вне пределов находится, потому так и вышло, то загляни в заднюю правую арку, нагружая багажник ты как раз его в диапазон бы вернул, случись там выход за пределы диапазона.
Причем, при задранной жопе и не задранной морде он как раз может из диапазона выходить, теоретически, а когда морду поднял, он наоборот работает нормально. Там спереди и сзади датчики, регулировка по их разнице идёт, и разница только меньше стала.
Тут тяги меняй - не меняй, он просто не работает. Сдох. Вот и всё.
Собственно задолбавшись с подобными проблемами и переделал систему с авто на ручное. Чтоб чуть что не начинать освещать ближним космос, в поисках места где можно датчик починить. В дороге дальней нифига не прикольная ситуация.