PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Прошло 2 месяца на масле Лукойл. Не очень мне нравится. Такое ощущение, что оно более вязкое (субьективно наверно). В целом позадумчевее стала коробка. Особенно это заметно при сильном прогреве летом, в пробках. При очень спокойной езде - без замечаний. При интенсивной - пинки и задумчивость. Хочу еще раз сменить, только ХЗ на что. Надо бы МА1, 8 литров в розлив купить. Другие производители - не гарантия точного соответствия исходному маслу, как с Лукойлом.
Оно просто (масло Лукойл) чуток погущщще.
На исправной коробке при одинаковой манере езды - думаю, что разницы значительной не будет.
Скорее всего, просто начинаем прислушиваться, принюхиваться искать изменения и подвохи, сомневаться; хотя там ничего не должно быть ужасного. Но я и сам такой.
Не понятно почему 8 литров берёшь - на разлив ещё 2?
Оно просто (масло Лукойл) чуток погущщще.
На исправной коробке при одинаковой манере езды - думаю, что разницы значительной не будет.
Скорее всего, просто начинаем прислушиваться, принюхиваться искать изменения и подвохи, сомневаться; хотя там ничего не должно быть ужасного. Но я и сам такой.
Не понятно почему 8 литров берёшь - на разлив ещё 2?
вроде же 8 хватает если снимать поддон для замены фильтра. 12-16 надо для аппаратной замены. там же много на "промывку" уходит
Re: Коробка автомат на новом Паджеро Спорт
Цитата:
Сообщение от evg_krd
вроде же 8 хватает если снимать поддон для замены фильтра. 12-16 надо для аппаратной замены. там же много на "промывку" уходит
Если частичная замена, то да. Если полностью то 12-16 л.
Но частичную замену я бы делал если тоже масло менять на тоже. А вот если переходить на иное, то думаю лучше полностью сделать аппаратную замену и замену фильтра.
Сосбственно я так и сделал на 90 ткм перейдя на масло Toyota WS.
Никакой разницы в работе коробки не заметил. Единственное, показалось что толчки на горячую стали реже и не такие сильные, а в морозы коробка быстрее выходила в рабочий режим, чем на оригинале с завода.
Как-то так.