Гуру раздела Первое поколение Outlander XL 2007-2010 г.
Щётки - стеклоочистители на XL
Краткий список кодов оригинальных щеток
8250A179 Резина стеклоочистителя левая (только резинка, со стороны водителя) = ~ 17,00$ 8250A180 Резина стеклоочистителя правая (только резинка, со стороны пассажира) = ~ 17,00$ MR 598173 Резинка щётки стеклоочистителя (только резинка, задней двери) = ~ 14,00$ 8250A173 Щётка стеклоочистителя левая (в сборе, со стороны водителя) = ~ 50,00$ 8250A174 Щётка стеклоочистителя правая (в сборе, со стороны пассажира) = ~ 50,00$ 8253A030 Щетка заднего стеклоочистеля (в сборе, задней двери) = ~ 17,00$ Щетки Denso www.denso.ru является штатной щёткой DU-060Lони же 8250A173 DU-053Lони же 8250A174
Аналоги
Скрытый текст
ACDelco www.acdelco.com
FS450 Щетка стеклоочистителя со стороны переднего пассажира (длина: 450 мм)
FS550 Щетка стеклоочистителя со стороны водителя (длина: 550 мм)
WB450 Щетка стеклоочистителя со стороны переднего пассажира (длина: 450 мм)
WB550 Щетка стеклоочистителя со стороны водителя (длина: 550 мм) TRICO www.tricoproducts.com
NF600 Щетка стеклоочистителя со стороны водителя (длина: 600 мм)
NF530 Щетка стеклоочистителя со стороны переднего пассажира (длина: 530 мм)
EX306 Щетка стеклоочистителя задняя (длина: 306 мм) CHAMPION www.federal-mogul.com
RXU60/B01 Щетка стеклоочистителя со стороны водителя (длина: 600 мм) бескаркасная
SX60/B01 Щетка стеклоочистителя со стороны водителя (длина: 600 мм)
WX60/705 Щетка стеклоочистителя со стороны водителя (длина: 600 мм) зимняя
X60/B01 Щетка стеклоочистителя со стороны водителя (длина: 600 мм)
X60/C01 Щетка стеклоочистителя со стороны водителя (длина: 600 мм)
X60E/B01 Щетка стеклоочистителя со стороны водителя (длина: 600 мм)
RXU53/B01 Щетка стеклоочистителя со стороны переднего пассажира (длина: 530 мм) бескаркасная
WX51/705 Щетка стеклоочистителя со стороны переднего пассажира (длина: 510 мм) зимняя
X53/B01 Щетка стеклоочистителя со стороны переднего пассажира (длина: 530 мм)
X53/C01 Щетка стеклоочистителя со стороны переднего пассажира (длина: 530 мм)
X53E/B01 Щетка стеклоочистителя со стороны переднего пассажира (длина: 530 мм)
X29P/B01 Щетка стеклоочистителя задняя (длина: 290 мм) (по этой информации не подходит!)
X29P/C01 Щетка стеклоочистителя задняя (длина: 290 мм)
[свернуть]
Когда следует менять щетки: >>>
Обсуждаем задний стеклоочиститель: >>>
Как поменять резинку на штатных щетках: >>>
Клубный магазин, где все это можно приобрести со скидкой: >>>
Каркасные щетки в чехле - Alca. Номера 071000 и 074000.
Последний раз редактировалось chindiasov; 07.12.2016 в 21:35.
Решил проблему прогрева правой щетки элементарно, сам мучился прошлой зимой, теперь решился. Снял правый поводок, снял с него щетку, обмотал изолентой крючок, на который крепится щетки - для сохранения целостности краски - зажал в гараже в тиски крючок и совершенно без проблем, рукой легко подогнул поводок. Металл очень мягкий!! Теперь щетка практически вся лежит на зоне прогрева в лобовом стекле. На все про все - 10 минут! Засада может быть в другом: подгибать поводок надо аккуратно и немного, если перегнуть, то край щетки в нижнем положении будет упираться в угол пластиковой крышки под дворниками. По-хорошему, надо бы правую щетку на 1 см короче...
Кстати, перестановка самого поводка вниз на 1-2 щлица не пройдет, т.к. будет цеплять изгибом поводка за кромку капота.
