Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от lezib
Я не собираюсь вас никуда относить, просто использовал ваш же подкол типа в мой адрес. Не обижайтесь. если есть полезная инфа по "плохим молибденовым" маслам от которых залегают кольца, давайте ее сюда, без шуток, если нет, не нужно пускать пыль в глаза.
Ну может быть кому-то пригодится хотя бы эта инфа про масла, а то некоторые флудят, поливая отдельных и пока не названных производителей. Ах да в соседней теме мне сказали спасибо, подсказал товарищу откуда течь шла масла вариатора, угадал, так как посматривал весь форум, а не только данную ветку про чудомобиль, там много интересного.
Алексей, какая пыль в глаза?
Информация по молибденовым маслам есть, но она не из интернета.
Знаю, что у людей от масел с большим содержанием молибдена в последствии залегали кольца. Хотите пример? Ну хотя бы идемитсу еко медалист в железной банке, который я лил веря в ипонское качество на протяжении 5 лет. Как оказалось молибден кроме полезных свойств имеет и негативный эффект, когда его много. Возможно поэтому производители авто не включают много молибдена в рецептуру своих масел.
Хотите верьте, хотите нет, но пожалуйста давайте не будем развивать эту тему и спорить, ни к чему, кроме флуда, это не приведет. От споров я уже изрядно устал.
Соседняя тема не в счет, вопрос был конкретно здесь, в теме про чудомобиль.
Алексей, я не расстроюсь, если Вы окажетесь правы, что китайский аут один в один как российский, но пока я в этом не уверен, поэтому согласиться с Вами не могу.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
Алексей, какая пыль в глаза?
Информация по молибденовым маслам есть, но она не из интернета.
Знаю, что у людей от масел с большим содержанием молибдена в последствии залегали кольца. Хотите пример? Ну хотя бы идемитсу еко медалист в железной банке, который я лил веря в ипонское качество на протяжении 5 лет. Как оказалось молибден кроме полезных свойств имеет и негативный эффект, когда его много. Возможно поэтому производители авто не включают много молибдена в рецептуру своих масел.
.
ну вот, оказывается есть и пример масла и даже личный опыт,это уже кое-что, правда вывод скорее всего сделан на основании весомых слов "знающего" все и вся, верного слову и делу моториста "дади васи", которому такие дисциплины как "Детали машин" и "Материаловедение" никогда не были знакомы, но конечно при множестве причин залегания колец, да хоть от банального переката до замены, естественно виновато это нелюбимое импортное масло, с этим чудо молибденом. Сколько его в вашем Идемитсу вы знаете и много это или мало?
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
Алексей, я не расстроюсь, если Вы окажетесь правы, что китайский аут один в один как российский, но пока я в этом не уверен, поэтому согласиться с Вами не могу.
Китайский аут отличается от Калужского, так же как первая и последняя комплектации внутри рос сборки. Все одинаковое, но в тоже время есть отличия.И это естественно.
Цитата:
Сообщение от lezib
ну вот, оказывается есть и пример масла и даже личный опыт,это уже кое-что, правда вывод скорее всего сделан на основании весомых слов "знающего" все и вся, верного слову и делу моториста "дади васи", которому такие дисциплины как "Детали машин" и "Материаловедение" никогда не были знакомы, но конечно при множестве причин залегания колец, да хоть от банального переката до замены, естественно виновато это нелюбимое импортное масло, с этим чудо молибденом. Сколько его в вашем Идемитсу вы знаете и много это или мало?
Китайский аут отличается от Калужского, так же как первая и последняя комплектации внутри рос сборки. Все одинаковое, но в тоже время есть отличия.И это естественно.
Вот же ж ексель моксель.
Что и требовалось доказать.
Алексей, сегодня предъявляли судно японским инспекторам.
Что бы ты понимал, сие транспортное средство около 200м длиной и 30м шириной. Я немного вымотался и мне нахрен не нужно тебе что-то доказывать и в чем то убеждать.
Сворачиваем тему с маслом, интересно-продолжайте в профильной теме.
Цитата:
Сообщение от Romanik1987
Я немного вымотался и мне нахрен не нужно тебе что-то доказывать и в чем то убеждать.
Сворачиваем тему с маслом, интересно-продолжайте в профильной теме.
Договорились, сворачиваем.
ПС-вот тот указанный вами Идемитсу - очень приличное маслице, и да в нем конская доза молибдена и очень хороший противоизносный пакет, только вот молибден там органический, как и у всех современных масел от ведущих брендов, короче от него залечь ничего не может, а экономия топлива вполне ощутимая, если интересно действительно это на ойл-клуб.