Re: Outlander 2016 - 2021 все вопросы по тормозам и колодкам.
Сегодня поменял передние. Проехался немного - одно колесо греется сильнее. Думаю, надо бы поменять пластинки и направляющие. В автодоке есть оригинал и фебест. Что порекомендуете? Оригинал получается в почти три раза дороже. Есть ли смысл немного скроить?
Цитата:
Сообщение от Jorik7420
В автодоке есть оригинал и фебест.
Есть и другие варианты, например https://textar.brakebook.com/bb/text...onSearch.xhtml
Направляющие в последнюю очереди виноваты.
1. Прижимные скобы и посадочные места под них в суппорте нужно очистить от ...хрени всякой.
2. Новые колодки редкий случай чтобы подошли без проблем. "Ушки" нужно подточить так, чтобы колодка перемещалась на своём месте "от пальца", но не болталась свободно.
Если в тормозном дискевыработка от колодок значительная, то новые колодки прилегать к тормозной поверхности дисков будут плохо до тех пор, пока внешний и внутренний "угол" феродо не сточится по канавку диска.
P/S: к чему это я, водительский стаж у нас вроде одинаковый
@Sergei_VRN, Колодки встали вполне нормально, мягко, скобы почистил, смазал. Пластины со стороны поршня в отстойнейшем состоянии, коррозия сильная, менять однозначно надо. Выработка небольшая по диску, буртик не сильно выражен, канавок по поверхности нет. По хорошему, хватит поменять только пластины, скобы я поменял бы "до кучи"