@Вассилич, солярка мягче вашей смеси и сама по себе смазывает + остатки масла растворит и вымоет. Способ старый и проверенный.
Не мягче а суше даже! Ничего она вы вымоет кроме жидких остатков масла каторые собрались и стекли в поддон! Двигатель запускать с соляркой нельзя, может задрать вкладыши т.к. вязкость очень маленькая и давление будет недостаточное. Этот способ годится для сельхоз техники.
В маслоканалах и на стенках двигателя и ГБЦ со временем (зависит от масла) скапливаются лаковые отложения, остатки пригоревшего масла и нейтральные смолы, оксикислоты и смолы от присадок и картерных газов, солярка и магазинные промывки их не берут не тот состав там в большинстве случаев керосин и дешевое масло с отдушкой и красителем.
Рецепт правильной промывки выше, для двигателя безопасен, проверен многими.
Я никого не заставляю промывать, просто поделился грамотным подходом и провереным рецептом с теми кто следит за двигателем. Скептики идут дальше
Двигатель запускать с соляркой нельзя, может задрать вкладыши т.к. вязкость очень маленькая и давление будет недостаточное. Этот способ годится для сельхоз техники.
[
Соляркой приказом в сельхоз технике запрещено промывать . Да , моет и растворяет , но не хватает вязкости всё смыто-растворенное вынести и забивает масляные каналы в коленвале .
@просто евгений,
Правильно, нужно не смыть, а именно растворить все отложения.
Я когда промывку сливаю у нее цвет черный, темнее чем масло слитое после 10т. Это лучший показатель что смесь работает как надо.
Вас же никто не заставляет? Меняйте масло как вам нравится, копите нагар в движке, вы как помню любите машины с большим пробег катать, вот и расскажите при капиталке как там внутрях от современного "импортозамещенного" масла живется.
@Вассилич, Да вы батенька сказочник однако,вы же сами писали что катать на авто более ста тысяч моветон,а нам тут рассказываете как надо мыть ДВС не известно зачем если вы меняете машины как перчатки,форум помнит все.Вот ваше сообщение тык.
@Вассилич, Да вы батенька сказочник однако,вы же сами писали что катать на авто более ста тысяч моветон,а нам тут рассказываете как надо мыть ДВС не известно зачем если вы меняете машины как перчатки,форум помнит все.Вот ваше сообщение тык.
А что до 100 т.км масло менять ни промывать грех, или вы полагаете, что следующему владельцу можно отдать авто как говно в красивой обертке? Я сам меняю масло и расходники для каторых не требуются услуги подъемника или специального оборудования автосервиса, остальное в сервисе, и очередному владельцу передаю авто за каторое мне не стыдно, со всеми книжками накладными и отметками о гарантийных отзывными если такие были.
Вы внимательно почитайте мое сообщение, а потом публично делайте выводы, это так чтобы в следующий попой в лужу не сесть!
@Вассилич, Я знаю что если менять масло как положено а не по регламенту(15-20 тыс.) то ДВС внутри чистый и никаких отложений там нет если вы конечно не заливали туда какое нибудь левое масло,так что в луже сидите вы который на свежих авто делает промывку и от-туда сливается полнейший шлак.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вассилич
Да вы знаете я в ваших советах тоже не нуждаюсь и не спрашавал!, на минуточку это вы влезли вмои обсуждения!
И где и что мне обсуждать я без вас разберусь! Или у вас комплекс неполноценности всем давать советы?
P.S. А уж ездить на 19 летнем старье я не собираюсь вовсе! Да и если бы и так, то уверяю вас через 19 лет (вам за 70 будет) и мне вы будите еще больше не интересны, увы зато правда.
@Вассилич, Вообще то это сообщение было не для вас а для @bescotex,