Главная Регистрация FAQ Пользователи Покупка MITSUBISHI Сообщения за день

Вернуться   OUT-CLUB.RU > Технический раздел > Третье поколение Outlander > Outlander 2016 - 2025 из Китая

Важная информация

Outlander 2016 - 2025 из Китая Китайские Outlander-ы и их особенности.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2023, 07:27   #1
chundga
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

Цитата:
Сообщение от papsi Посмотреть сообщение
@VITALIK75, я могу ошибаться, но в Вашем случае(вы же утверждаете, что это средний расход топлива за всё время) показания Trip A и Trip B должны совпасть, то есть быть 8501..Старшие товарищи поправят меня, если ошибаюсь..Если цифры не совпадают, то этот расход лишь за последнюю поездку..
Немного не так, вернее совсем не так. Он мягко говоря лукавит! Я ж не зря говорил про фото со средней скоростью. У него на фото она 44 км/ч, а это говорит о том, что у него 90% пробега это трасса. При более большем городском цикле средняя скорость будет +-20 км/ч. Например, у меня средняя скорость 41 км/ч и как говорил ранее 90-95% трасса, остальное город. При этом по трассе еду по автомагистрали, там нет камер и скорость минимум 140км/ч. Бывает часто 160, иногда 180. А человек говорит, что ездит не спеша, 110-120, а средняя скорость у него больше моей. Это говорит о том, что у него ещё больше трасса в пробеге чем у меня. Ещё раз повторюсь, дураков на форуме нет!
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.11.2023, 09:07   #2
VITALIK75
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Немного не так, вернее совсем не так. Он мягко говоря лукавит! Я ж не зря говорил про фото со средней скоростью. У него на фото она 44 км/ч, а это говорит о том, что у него 90% пробега это трасса. При более большем городском цикле средняя скорость будет +-20 км/ч. Например, у меня средняя скорость 41 км/ч и как говорил ранее 90-95% трасса, остальное город. При этом по трассе еду по автомагистрали, там нет камер и скорость минимум 140км/ч. Бывает часто 160, иногда 180. А человек говорит, что ездит не спеша, 110-120, а средняя скорость у него больше моей. Это говорит о том, что у него ещё больше трасса в пробеге чем у меня. Ещё раз повторюсь, дураков на форуме нет!
Я вам расписал вплоть до километража, куда езжу и сколько занимает времени,и ничего не от кого не утаивал. Но в пятницу вечером выехать из Москвы до дачи в 18-00 без пробок у Вас не получится никак, и даже объяснил, что пользуюсь всегда круизом на трассе и ставлю 125 км- Вам как не объясняй, Вы вечно не довольны. У каждого свой маршрут, каждый старается объехать пробки, иногда приходится по километражу объезжать больше, но это лучше чем стоять в пробке.
Последний раз мы ехали с дачи 160 км 3,5 часа, при завершении срд. показало 7,8. Это разовая как Вы говорите. Никто не лукавил и не хотел никого обманывать, я честно описал в своих сообщениях маршруты движения и указал, что проехав 8500 мой долгосрочный расход составил 8,5.До этого авто был спортейдж3, точно с таким же двигателем, 12 лет, дача та же, я тот же, машина правда меньше, но расход то больше был- работу я и жена тоже не меняли, поэтому маршруты наши совершенно одинаковые. После Спортейдж 3 меня очень радует такой расход. Я же не виноват, что Собянин борется с пробками в Москве, очень удачно. Жена ездит на работу в рабочие дни к 10-00 , ехать около 40 км- сами понимаете, в это время не долетишь. Потом другие форумчане тоже стали отписываться о расходе небольшом,на Китайском Ауте- они тоже Вас все обманывают? Какой смысл, я не понимаю. Люди просто делятся информацией. А Ваши, как Вы сказали мысли вслух, очень обидно выглядят, мы же не спорим, а обмениваемся информацией.
VITALIK75 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2023, 09:32   #3
chundga
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина

@VITALIK75, сколько угодно можете расписывать про пробки, маршруты движения и т п.. Но показатель средней скорости говорит о том, что это практически трассовый расход. И причём тут Киа если я начал с вами диалог ответив на вашу ремарку, что китайский Аут намного экономичнее чем Аут предыдущий ( Япония, Калуга). Ещё раз повторюсь, тут дураков нет. Вот на тех фото где пробег у человека ( хоть и короткий) 355 км, средняя скорость 21 км/ч, что соответствует действительности смещенного цикла ( город/трасса). Это я всё к тому, что если я на своём Ауте 2,4 ( полный привод) буду эксплуатировать так же как вы ( в основном трасса), ездить на круизе, да и вообще не более 125 км/ч, то будет примерно схожий расход топлива. Повторюсь, изначально речь шла о том, что китайский Аут намного экономичней прежнего , в связи чем с вами не согласились. Даже приводил к примеру ссылки заявленного расхода производителя, которые особо не отличались. Но вы всё равно начали продолжать утверждать обратное . Лично для меня стало всё ясно, когда увидел данные средней скорости, далее обсуждение этого вопроса вижу бессмысленным. Хоть и возникает опять же вопрос, зачем человеку врать!?
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.11.2023, 09:59   #4
papsi
Старожил Клуба

