Re: Купил новый Outlander III 2022из ОАЭ, Китайской сборки(Другая машина
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
но Ваша математика ни в какие ворота
Причём я тоже стразу озаботился окупаемостью, записывал, отслеживал, считал. ГБО окупилось за 24 тыс км на Ауте и за 27 тыс км на Логанах.
Стало интересно... У меня получилось без учёта покупки и установки ГБО, а также без учёта ТО. На 24 000 км при расходе бензина в 12л/100 км =2880 литров. 2880×55₽=158400₽. А при расходе газа 15л/100 км=3600л. 3600×32₽=115200₽. Разница:43200₽. Если сюда добавить ТО на ГБО 15000₽, то получается экономия в 28200₽. Если ещё добавить к этому сопутствующий геморрой как более ранняя регулировка клапанов ( речь не веду про ДВС 3.0, там гидрики), то получается экономия не очень, не говоря об окупаемости... Чисто арифметика, если что.
Цитата:
Сообщение от chundga
получается экономия не очень, не говоря об окупаемости... Чисто арифметика, если что.
Вот и я о том же. С пробегом до 10 тыс. в год - вообще никакой экономии нет.
Если бы двигатель изначально разрабатывали специально для работы на газу - тогда была бы экономия, но я про такие двигатели не слышал.
А бензиновые переделывать - такое себе. Чисто ИМХО.
К тому же не забывайте, что пуск и погрев всё равно идёт на бензине, особенно зимой - пока двигатель не нагреется - на газ не переключится.
Цитата:
Сообщение от chundga
Стало интересно... У меня получилось без учёта покупки и установки ГБО, а также без учёта ТО. На 24 000 км при расходе бензина в 12л/100 км =2880 литров. 2880×55₽=158400₽. А при расходе газа 15л/100 км=3600л. 3600×32₽=115200₽. Разница:43200₽. Если сюда добавить ТО на ГБО 15000₽, то получается экономия в 28200₽. Если ещё добавить к этому сопутствующий геморрой как более ранняя регулировка клапанов ( речь не веду про ДВС 3.0, там гидрики), то получается экономия не очень, не говоря об окупаемости... Чисто арифметика, если что.
ЕЩЁ РАЗ:
Я потратил 15 тыс руб на ТО ГБО не каждые 100 тыс км, как посчитал lezib, и не на 24 тыс км, ка посчитали Вы, а на 200 (Двести) тысяч км.
Про регулировку клапанов - у меня именно 3.0 двигатель, и я регулирую клапана в соответствии с мурзилкой - раз в 100 тыс км.
Бензин у нас в Башкирии 55,90
Газ у нас в Башкирии 28,50
Кому интересно - считайте, но считайте ПРАВИЛЬНО, без мухляжа. Я на 100% уверен, что ГБО давным - давно отбилось на всех моих машинах.
Не буду упоминать, про более чистый внутри двигатель (когда регулируют клапана видно), про отсутствие необходимости менять бензиновый фильтр (сколько там оригинал стОит), про всё-ещё родные глушители на всех машинах (у кого ещё на бензине 270 тыс глушитель не рычит?)
Цитата:
Сообщение от chundga
, ЕЩЁ РАЗ Вы сказали, что " отбили" ГБО за 24 000 км пробега, в разнице стоимости бензина, и газа. На, что я усомнился и предоставил свои расчёты.)
Я всего-лишь указал на ошибку в ваших расчётах - Вы включили сумму 15 тыс руб, которая была потрачена при пробеге в 200 тыс км, в расчёт окупаемости при пробеге в 24 тыс км.
Предлагаю закончить спор. Вы всё равно не признаете ошибку, а я всё равно буду ездить на газу и радоваться.
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
Я всего-лишь указал на ошибку в ваших расчётах - Вы включили сумму 15 тыс руб, которая была потрачена при пробеге в 200 тыс км, в расчёт окупаемости при пробеге в 24 тыс км.
Про 15 000₽ да, не правильно подсчитал...., ошибку признаю. Но дело то не в этом. Пусть будет 40000₽, а новое ГБО стоит 80000₽ ( как тут говорят), поэтому по моим подсчётам не сходится окупаемость за 24000 км пробега.)
Цитата:
Сообщение от chundga
Про 15 000₽ да, не правильно подсчитал...., ошибку признаю. Но дело то не в этом. Пусть будет 40000₽, а новое ГБО стоит 80000₽ ( как тут говорят), поэтому по моим подсчётам не сходится окупаемость за 24000 км пробега.)
Спасибо, за признание ошибки.
Про окупаемость - ГБО устанавливалось сразу после покупки, в 2013 году. Я не помню, какое там было соотношение стоимости ГБО к разнице эксплуатации машины на газу и на бензине. Но "окупилось на24-х тысячах" прочно засело в моем мозгу.
И не нужно верить, всему, что говорят. Вы в своих расчётах опирались на мнение, что на газу расход 15 литров на 100 километров (как тут говорят). Но если учесть, что у меня в газовый бак лезет 60-62 литра газа, то одной заправки мне должно хватать 60/15 = 400 км. А это не так. По городу хватает на 450 км, а по трассе 500-540, это как топить.
