PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Коробка автомат на новом Паджеро Спорт
Цитата:
Сообщение от evg_krd
в теме по кодированию кто то отключал ее (автонейтраль), вот тогда толчки пропали полностью, насколько я помню.
у меня она пинается несильно и не постоянно. и так уже более 150 000 км. да и фиг с ней
Кроме того, кто отключал в кодинге, никто больше не писал, что толчки пропали. считаю, что пока информация не до конца проверенная. Нужна статистика так оно или нет.
И никто из известных прошивальщиков/кодировщиков (Зигард, Ежик и пр.) это не делает. По крайней мере я этого не слышал.
Почему бы это?
вот тогда толчки пропали полностью, насколько я помню
Цитата:
Сообщение от Sokol
Кроме того, кто отключал в кодинге, никто больше не писал, что толчки пропали. считаю, что пока информация не до конца проверенная.
Главное, чтоб было понимание того, что отключив автонейтраль пинок при переключении на неё пройдет, конструктивно, но при этом в пробке нейтрали не станет, но вместо неё энергия крутящегося на ХХ мотора пойдет у нас куда? В тепло, прогревая коробку. Для исключения этого и нужна автонейтраль, а отключив её можно словить жарким летним днем упавший в аварию коробас. Ну или просто постепенно сжечь масло со всеми вытекающими, и стоять потом в сервисе рассказывая "Как так вышло? Я же не гоняю на оффроад? Мицу дерьмо!".
Цитата:
Сообщение от Sokol
И никто из известных прошивальщиков/кодировщиков (Зигард, Ежик и пр.) это не делает.
Конкретно Ёжик, конкретно тут на форуме по просьбе кучи юзеров, когда мы заспамили ему личку, ещё много лет назад сел разбираться с этим вопросом. И закончилось всё тем, что это конструктив коробки Aisin этой модели. Всё. Железо. Обпрошивайся, ничего не изменится. И на вагах и на тойотах та же проблема с этой коробкой. На тойоты конкретно Ёжик выкладывал минимум 2 бюллетеня (на тот момент, несколько лет назад, сейчас их может быть больше) о перепрошивке коробки конкретно из-за пинков, но они снижали уровень а не убирали его. Потому что железо. Свапайте механику и будет вам счастье))))