Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
А еще режим авто может быть как со снежинкой так и без нее. И во втором случае при околонулевой температуре, без принудительного обдува стекла начинается запотевание.
Зимой включен режим со "снежинкой", в ноги и на лобовое.
Кстати вот ещё , что вспомнил. В настройках обдува есть нюансы, с завода было установлено распределение потоков 50/50 или больше в ноги и меньше в верх. Я при помощи ГУ перенастроил, меньше вниз и больше вверх.
Так как при поездке зимой на дальнее расстояние ноги начинали "закипать", а лобовое затягивать (было -30),если убрать с ног и всё вверх, то мёрзли ноги... Остановился, перенастроил и всё стало отлично, с тех пор этот параметр больше не менял, всё устраивает.
Те у кого нет возможности сделать это при помощи ГУ, тогда это можно настроить при помощи МУТ-3.
Цитата:
Сообщение от chundga
Зимой включен режим со "снежинкой", в ноги и на лобовое....
.
Алексей, а "снежинка" - это обязательное включение кондиционера или просто подача холодного (и соответственно, сухого) воздуха в этом режиме? На Ауте эта снежинка всегда горит и, такое ощущение, что и кондишен молотит тоже, что при низкой температуре нежелательно. На Санта Фе у меня климат работал немного по другому, в авторежиме вплоть до температуры +5 мог кондиционер включиться, если запотевание было, ниже не включался никогда, климат просто дул прохладным воздухом, забирая его с улицы. Это легко определялось по индикатору кондиционера, он соответственно загорался и гас. На ауте снежинка горит все время, даже при минус 30, поэтому я кондиционер отключил от греха подальше на зимний период. Окна, кстати, не запотевают практически.
Цитата:
Сообщение от Vladis68
Алексей, а "снежинка" - это обязательное включение кондиционера или просто подача холодного (и соответственно, сухого) воздуха в этом режиме?
Нет, кондиционер не включится при минусовой температуре.
"Снежинку" использую для того, что-бы климат-система не переходила в ручной режим. То есть, сила обдува (работы вентилятора) происходит автоматически. При холодном ДВС обдув не включается и начинает нарастать обдув с повышением прогрева ДВС.
А вот если отключить "снежинку", то будет чисто ручное управление, как на обычном отопителе (кондиционере).
Цитата:
Сообщение от chundga
"Снежинку" использую для того, что-бы климат-система не переходила в ручной режим. .....
А вот если отключить "снежинку", то будет чисто ручное управление, как на обычном отопителе (кондиционере).
Есть хитрость - если нажать и держать кнопку кондиционера более 12 сек, то он отключится (или включится, в зависимости от предыдущего состояния) с подачей звукового сигнала. При этом состояние включено/выключено запоминается и при следующем запуске такую операцию повторять не нужно. Остальные функции работают в автоматическом режиме по алгоритму, сами меняются направления и силы потоков. Подсмотрел это на Ютубе, проверил - на нашем климате работает.
Цитата:
Сообщение от Vladis68
Есть хитрость - если нажать и держать кнопку кондиционера более 12 сек, то он отключится (или включится, в зависимости от предыдущего состояния) с подачей звукового сигнала. При этом состояние включено/выключено запоминается и при следующем запуске такую операцию повторять не нужно. Остальные функции работают в автоматическом режиме по алгоритму, сами меняются направления и силы потоков. Подсмотрел это на Ютубе, проверил - на нашем климате работает.
Подтверждаю. Сделал тоже самое месяц назад, перед морозами.
Если запотели стекла- врубаешь только на стекла и снежинка загорается автоматически.
Нет уверенности, что кондей сам отрубается при минусе, хотя понимаю,что защита должна быть. Надо понаблюдать.
Цитата:
Сообщение от chundga
Если бы кондёр работал, то срабатывала бы муфта компрессора, её работу хорошо слышно, щёлкает.
Алексей, я не слышал щелчков с покупки авто, в октябре.
Мед. комиссию прохожу регулярно, проблем со слухом нет.
Надо понаблюдать, возможно просто не обращал внимания.
"Снежинку" использую для того, что-бы климат-система не переходила в ручной режим. То есть, сила обдува (работы вентилятора) происходит автоматически. При холодном ДВС обдув не включается и начинает нарастать обдув с повышением прогрева ДВС.
Сегодня за бортом -2 и жена случайно включила обдув на лобовое, автоматом включился кондей, зная что индикатор обычно загорается, а кондей при минусе не работает, выходя из машины(я сзади сидел с детьми и мультиками, поэтому не услышал включения) обнаружил что компрессор работает. На киа ниже +5 никогда не включался, только индикатор горел.
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
Сегодня за бортом -2 и жена случайно включила обдув на лобовое, автоматом включился кондей, зная что индикатор обычно загорается, а кондей при минусе не работает, выходя из машины(я сзади сидел с детьми и мультиками, поэтому не услышал включения) обнаружил что компрессор работает. На киа ниже +5 никогда не включался, только индикатор горел.
Это не Хонда, это не Киа, это китайская машина. )
Писал ранее, что надо понаблюдать, нет доверия к этой блокировке.
Снежинку в авто режиме отключил еще в прошлом году.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
Это не Хонда, это не Киа, это китайская машина. )
Писал ранее, что надо понаблюдать, нет доверия к этой блокировке.
Снежинку в авто режиме отключил еще в прошлом году.
Я тоже отключил как только узнал что можно . В ниссан не было такой функции я пальчиком выключал всегда, а жене пофиг она так ездила со кондем, за 5 лет проблем с кондеем не было. Я отключил больше ради наверно экономии бензина что ли, хотя тоже понимаю что это бред включать кондей зимой. Регулирую в основном температурой или обудовам куда что.
Цитата:
Сообщение от VITALIK75
у меня Калужская сборка, тоже компрессор влючается, иногда даже когда на улице - 20, имхо, думаю когда под капотом прогреется, то мозги берут информацию, не с уличного датчика, а с датчика температуры двигателя например. И поэтому даже в мороз компрессор периодически влючается при нажатой снежинке. Кстати это и хорошо для смазывания всего холодильного контура.
Ps: профессионально занимаюсь бытовым и промышленным климатом с 2008г.
Цитата:
Сообщение от Ruslw
у меня Калужская сборка, тоже компрессор влючается, иногда даже когда на улице - 20, имхо, думаю когда под капотом прогреется, то мозги берут информацию, не с уличного датчика, а с датчика температуры двигателя например. И поэтому даже в мороз компрессор периодически влючается при нажатой снежинке. Кстати это и хорошо для смазывания всего холодильного контура.
Ps: профессионально занимаюсь бытовым и промышленным климатом с 2008г.
Руслан объясните пожалуйста, я понимаю, что кондей надо включать хотя бы раз в неделю,т.к. хладагент содержит и масло, смазывает систему и т.д.
Но, большинство производителей ставит защиту от включения кондея в минусовую температуру, вероятно, не просто так.
Включение кондея в мороз, по вашему мнению, больше вредит или идет на пользу системе?