Так что все расчеты с Вашей стороны очень примерны примерны.
Хотя с другой стороны, за эти 24 тыс км пару баков бензина я тоже потратил, хотя бы на прогревы, пока включится ГБО. Поэтому к 15 литрам я не придираюсь, хотя 60 литров на 500 км - это 12 литров на сотню.
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
ЕЩЁ РАЗ:
Я потратил 15 тыс руб на ТО ГБО не каждые 100 тыс км, как посчитал lezib, и не на 24 тыс км, ка посчитали Вы, а на 200 (Двести) тысяч км.
Про регулировку клапанов - у меня именно 3.0 двигатель, и я регулирую клапана в соответствии с мурзилкой - раз в 100 тыс км.
Бензин у нас в Башкирии 55,90
Газ у нас в Башкирии 28,50
Кому интересно - считайте, но считайте ПРАВИЛЬНО, без мухляжа. Я на 100% уверен, что ГБО давным - давно отбилось на всех моих машинах.
Не буду упоминать, про более чистый внутри двигатель (когда регулируют клапана видно), про отсутствие необходимости менять бензиновый фильтр (сколько там оригинал стОит), про всё-ещё родные глушители на всех машинах (у кого ещё на бензине 270 тыс глушитель не рычит?)
Ну при таких ценах как у ваз за 24 т км, да разница в стоимости топлива будет около 50 тысяч рублей на 3 литровом движке. Сейчас уже не купишь с установкой ГБО за такие деньги. Поэтому чтобы отбить придется все равно катать тысяч 40-50. Да и цены столь низкие на газ уже мало где.
ПС- V6 веселый мотор у Митсу, так он весело едет на 98 бензине, не знаю едет ли он также на газу, если нет, то на кой его брать, чтобы потом душить.
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
Я об этом не раз писал.
Не хотел ни разу вас задеть, но просто я плохо понимаю всегда такие схемы, когда берут Аут GT, который дороже всегда был тысяч ну около 300, чем 2.4 литра и примерно 500 тыс от 2 л. Потом туда бахают ГБО еще тратят тысяч ну пускаяй 60, итого от 2 л. переплата сразу на старте 560 и 360 от 2,4 л и потом экономя на газе чего хотят, отбить это или что? Не проще сразу купить более экономичный авто? Это не вам вопрос, рассуждение просто. Так тот же 3л мотор еще и в обслуживание потом дороже. Короче странный лично для меня подход.
Цитата:
Сообщение от lezib
Не хотел ни разу вас задеть, но просто я плохо понимаю всегда такие схемы, когда берут Аут GT, который дороже всегда был тысяч ну около 300, чем 2.4 литра и примерно 500 тыс от 2 л. Потом туда бахают ГБО еще тратят тысяч ну пускаяй 60, итого от 2 л. переплата сразу на старте 560 и 360 от 2,4 л и потом экономя на газе чего хотят, отбить это или что? Не проще сразу купить более экономичный авто? Это не вам вопрос, рассуждение просто. Так тот же 3л мотор еще и в обслуживание потом дороже. Короче странный лично для меня подход.
А я с удовольствием отвечу. Потому, что Аут с 3.0 мотором ЕДЕТ! При любой загрузке! Я тоже не хочу никого задеть, но я от езды на 3.0-х литровом Ауте получаю удовольствие. А уж раз этот мотор (с гидриками) замечательно приспособлен к газу - почему бы не поставить? Тем более, что опыт эксплуатации ГБО у меня не теоретический, а вполне себе практический.
Дороже в обслуживании - это когда вместо 4-х свечей 6-ть покупаешь. И вместо одной лямбды - две. А когда клапана регулируешь - дешевле.
Цитата:
Сообщение от NikoDim69
А я с удовольствием отвечу. Потому, что Аут с 3.0 мотором ЕДЕТ! При любой загрузке! Я тоже не хочу никого задеть, но я от езды на 3.0-х литровом Ауте получаю удовольствие. А уж раз этот мотор (с гидриками) замечательно приспособлен к газу - почему бы не поставить? Тем более, что опыт эксплуатации ГБО у меня не теоретический, а вполне себе практический.
Дороже в обслуживании - это когда вместо 4-х свечей 6-ть покупаешь. И вместо одной лямбды - две. А когда клапана регулируешь - дешевле.
С вашими ценами на топливо, с учетом соотношения газ-бензин, ваш выбор не вызывает сомнения, поэтому ваш частный случай, хотя вероятно он и не такой уж и редкий, вполне себе оправдан, но есть и другие варианты, о чем и говорили я и другие. Лично мне интересно газ душит ваш мотор или вообще без отличий. Я ездил на финике с ГБО, так там все-таки чувствовалась разница, бензина ей хотелось больше.
ПС- про обслуживание, да да да плюсом 2 свечи, масла чуть поболе каждый раз, ремень ГРМ с роликами и натяжителями и тд и тп, там набегает на круг к пробегу 200 много чего.