@chundga, подтверждаю. У меня 99,9% это чистый город и средняя скорость не более 23 км в час. Расход средний свой приводил.
Причём и МП4 такая же средняя скорость), а средний расход 21.8)
papsi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2023, 10:01   #5
VITALIK75
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
@VITALIK75, сколько угодно можете расписывать про пробки, маршруты движения и т п.. Но показатель средней скорости говорит о том, что это практически трассовый расход. И причём тут Киа если я начал с вами диалог ответив на вашу ремарку, что китайский Аут намного экономичнее чем Аут предыдущий ( Япония, Калуга). Ещё раз повторюсь, тут дураков нет. Вот на тех фото где пробег у человека ( хоть и короткий) 355 км, средняя скорость 21 км/ч, что соответствует действительности смещенного цикла ( город/трасса). Это я всё к тому, что если я на своём Ауте 2,4 ( полный привод) буду эксплуатировать так же как вы ( в основном трасса), ездить на круизе, да и вообще не более 125 км/ч, то будет примерно схожий расход топлива. Повторюсь, изначально речь шла о том, что китайский Аут намного экономичней прежнего , в связи чем с вами не согласились. Даже приводил к примеру ссылки заявленного расхода производителя, которые особо не отличались. Но вы всё равно начали продолжать утверждать обратное . Лично для меня стало всё ясно, когда увидел данные средней скорости, далее обсуждение этого вопроса вижу бессмысленным. Хоть и возникает опять же вопрос, зачем человеку врать!?
Так вы сейчас ,выходит тоже голословно говорите,хорошо,поездейте как я на своём Ауте и покажите всем ,что будут такие же результаты,а то вы всех объвиняете,, пожалуйста 8500 ,срд 44 - покажите расход 8,5 .Тогда я с Вами соглашусь,ну и фото,как Вы говорите обязательно..
Старый 10.11.2023, 10:45   #6
papsi
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от VITALIK75 Посмотреть сообщение
Так вы сейчас ,выходит тоже голословно говорите,хорошо,поездейте как я на своём Ауте и покажите всем ,что будут такие же результаты,а то вы всех объвиняете,, пожалуйста 8500 ,срд 44 - покажите расход 8,5 .Тогда я с Вами соглашусь,ну и фото,как Вы говорите обязательно..
Да, судя по вашей средней скорости, Вы больше движетесь, чем стоите. И это очень важно. Единственное что вызывает сомнения в этом контексте-это Ваш регион Москоу). Конечно там ситуация несравненно лучше с дарами мира цивилизации в виде многоуровневых развязок и прочих штучек транспортной инфраструктуры. Но пробки никто не отменял даже там. А в пробках расход бензина на БК неумолимо щёлкает в сторону увеличения. По-этому Ваша цифра не совсем корректна или она корректна для эксплуатации автомобиля для трассы. Видимо Вам повезло и Вы в город совсем не заезжаете или телепортируетесь из него снова на трассу..Тем более, что автоматический расход в Вашем случае за поездку ещё меньше среднего за весь срок эксплуатации...
Резюмирую-8.5 для эксплуатации в режиме трассы это нормально. Для городской эксплуатации-не возможно. Я в городе Питере 30 секунд еду, потом 120 секунд стою на светофоре и так от светофора до светофора...то есть 3/4 потраченного времени на поездку я стою!
О каких 8.5 литрах, даже для китайского Аута может быть речь??
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.11.2023, 11:03   #7
Romanik1987
Старожил Клуба

Цитата:
Да, судя по вашей средней скорости, Вы больше движетесь, чем стоите. И это очень важно. Единственное что вызывает сомнения в этом контексте-это Ваш регион Москоу). Конечно там ситуация несравненно лучше с дарами мира цивилизации в виде многоуровневых развязок и прочих штучек транспортной инфраструктуры. Но пробки никто не отменял даже там. А в пробках расход бензина на БК неумолимо щёлкает в сторону увеличения. По-этому Ваша цифра не совсем корректна или она корректна для эксплуатации автомобиля для трассы. Видимо Вам повезло и Вы в город совсем не заезжаете или телепортируетесь из него снова на трассу..Тем более, что автоматический расход в Вашем случае за поездку ещё меньше среднего за весь срок эксплуатации...
Резюмирую-8.5 для эксплуатации в режиме трассы это нормально. Для городской эксплуатации-не возможно. Я в городе Питере 30 секунд еду, потом 120 секунд стою на светофоре и так от светофора до светофора...то есть 3/4 потраченного времени на поездку я стою!
А теперь внимание вопрос!

