Re: Охлаждающая жидкость Outlander 2013-2014-2015, вся информация
Цитата:
Сообщение от Ferchasf
Так в теме все спрашивают как выкачать эти 3 литра. И я не увидел как. И многие, как я понял, меняют 5 литров и заливают не оригинал
Надо сливать не только с радиатора, но и с блока тоже. С блока или пробку не могут найти, или не могут открутить. На Лансере например я не знал где расположена пробка на блоке, поэтому сливал только с радиатора, а остатки через теплообменник вариатора, подсоеденив к штуцеру шланг и продувал компрессором. Немного поизголялся, но слил всё.
Цитата:
Сообщение от chundga
На Лансере например я не знал где расположена пробка на блоке, поэтому сливал только с радиатора, а остатки через теплообменник вариатора, подсоеденив к штуцеру шланг и продувал компрессором. Немного поизголялся, но слил всё.
Немного приврал (лет 15 точно прошло)...
Воздух подсоединял к штуцеру в районе дроссельной заслонки (самая верхняя точка), а сливались остатки из штуцера ТО.
Немного приврал (лет 15 точно прошло)...
Воздух подсоединял к штуцеру в районе дроссельной заслонки (самая верхняя точка), а сливались остатки из штуцера ТО.
Спасибо за ответ. Но вопрос всеравно остается: есть ли люди кто успешно и без последствий давно поменял родную житкость нс другую(например на лукойл) не совсем полностью, просто сливом с радиатора.
Цитата:
Сообщение от Ferchasf
Спасибо за ответ. Но вопрос всеравно остается: есть ли люди кто успешно и без последствий давно поменял родную житкость нс другую(например на лукойл) не совсем полностью, просто сливом с радиатора.
Я одного не пойму, чего так именно к Лукойлу пристали?
Возьмите другого производителя с одинаковым цветом, например Синтек.
Антифриз FELIX JDM – карбоксилатный антифриз с добавлением фосфатных соединений. По составу пакета присадок относится к типу Lobrid и классу Р-ОАТ.
Рекомендован к заливке в автомобили HYUNDAI, KIA, TOYOTA, NISSAN, MITSUBISHI, HONDA, MAZDA, SUZUKI, SUBARU, ISUZU.
Предназначен для использования в современных системах охлаждения двигателей японских и корейских автомобилей при температуре окружающего воздуха до минус 40°C. Специально адаптированный присадочный пакет обеспечивает долговременную защиту двигателя от замерзания, кипения и коррозии и продлевает срок службы системы охлаждения. Не содержит в своем составе бораты, силикаты, амины, нитриты и нитраты.
Цитата:
Сообщение от Ferchasf
Да что мешает слить полностью, зачем делать "кисель"? Простите, но не понимаю эти частичные манипуляции.