Re: Outlander 2013-2014-2015 - веерные форсунки на лобовое.
Цитата:
Сообщение от chundga
@Plohish01, Ефим, насколько помню клапан встроенный в форсунках. Я в своё время и кипятил добавляя лимонную кислоту, с бубном вокруг ходил, заклинания всякие шептал....)))) Поставил как в теме говорили от Тойоты. Только их надо немного допилить надфилем. А клапан я поставил в разрез шланга, с правой стороны по ходу движения,где его изгиб заходит в капот. Форсунки веерные. Ещё поставил фильтр тонкой очистки бензина от моето техники и с засеранием форсунок проблема ушла, уже сколько лет. Есть мнение, что засоряются они от незамерзайки.
Поставил данные форсунки.Не нравится то,что успевают сделать взмах "насухую" по стеклу до того,как начнёт поступать вода.Не понятно почему?Обратный клапан,как в оригинале же установлен.Коллеги,как у вас?
Цитата:
Сообщение от mr.fix
Обратный клапан,как в оригинале же установлен.
А Вы уверены что установлен? У меня его не было, покупал отдельно, правда руки пока не дошли установить. Форсунка продувается с обеих сторон, а у Вас как?
Цитата:
Сообщение от mr.fix
В обратную сторону продуть не получилось.Тем не менее поставил обратный клапан и проблема решилась.Всем спасибо.
Если ртом, то да в обратную не получается. Я насосом ручным потихоньку с двух сторон, соответственно погружая другую часть в воду. Продувается. Если решилась проблема, то значит клапана не было. Многие ошибочно пишут что он там установлен. Возможно в каких то вариантах исполнения присутствует, но мне не попадались