Человек указал свой расход на своем автомобиле при своем ритме жизни.
К чему все эти выкладки? Ну ездит он так и Слава Богу. Будет ездить в другом направлении расход возможно изменится, ну так он пока не ездит и вряд ли будет.
Видите ли наш образ жизни редко меняется от неделе к неделе. Каждый день мы делаем примерно одно и тоже, за исключением выходных и отпуска.

Какой смысл ему описывать что у кого-то средняя скорость 13 км/ч, если к его жизни это не относится и опыта такого у него нет.

Я выложил среднюю скорость менее 30 км/ч, так все равно не понравилось.
Придумали разовые поездки.

У меня после заправки до полного,поездки в Мегу и обратно средний расход был 7.5 л, пробег туда сюда где-то 60 км, но я понимаю, что это скорее исключение и не стал про это расписывать, хотя это был тоже город.

Мне в принципе непонятно почему владельцы новых аутлендеров должны доказывать,что эти машины экономичнее.
Если владельцам российских аутов интересно про расход так сами и доказываете, что у вас такие же экономичные авто.

Ездил я на российском ауте 2.4л, есть с чем сравнивать.
Условия Алексея с фотографиями я выполнил, потом добавилось условие про месяц езды, потом появится про год езды.
Ребята Вы похоже нас просто троллите, ей Богу.

Лучше бы дельное что-нибудь подсказали новым коллегам по цеху, чем заниматься высчитыванием длины полового органа у комара.
Romanik1987 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.11.2023, 11:24   #8
papsi
Старожил Клуба

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
Человек указал свой расход на своем автомобиле при своем ритме жизни.
Так я к этом и подвёл) Его ритм жизни может не совпадать с моим и показатели будут разные у нас. Не нужно писать при этом -эксплуатация трасса+пробки+город, когда тут чистый загород) и по средней скорости городом и не попахивает..Ну или город такой в две улицы.. Дьявол кроется в деталях)

Цитата:
Сообщение от Romanik1987 Посмотреть сообщение
Лучше бы дельное что-нибудь подсказали новым коллегам по цеху, чем заниматься высчитыванием длины полового органа у комара.
Суть установить истину и только. Понимаю может пока эйфория от покупки и мечты не разбились о горькую реальность) А если учесть, что все писали что после 10 000 км расход топлива снижается(типа всё притёрлось), то вообще на заправку ездить не надо будет..Шутка)
Так что по мне нужно больше времени и информации от тех, кто гоняет чисто в городе..А по трассе мы все можем хорошие цифры показать. Вон у меня 11 литров на сотку по трассе) (так бы ездил только там) и это не значит, что в городе такая же цифра)
Не нужно обижаться, не нужно впадать в крайности. Сниму ещё пожалуй видосик про перемещение по городу Питер) для нагляности..
Старый 10.11.2023, 12:35   #9
VITALIK75
Старожил Клуба

Цитата:
Про Питер слышал, что у Вас там всë стоит. Развязки действительно сделали, благодаря Северной и Южной хорде можно быстро попасть с Севера на Юг.Я в Москве с рождения, знаю много вариантов объезда, считаю, лучше дальше объехать, чем ближе,но стоять. Я живу на Юго востоке, Жена работает на Северо-востоке, дача ближе к югу. Но не думайте что Москва не стоит- стоит, ещё как, перед праздниками мы до дачи ехали 4,5 часа из Них 2 часа по Москве. Недавно была пятница, первый снег, гололëд, были одни аварии - результат 160 км за 5 часов- идеально, только в воскресенье с дачи до дома, с выездом в 7-00 - 2 часа 5 минут- самый быстрый маршрут, но даже здесь выезд с Дона М4 на Мкад, где Видное стоит, он всегда стоит, можете посмотреть в Яндексе. Поэтому я не понимаю, почему у меня трассовый пробег, если я не летаю, а как и все стою в Москве в пробках, чтобы доехать до Мкад. У нас таксистов одних пипец сколько, пробки как на дачу ехать в пятницу ого го.Сейчас хоть меньше ездить стали, а летом на дачу в пятницу вообще счастье за 4 часа доехать. Сегодня надеюсь часа за 3 с хвостом доехать, если аварий на пути не будет.Всем хороших выходных, не гоняйте, чтоб быстрее доехать всем до заветной мечты - помните: Тише едешь- дальше будешь! Народная мудрость!
Ответ