PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Во первых найдите в интернете паспорт качества на дт и Вы увидите,что там указана температура фильтруемости,помутнения.Иногда пишут застывания и начала кристализации, а вот что они имели ввиду под индексом-30?.Нужно потребовать паспорт.А потом не бывает так,что на всех заправках все одинаковое-поставщики разные и у всех разные параметры.Тем более в Москве
Сергей если чесно не хочу даже заморачиваться, нету времени на это, да и желания...)))
Есть проблема - хочу её решить добавлением антигеля, вот спросил совет кто что лил чтобы свести к минимуму
негативные последствия
Сергей если чесно не хочу даже заморачиваться, нету времени на это, да и желания...)))
Есть проблема - хочу её решить добавлением антигеля, вот спросил совет кто что лил чтобы свести к минимуму
негативные последствия
С таким подходом любой.Просто есть ньюансы.Есть присадки изменяющие цетановое,есть нет,это к примеру.Если есть желание,а Вы спросили про это, не навредить своему автомобилю,то нужно сначала этим заморочиться.А для этого нужен паспорт на ДТ.Это если по фэн шую.Лейте любой.
негативные последствия
Антигель льётся ещё в жидкое топливо, в замерзшее и запарафиненное лить бесполезно. Размораживатель для топлива, это уже серьёзная вещь, могут быть последствия для разных машин.
А у вас просто топливный фильтр запарафинился, поменять, да и завтра ещё потеплеет, можно и это топливо выкатать большую часть и разбавить нормальной солярой.
Антигель льётся ещё в жидкое топливо, в замерзшее и запарафиненное лить бесполезно. Размораживатель для топлива, это уже серьёзная вещь, могут быть последствия для разных машин.
А у вас просто топливный фильтр запарафинился, поменять, да и завтра ещё потеплеет, можно и это топливо выкатать большую часть и разбавить нормальной солярой.
Поддержу. Замерзло - отогревайте. Чаще всего встает в фильтре, трубках под днищем. Т.е. отогреть это можно даже не ожидая сильного потепления, а просто в гараже и теплопушкой.
ЗЫ. Единственный раз, когда у меня замерз дизель было как раз после применения антигеля Ликви Молли. Может добавил не правильно (хотя на заправке перед заливкой), может еще что. Кстати отогрел именно как написано выше.
Может даже и не запарафинился, если солярка замёрзла и движения сквозь фильтрующую поверхность не было. У меня замерзала в прошлом году в горах, после отогревания в тёплом гараже завёлся и поехал без проблем, фильтр не менял - до сих пор с ним езжу.