Re: Новые Outlander-ы везут из Эмиратов, двигатели на выбор 3.0 и 2.5
Цитата:
Сообщение от s-wave
Не хотел углубляться в эту тему, но учитывая данный сарказм, хочу сообщить, что для меня обкатка - это бережная эксплуатация во время притирки друг к другу трущихся деталей во всех узлах автомобиля. Если мне не изменяет память, то окончательная притирка новых тормозных дисков и колодок происходит примерно после 200 км (в зависимости от условий эксплуатации и модели), а новые шины приобретают сцепные свойства после 100 км (тоже условно в зависимости от типа и производителя). Во многих сервисах, после замены главных пар редуктора, кап.ремонта АКПП, раздатки или установки на новые, Вам порекомендуют первое время не гонять, чтобы не перегревать данные агрегаты во время притирки, в других сервисах могут сразу отправить на дрифт или бездорожье. Двигатель на 4 ауте с вариатором позволяет на небольших оборотах двигателя, не напрягая его, особенно под горку нехило разгонять авто, увеличивая трение в не притертых деталях трансмиссии. Много мнений, что вообще не обязательно производить обкатку не только трансмиссии, но и двигателя в современных машинах.
Спорить не буду. Я просто высказал свое мнение.