PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
А всё же, почему никто так и не решился внедрить обычный механический ручник от модификаций с МКПП? (уверен, что в этом варианте и неоригинальные колодки будут сносно работать)
Проблема с согласованием для корректной работы АКПП? Или какие другие сложности?
Осенью немного подрегулировал эксцентрики (сделал 6 шелчков от упора), тросики даже не подтягивал. Это первый раз за 6.5 лет и 70тыков. Т.е. сама система по части механики по надёжности такая же, как и на прошлых митсухах, проблема именно в этом электронном блоке и (видимо) в алгоритмах работы, но обычная кочерга вроде должна эту проблему убрать.
А всё же, почему никто так и не решился внедрить обычный механический ручник от модификаций с МКПП? (уверен, что в этом варианте и неоригинальные колодки будут сносно работать)
Проблема с согласованием для корректной работы АКПП? Или какие другие сложности?
Осенью немного подрегулировал эксцентрики (сделал 6 шелчков от упора), тросики даже не подтягивал. Это первый раз за 6.5 лет и 70тыков. Т.е. сама система по части механики по надёжности такая же, как и на прошлых митсухах, проблема именно в этом электронном блоке и (видимо) в алгоритмах работы, но обычная кочерга вроде должна эту проблему убрать.
Интересно,как?Пилить тунель,приваривать кочергу?Наверно можно.Есть заводская модификация с механическим рычагом,но там двигатель 4D56 и коробка старая 5 ступка
Ошибаетесь, у меня 4N15 с механическим ручником, коробка 6-ступка айсиновская, машина дилерская, получал 23.02.2018 в Рольф-Восток (таец, выпуск декабрь 2017г.) Первые калужане начала 18-го с МКПП вроде тоже были с механическим ручником (но в этом точно не уверен). Собственно и брал МПСа только из-за того, что дизелей на ручке среди кроссеров уже не было на нашем рынке (ну и по габаритам более-менее подходящий).
Поэтому всё там встанет болт-он, пластиковую накладку тонелля подогнать особых проблем не вижу. Видимо основная проблема именно в программной части для АКПП.
Ошибаетесь, у меня 4N15 с механическим ручником, коробка 6-ступка айсиновская, машина дилерская, получал 23.02.2018 в Рольф-Восток (таец, выпуск декабрь 2017г.) Первые калужане начала 18-го с МКПП вроде тоже были с механическим ручником (но в этом точно не уверен). Собственно и брал МПСа только из-за того, что дизелей на ручке среди кроссеров уже не было на нашем рынке (ну и по габаритам более-менее подходящий).
Поэтому всё там встанет болт-он, пластиковую накладку тонелля подогнать особых проблем не вижу. Видимо основная проблема именно в программной части для АКПП.
Так я о чем.Коробка другая,тунель другой.Двигатель вторичен.Признаю,Вашу комплектацию не видел,а с 4D56 в Африке в 19 году ездил.Как прорамная часть АКПП связана с ручником?У нас ручник не срабатывает при постановке на паркинг
Нет, конечно. Тоннель - это силовой элемент кузова (выгиб в полу). И все отверстия там сделаны под любую вариацию ручника и КПП.
А то, что Вы называете "тунелем", это центральная консоль (по-правильному) - обычная пластиковая накладка с различными посадочными местами под переключатели, подстаканники и т.п.
Когда при установке большого бака переносил секцию выхлопа из под заднего правого под переднее правое сиденье, и выводил из неё трубу над карданом, я точно помню что пришлось немного править изгиб центрального тоннеля кузова. И это был металл.
п.с.
Цитата:
Сообщение от rbely
просто Вячеслав чуть выше написал, что какая-то связь есть для внедорожных режимов
Я этого не писал. Предположу, что из-за моей любви к сложносочинённым предложениям возникло недопонимание. Единственная связь ручника и внедорожья прямая, это то что на 2 клика ручник затягивает сильнее, при более крутом ("внедорожном") месте остановки автомобиля. Но это и в инструкции написано)))
upd
Цитата:
Сообщение от rbely
получается, что уже до сборки известно для какой именно комплектации готовится конкретный кузов
Выштамповка там одна. На весь мир. Не в штампе дело, а в проектировании. Собранные в Калуге спорты, с штампованными у нас кузовами, имеют всё что необходимо для установки 3-го ряда, кроме закладных, которые уже туда позже отдельно либо привариваются, либо нет. А сам кузов единый для всех стран, всех моторов и всех трансмиссий.
Это само-собой. Иван пишет, что заглушка отверстия под механический рычаг именно заварена, поэтому думаю, что эту заглушку приваривают до окраски - т.е. готовый кузов уже выходит под конкретную комплектацию.
Ну вот смотри. Истории с колодками 100 лет в обед. Надо ставить оригинал. Но каждый раз, как вопрос "что ставить?" всплывает и об этом говорят, начинается срачь на тему "да вы просто все криворукие". Какой смысл дойдя до вопроса замены этого механизма ручника на другой что-то рассказывать? Там срача гарантированно будет просто вагон.
Так просто раньше это не было проблемой (вопрос был только в разнице цен оригинал/неоригинал), а сейчас, как понимаю, возникает именно проблема - неоригинал не подходит, оригинала нет.
Вчера или позавчера в чатике кто-то скидывал за 7 тысяч. За 13-15 тысяч вагон колодок оригинальных. Как раньше пробелмой небыло, так и сейчас. Запчасти на какое то время сбойнули, ну и сейчас сроки поставок выросли, но есть в принцепе всё.