Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Хочу внести свои пять копеек в эпопею с воздушным фильтром. Снял полностью весь короб фильтра, всё просто. После старой машины остались фильтры б/у. А давай-ка я попробую его поставить. Не подходит. Покрутил, повертел и о чудо. Старый фильтр идеально встал в короб, если подрезать один уголок. Причём старый фильтр встаёт плотно, а родной китайский стоит с большими зазорам.
Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от nasta19721
Хочу внести свои пять копеек в эпопею с воздушным фильтром. Снял полностью весь короб фильтра, всё просто. После старой машины остались фильтры б/у. А давай-ка я попробую его поставить. Не подходит. Покрутил, повертел и о чудо. Старый фильтр идеально встал в короб, если подрезать один уголок. Причём старый фильтр встаёт плотно, а родной китайский стоит с большими зазорам.
Я пробовал ,в самой начале эпопеи ,другие фильтра просто не лезли,а denso за счёт того что у него нет пластикового корпуса и его можно впихнуть в короб,то мы с механиком вначале просто его установили ,этот угол подгибается и всё защёлкивается,но рык остаётся,дальше мы отрезали и эффект остался.По поводу фильтра Китайского,который у Вас неплотно сидит,это неоригинал,и резинка у данного фильтра имеет меньший размер ,из за этого многие ,кто покупает на Озон и Алике дешёвые аналоги под оригинал,жалуются по поводу рыка.Потом снимают резинку с оригинала,ставят на этот и всё хорошо.Оригинальный фильтр ,а также дорогие аналоги встают в короб хорошо .Это очень правильно,что сняли короб,со снятием короба ,если ровно поставить фильтр даже за 700 рублей то рыка не будет(проверено на других форумах,также в переписках с людьми)Многим лень и они пихают фильтр сверху,резинка деформируется ,отсюда рык.Кстати будьте внимательны: многие дилеры (а народ ездит к ним,т.к.машины на гарантии) не парятся и ставят denso ,подрезая его- к сожалению эффект рыка тоже проявляется.Единственное ,как я понял по перепискам,фото и звуку - в зависимости от установки машина ведёт себя по разному,у кого вибрация сильная,у кого небольшой рык .Итог: не надо лениться,снимите короб,протрите его(там тоже иногда бывает пыль и грязь),поставьте ровно фильтр и забудете про рык.Время потратите на 5 минут больше.Там реально ничего сложного нет,всем кому отписывался как снимать,делали и проблема уходила.Ссылки на магазины с ориг.фильтрами выкладывал здесь неоднократно,сам получил 5 штук с АлиЭкспресс,с доставкой службой СДЭК (16 дней)получилось около 1000 рублей за оригинальный фильтр,маркировка и все иероглифы присутствуют.Фильтра приходят в целлофане,без коробки,так как сделаны и упакованы в большие коробки для Сервисов! Также встречал фильтр в индивидуальной упаковки (оригинальный) - цена была 850 рублей за оригинал,но к сожалению в Россию не доставляют.Наши форумчане из Казахстана могут это подтвердить,я переписывался .Всем хорошего дня.