да вроде всё понятно. распрямил. чтобы дальний угол щётки лёг в зону обогрева. но щётка дейтвительно длинная. её бы на 1см короче. но тогда вертикальная зона очистки была бы ниже.
Не совсем понятно - повод погнули в вериткальной плоскости? Или все же распримили - дабы щетка легла в зону обогрева?
Поводок погнул именно в вертикальной плоскости, т.е. немного изменил его загиб перед крючком, повторю, металл оказался мягким и легко гнется даже по вертикали
Решил проблему прогрева правой щетки элементарно, сам мучился прошлой зимой, теперь решился. Снял правый поводок, снял с него щетку, обмотал изолентой крючок, на который крепится щетки - для сохранения целостности краски - зажал в гараже в тиски крючок и совершенно без проблем, рукой легко подогнул поводок. Металл очень мягкий!! Теперь щетка практически вся лежит на зоне прогрева в лобовом стекле. На все про все - 10 минут! Засада может быть в другом: подгибать поводок надо аккуратно и немного, если перегнуть, то край щетки в нижнем положении будет упираться в угол пластиковой крышки под дворниками. По-хорошему, надо бы правую щетку на 1 см короче...
Кстати, перестановка самого поводка вниз на 1-2 щлица не пройдет, т.к. будет цеплять изгибом поводка за кромку капота.
Согласен, но снимать ничего не надо, метал достаточно мягкий. Вчера в гараже просто уперся руками и отогнул щетку в районе крепления немного вниз. Встала идеально в зону обогрева и внешний вид стал лучше. Можно было бы еще ниже, но коллега прав: длина щетки не позволяет упирается в пластик!!! Буду брать новые щетки, правую однозначно на 1 см. короче!!!
Все достает, зона отчистки не изменлась, а вот в зону обогрева щетка правая попала. Гнется метал легко, ваять можно и обратно. Но еще раз соглашусь с коллегами: длинновата правая щетка, чуть короче и не отразилось бы на зоне отчистки, и до конца бы легла. Но в любом случае стало лучше и обогрев реально заработал так же как и на левой щетке!
Меня вполне устраивают штатные щетки. Проездил с ними год. Пора бы поменять. Всвязи с этим вопрос: подскажите пожалуйста, если кто знает, код штатных дворников (передних и заднего)?
Тоже долгое время был озадачен вопросом качества очистки лобового стекла.
Промывал оригинал, ставил в штатные каркасы резинки от SWF (я это часто делал на предыдущих машинах и меня результат устраивал) - и все равно вылезали какие-то косяки.
Сейчас я остановился на варианте всесезонных безкаркасных корейских щеток AVALANCHE (Русь-Трейд, 600мм+530мм, около 1200 руб). На улице -15, на прогретом стекле чистят намного лучше родных. Разводов нет.
Несколько рекомендаций. Пассажирский поводок чуть подгибается, чтобы щетка находилась в зоне нагрева. И щетки можно опрыскать силиконовой смазкой для того что бы не образовывался налед.
С трико не сравинвал, не нашел я их в продаже че-то.
Всем доброго времени суток, столкнулся с проблемой собственно до этого проблема такая же была на Renault Scenic II! А именно, задний дворник ПЛОХО отчищает заднее стекло у самого верха. (Насколько я понял на Рено, там пружинка сдалась , а точнее ослабла и стала плохо приимать вдорник на 2,5 года жизни,) на XL, я так понял она сегодня решила отказаться от своих прямых обязанностей (а именно чистить первую/верхнею 1/3 стекла) может от холодо так?! Я помыл авто, потом морозы -25,-20,-17 дворники примёрзли так конкретно ввиду того что мне их не прочистили горячим воздухом на мойке! Подогрев/прогрев тоже не очень-то помог!В общем, попробовать добавить один виток на пружинке, на РЕНО оказалось нереально и требовалась замена полностью дворника!(пружинка оказалась хрупкой, и искусственно попробовать добавить ещё один виток или даже пол витка собственно не получилось по 2ум причинам а)хрупкий металл б)потом дворник не оттянуть, тоесть он будет фиксированн только у стекла). Кто нибудь с таким ещё сталкивался?! П.С. машине в 2года
На каркас согласен, но на резинку которая чистит стекло если даже капля силикона попадет то щетка начинает гладить, а не чистить!!! Если это устраивает то вперед.