Еще одна хитрость. Фары головного света у нас поликарбонатовые и если грязь с них оттирать тряпкой, то они царапаются. Убедился на себе. Получается самое лучшее только смывать. Купил балончик спрея для протирки стекол, вожу с собой и брызгнув на фару, грязь стираю мягкой тряпочкой. Но так как авто ночует на улице, есть угроза замораживания этого спрея. Чтоб избежать этого, делаю вот что, баллончик заворачиваю на несколько раз в плотную салфетку и ложу в верхний бардачок, в котором из дефлектора дует теплым воздухом и так вожу. Поэтому утром, даже после -16*, жидкость в баллоне еще живая, малость брызнуть на фары хватает. Вот и всё.
Я в этом месте храню зимой влажные салфетки. Иначе они замерзают и их не оторвать. А почему замерзает жидкость для мытья стекл?? Она должна быть на спирту. У меня она есть в багажнике, завернута в тряпочку. Но зимой ею не пользуюсь обычно.
Интересно, кстати, кто снимает предохранитель омывателя фар на зиму?
Я в этом месте храню зимой влажные салфетки. Иначе они замерзают и их не оторвать. А почему замерзает жидкость для мытья стекл?? Она должна быть на спирту. У меня она есть в багажнике, завернута в тряпочку. Но зимой ею не пользуюсь обычно.
Интересно, кстати, кто снимает предохранитель омывателя фар на зиму?
Дело не в одной экономии. Незамерзайка сразу полностью не высыхает - подтеки, кашица на фарах - дворников ведь нет. Опять же, грязи зимой нет. Кроме того, есть риск поломки механизма выдвижных омывателей (примерзли и под нажимом сламались).
Я тоже снял. Лучше бы вообще омыватель фар работал только от своей кнопки. Но... увы.
Дело не в одной экономии. Незамерзайка сразу полностью не высыхает - подтеки, кашица на фарах - дворников ведь нет. Опять же, грязи зимой нет. Кроме того, есть риск поломки механизма выдвижных омывателей (примерзли и под нажимом сламались).
Я тоже снял. Лучше бы вообще омыватель фар работал только от своей кнопки. Но... увы.
мне б ваши проблемы....ну почему на 2,4 не поставили омыватель фар? почемууу?