PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт.Вопросы ксплуатации PAJERO SPORT, допоборудование и аксессуары для Паджеро Спорт, запчасти для Pajero Sport с дизельным или бензиновым двигателем, ремонт Паджеро Спорт. Года выпуска 2016, 2017, 2018, 2019, 2020,2021
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Цитата:
Сообщение от avel
А если немного отлистать тему назад, то там будет: "Поворотники, задний ход и прочее на прицепе вполне работает от 7 пиновой розетки".
Ты влез в разговор 4-х человек на 2 темы разошедшихся, выдернув слова из контекста и с ультимативными заявлениями. Если считаешь что это умный поступок и надо продолжать спор дальше, ну что-же, можешь считать дальше.
Хотя на уровне рассуждений
Цитата:
Сообщение от avel
200W = 17A (при 12V на АКБ, если же будет 14V, то это уже 15A).
Ты явно не удосужился даже пройти по ссылке и посмотреть инструкцию к блоку согласования о котором идёт речь. Как и напряжение бортовой сети МПС3 в разных режимах не знаешь. Про остальную твою "гениальную" математику я даже не знаю что комментировать, и с математикой сложно, и с физикой.
Хотя вот тут забавно
Цитата:
Сообщение от avel
всякие там Германии, Швеции, Франции и прочие Нидерланды - это так себе, лохи
от человека, скидывавшего ссылку на форум караванеров и с понтом в чем то разбирающемся. Потому что да, это лохи. И лидеры индустрии жилых прицепов это США и Австралия. Поинтересуйся, как реализовано там, удивишься. А посмотрев на карту мира, сравнив страны с "лохами" и с "с не лохами" с Россией возможно появится понимание, в какую сторону смотреть надо, а над чем стоит поржать.
Я вот одного понять не могу. Пришел, срачь устроил, пургу прогнал, человека, сразу заявившего что без опыта он, ещё сильнее запутал. А нафига? На сколько надо быть нереализованным в жизни, чтоб пытаться реализоваться устраивая на форуме срачи?
п.с. Единственное, теплится надежда что посреди этого срача автор вопроса послушает, что ему сказали уже 3 человека, 2 из которых точно с жилыми прицепами гоняют. И то, что он заделится инфой что же это за чудо-производитель такой у его прицепа, что через одному ему ведомое место решает тривиальные задачи.
Вчера установил железо. Нравится как смотрится, но хочется немного глубже задвинуть под бампер, на пару см, и поднять на 1-2 см, правда, юбка бампера тогда деформируется, уже есть контакт.
В наборе штатной проводки ничего нет для гермметизации вывода жгута проводов в нише багажника. Есть только резиновый чехол для розетки. Кто как геметизировал вывод проводов?
Цитата:
Сообщение от nick348
Вчера установил железо. Нравится как смотрится, но хочется немного глубже задвинуть под бампер, на пару см, и поднять на 1-2 см, правда, юбка бампера тогда деформируется, уже есть контакт.
...
В наборе штатной проводки ничего нет для гермметизации вывода жгута проводов в нише багажника. Есть только резиновый чехол для розетки. Кто как геметизировал вывод проводов?
Вот здесь подробно описал, как это делается для ПТ-Групп: https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=376
...
Сейчас уже не вспомню (очень давно было), но вроде там же отверстие в кузове закрывает штатная резиновая заглушка - делаем в ней небольшое отверстие в центре, чтобы жгут плотно прилегал, и ставим на место уже вместе со жгутом.
Да, это правильно, такую подгонку можно отложить. Могу ещё посоветовать поискать герметичный разъём, чтобы при отсоединении балки фаркопа не выдёргивать провода из розетки (я так зря сразу не сделал).
Ну чтож), фаркоп и электрика (13 контактов) установлены и проверены в пробной поездке по городу. Все работает! В том числе и зарядка аккумулятора прицепа. В прицепе стоит специальное зарядное устройство, способное выдавать требуемые напряжение и ток заряда невзирая на входное напряжение, которое может быть от 8 до 16 В.
Высота шара 50 см - самое то что надо для моего прицепа. Но, если подниму балку на 10-20 мм, хуже точно не станет. Отложу до тепла. Еще раз всем спасибо за советы!